西山 もはやプライベート・ジム(笑)

2017.11.26(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日もスタート遅くなったなぁ^^; こんな時間から、ホームの福智山に行っても中途半端になるしなぁ… 仕方ない! 今日はいつものジムにでも行ってくるか(´▽`)ノ トレーナーとかは居ないんやけど、 自宅から近いし、 下半身強化に最適なメニューが揃ってるし、 いつも貸し切りやし♪ 何より、4時間たっぷりと有酸素運動をして、なんと!完全無料(;゚д゚) 入会金も年会費も一切不要! 欲を言えば、シャワールームがあれば完璧なんですけどね~(笑) たっぷり筋肉をいじめてきたんで、自分へのご褒美は、今日ももちろん肉~~(´▽`)ノ

犬鳴山・西山(鮎坂山) スーパーブラックのフィルム貼ってるリヤガラスはミラー代わり(笑)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 青龍寺手前の駐車場からスタート!
青龍寺手前の駐車場からスタート!
犬鳴山・西山(鮎坂山) イチョウのイエローが綺麗(*'▽'*)
イチョウのイエローが綺麗(*'▽'*)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 一応、いつも行きと帰りに手を合わせてます♪
一応、いつも行きと帰りに手を合わせてます♪
犬鳴山・西山(鮎坂山) ジムの入口(笑)
ジムの入口(笑)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 急登が始まってすぐにフクラハギが悲鳴を上げます(;゚д゚) ここではいつものことです^^;
犬鳴山・西山(鮎坂山) この前まで無かったピンクのポリひも
これ、信頼度が一番高い!
この前まで無かったピンクのポリひも これ、信頼度が一番高い!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 鶇岳!
鶇岳!
犬鳴山・西山(鮎坂山) さ!ここから支尾根の稜線歩き♪
さ!ここから支尾根の稜線歩き♪
犬鳴山・西山(鮎坂山) んー? 倒木増えてる?
んー? 倒木増えてる?
犬鳴山・西山(鮎坂山) 前もあったかなー?
前もあったかなー?
犬鳴山・西山(鮎坂山) ビール缶も向きが変わってる(笑)
ビール缶も向きが変わってる(笑)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 葉が落ちたところから、プチ展望(*'▽'*)
葉が落ちたところから、プチ展望(*'▽'*)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 三又山からの展望!
正面に宮地嶽神社のある宮地山(*'▽'*)
三又山からの展望! 正面に宮地嶽神社のある宮地山(*'▽'*)
犬鳴山・西山(鮎坂山) さらに右の方向に、宗像四ツ塚の湯川山!
さらに右の方向に、宗像四ツ塚の湯川山!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 中央に古賀のゴミ処理場?
中央に古賀のゴミ処理場?
犬鳴山・西山(鮎坂山) まだ倒れたてみたい(;゚д゚)
まだ倒れたてみたい(;゚д゚)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 「隕石に注意」
飛んできたら避けましょう☆彡
「隕石に注意」 飛んできたら避けましょう☆彡
犬鳴山・西山(鮎坂山) ここも登山道と呼んでいいのか悩む場所^^;
荒れてるなぁ(´Д`)
ここも登山道と呼んでいいのか悩む場所^^; 荒れてるなぁ(´Д`)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 台風の影響?
台風の影響?
犬鳴山・西山(鮎坂山) 夏は昼でも薄暗い場所も、葉が落ちて明るくなってます♪
夏は昼でも薄暗い場所も、葉が落ちて明るくなってます♪
犬鳴山・西山(鮎坂山) キウイ!
キウイ!
犬鳴山・西山(鮎坂山) アボカド! 種が無い方( ´艸`)
アボカド! 種が無い方( ´艸`)
犬鳴山・西山(鮎坂山) こっちは種がある方(´▽`)ノ
こっちは種がある方(´▽`)ノ
犬鳴山・西山(鮎坂山) しー! シカ遭遇率90%の広場です(`ε´)
しー! シカ遭遇率90%の広場です(`ε´)
犬鳴山・西山(鮎坂山) ん~? 居ない…
今日は鳴き声も一度も聞いてないな(ノД`)
ん~? 居ない… 今日は鳴き声も一度も聞いてないな(ノД`)
犬鳴山・西山(鮎坂山) しばらく車道を歩いて…
しばらく車道を歩いて…
犬鳴山・西山(鮎坂山) 鮎坂山=西山山頂!
鮎坂山=西山山頂!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 新宮方向! 左手奥には立花山!
新宮方向! 左手奥には立花山!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 山頂貸し切り♪
山頂貸し切り♪
犬鳴山・西山(鮎坂山) 帰りは森に戻らず、このまま車道を進む♪
帰りは森に戻らず、このまま車道を進む♪
犬鳴山・西山(鮎坂山) しかし長い^^; 大して展望も無いんで飽きてきます(´Д`)
犬鳴山・西山(鮎坂山) この場所で右を向くと…
この場所で右を向くと…
犬鳴山・西山(鮎坂山) 遠くに福智山!
その手前は笠置山でしょうか?
遠くに福智山! その手前は笠置山でしょうか?
犬鳴山・西山(鮎坂山) ここを左折!
ここを左折!
犬鳴山・西山(鮎坂山) おっ、狙い通り!
おっ、狙い通り!
犬鳴山・西山(鮎坂山) ドンピシャ!
ドンピシャ!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 三又山から本木山へ続く支尾根!
巨大なツノを持ったアイツと接近遭遇した現場です^^;
三又山から本木山へ続く支尾根! 巨大なツノを持ったアイツと接近遭遇した現場です^^;
犬鳴山・西山(鮎坂山) この辺、展望台とか作ると間違いなく人気のデートスポットになるのにな~(*'▽'*)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 三又山に戻ってきました♪
三又山に戻ってきました♪
犬鳴山・西山(鮎坂山) 急斜面を下ってるときに雨がポツポツ振り出しました(;゚д゚)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 大して濡れずに駐車場に到着!
大して濡れずに駐車場に到着!
犬鳴山・西山(鮎坂山) サラダからの~
サラダからの~
犬鳴山・西山(鮎坂山) ステーキ300g!
ステーキ300g!
犬鳴山・西山(鮎坂山) ジャポネソース(´・_・`)??いらんし…
ジャポネソース(´・_・`)??いらんし…
犬鳴山・西山(鮎坂山) 男は黙って、塩コショウ!!
男は黙って、塩コショウ!!