紅葉の養老渓谷(復帰初回の足慣らし)

2017.11.27(月) 日帰り

曇り。紅葉狩には適さないが、足慣らしには丁度いい天気。コースも観光用のラクラクコース。ゆっくりと歩いてきました。 紅葉も盛り。温泉あり、アウトレットありの充実した日帰りでした。途中に道の駅が新規オープン。試食が沢山あり、お土産を買い過ぎてしまった。😅 駐車場は、養老渓谷駅を利用。1日500円で足湯代込み。無料の駐車場もあるのですが、ローカル線小湊鉄道に協力。 見どころは、写真をご覧ください。川沿いの紅葉を観ながらのラーメンが美味しかった。 養老渓谷観光マップにはハイキングコースが3つあります。❶滝巡りコース。❷大福山・梅ヶ瀬コース。今回の❸バンガロー村・弘文洞跡コース。今回でコンプリート。 私的満足度は、❷❶❸の順。観光マップ通りの道順だと残念に思ったのは、川の上流から下流に歩く事。逆の方が魅力的だと思う。 帰りに木更津アウトレットで、グレゴリーのディバ60をオカンにと寄りました。 ありました。アレ⁉︎ 原宿店と同じ30%オフです。しかもグレゴリーアウトレット店では、ベルトのサイズ交換は出来ないのだ。ビックリ!ベルトも買い足すというコトは、原宿店で買った方がベルト代分安い。オカンが残念そうだ。夜景が綺麗だからいいか。オカン 私は2ヶ月ぶりに復活。あっちこっち調子悪いところが出てきて長引いてしまった。 今週末は、1番近い丹沢の大山か金時山かな。夏までに体力回復トレーニングの開始。 フォローしてくださった皆さん、引き続きよろしくお願いします。今夜から少しづつ拝見しに伺います。