トコトコ 登山『茅ヶ岳』

2017.11.26(日) 日帰り

今回は 茅ヶ岳をトコトコ登山です👟👟 『百の頂に 百の喜びあり』 深田久弥氏の石碑を見たくて☺ 深田記念公園駐車場🅿目指して 朝6時に自宅を出発🚗😃🐻💨 (寝坊で出発が遅れました😪) 中央高速 韮崎インターから道1本。15分位で駐車場🅿に着きます。 お車🚗で行かれる方は オススメです👍 道中 富士山🗻 南アルプス▲の絶景の山々を見ながら 深田氏と会話をしておりました。 山を始める前から 百名山も 深田氏も 名前位は知っておりましたが 詳しい事は全く知らず 別世界でした。(今もまだ詳しい事は知らず😅💫) 私達は初心者で 経験も少なく まだまだ山を語る事など出来ませんが 同じような山でも 全ての山々には 個性があり 感じる物が違いますね。 『百の頂に 百の喜びあり』 ✨私達も山が好きになりましたよ😃🐻✨ 私達も私達なりに 喜びにありつけるようにトコトコ歩き👟👟を 楽しみたいと思います☺🐻

茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 深田記念公園🍀
深田記念公園🍀
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 『百の頂に 百の喜びあり』
深田久弥氏 自筆の石碑📝
『百の頂に 百の喜びあり』 深田久弥氏 自筆の石碑📝
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 今日は それ程 寒くないね!!🐻
今日は それ程 寒くないね!!🐻
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 深田記念公園駐車場!!🐻
トイレ🚻もあるよ!!🐻
深田記念公園駐車場!!🐻 トイレ🚻もあるよ!!🐻
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳 トコトコ 登山 スタートです👟👟
茅ヶ岳 トコトコ 登山 スタートです👟👟
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 水場🌊 ちょろちょろ 水が出ています。
冷たいね!!🐻
水場🌊 ちょろちょろ 水が出ています。 冷たいね!!🐻
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 女岩 手前50m 崩落の為 通行止め⛔です🆖
女岩 手前50m 崩落の為 通行止め⛔です🆖
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 岩場を巻いて トコトコ登ります👟👟
岩場を巻いて トコトコ登ります👟👟
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 女岩🎀
女岩🎀
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 落ち葉🍂のザクザク感が良いですね😃
落ち葉🍂のザクザク感が良いですね😃
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 気持ち良いですが 深いです…💦
気持ち良いですが 深いです…💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 深田久弥 終焉の地の碑🌸
ここからも 富士山🗻が見えるのですね👓
深田久弥 終焉の地の碑🌸 ここからも 富士山🗻が見えるのですね👓
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 私達も 山が好きになりましたよ☺🐻
私達も 山が好きになりましたよ☺🐻
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 少し上がると 富士山🗻がもっと見えます。
少し上がると 富士山🗻がもっと見えます。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 頂上 間近かな💦
頂上 間近かな💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳 山頂 とうちゃこ!!🐻🍎
茅ヶ岳 山頂 とうちゃこ!!🐻🍎
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 少し下がった所に ハイカーさん達が いました😃
皆さん風🌀をよけて 大パノラマの中 山ごはん🍴中でした💦
少し下がった所に ハイカーさん達が いました😃 皆さん風🌀をよけて 大パノラマの中 山ごはん🍴中でした💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 頂上からの ✨富士山🗻✨
頂上からの ✨富士山🗻✨
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茶色く剥げちゃった所に いるんだよ!!🐻
富士山🗻も 剥げちゃってるね😅
茶色く剥げちゃった所に いるんだよ!!🐻 富士山🗻も 剥げちゃってるね😅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 だふぃ君 三角点に座っちゃってるよ😅
🐻💦
だふぃ君 三角点に座っちゃってるよ😅 🐻💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 山梨県来たら ほうとう🍲でしょ!!🐻
お水も富士五湖🌊のだよ!!🐻
山梨県来たら ほうとう🍲でしょ!!🐻 お水も富士五湖🌊のだよ!!🐻
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 お昼ご飯~🍲🎶 🐻
お昼ご飯~🍲🎶 🐻
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 奥の山は 八ヶ岳✨だって!!🐻
奥の山は 八ヶ岳✨だって!!🐻
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 瑞牆山✨ 金峰山✨
瑞牆山✨ 金峰山✨
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 尾根道経由だよ!!🐻
尾根道経由だよ!!🐻
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳 またね~!!🐻
茅ヶ岳 またね~!!🐻
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 独り占めの尾根道 トコトコ歩きます👟👟
独り占めの尾根道 トコトコ歩きます👟👟
こっち こっち~!!🐻
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 一般道に出ちゃったぞ😅
一般道に出ちゃったぞ😅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 木がなくなってる~!!🐻
木がなくなってる~!!🐻
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 山道に戻りました💦
山道に戻りました💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ゴールも近く 少し淋しくなる時間帯😢
ゴールも近く 少し淋しくなる時間帯😢 無事に下山出来る事は良いけれど 現実に戻されるような感じがね…💧
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 日が短くなりました🌄
日が短くなりました🌄
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 会話中!?😅
会話中!?😅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 駐車場🅿に戻って来たよ~!!🐻
本日もありがとうございました👏
駐車場🅿に戻って来たよ~!!🐻 本日もありがとうございました👏
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 だふぃ君の相棒 むささび君とブービーバードも一緒🌟
これからも トコトコ歩こう👟👟
だふぃ君の相棒 むささび君とブービーバードも一緒🌟 これからも トコトコ歩こう👟👟