盤渓山〜〜三菱山 雪山満喫ハイク‼️

2017.11.26(日) 日帰り

三連休の締めは、札幌の低山🏔へGO‼️ 盤渓山から先は気分次第でスタートです😉 駐車場から先行者の足跡👣があり助かります🙏 渡渉ポイントでは、SBが出来上がっておらず、雪を投入してから少しジャンプして渡りました。 シューが濡れたら大変ですからね😅 そうそうシューといえば、裏に雪が団子になりますから、シリコンスプレーを塗布してから使用する事をオススメします👍 ホーマックで売ってますからね😉 さて、トレースに沿ってハイクアップ⤴️ なかなかの急登で後半疲れてきました😅 盤渓山の山頂付近まできて、疲れて具合と天候で奥盤渓山はやめて、盤渓山だけにしました🏔 山頂の一本松を見てから、ランチタイム‼️ ツェルトの中に入って快適🎵 雪山ハイクには、ツェルトが良いですね😉 ゆっくり食べて元気復活したので、下山を三菱山経由で👍 もちろんトレースもなく、ラッセルしながら向かいます🏔 初のコースでルートを確認しています。 ピンテもあり迷う事ないかな⁉️ 三菱山までなかなかの急登で、もう一座登った気分ですね😉 下山でソリ滑り🛷を楽しんだのは良かったのですが、コースを外れてしまい、またルーファイ😅 方向確認しながら、駐車場に戻ってきました🚗 道迷いしてますから参考にはなりませんよ😅 天気がイマイチの時は、近郊の低山で雪山ハイクも楽しいですね😉 ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)