黒檜山

2017.11.27(月) 日帰り

暖かいいい日でした。 雪が心配でしたが、ほぼなかったです。 復帰できたから良かったんですが初めの一歩から道迷いでした。 今回スタートした前半のルートはいいルートにかんじたんですが 何故か通行禁止みたいです。 山頂から2分の場所から大パノラマには言葉を失いましたよ。 久しぶりの地域でいつもと違う絶景を見れて大感動しました。 盛大に後ろ髪引かれたいい山でした。

赤城山・黒檜山・荒山 あっちからかな
あっちからかな
赤城山・黒檜山・荒山 とりあえず天気はいいですね 左奥は筑波山ですか
とりあえず天気はいいですね 左奥は筑波山ですか
赤城山・黒檜山・荒山 ちょっとだけ踏み跡あったんですよ その岩登ってみましたがなんか違う・・
赤城山・黒檜山・荒山 やっぱり道迷い? 正規ルート?に合流 裏から来たんですが踏み跡ありますよね 右が正規ルートなんです
赤城山・黒檜山・荒山 急斜面多めで楽しいです 今日は暖たかくていい日になりました
急斜面多めで楽しいです 今日は暖たかくていい日になりました
赤城山・黒檜山・荒山 あれ? あきらかに通行止めサインですよね
あれ? あきらかに通行止めサインですよね
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳登山口の合流 手前の登山道の大量の木はやっぱり通行禁止のサインですね・・ 帰りもピストンの予定なんです ここから降りるとアスファルト歩くんですよね
赤城山・黒檜山・荒山 ここからは開けていいかんじです
ここからは開けていいかんじです
赤城山・黒檜山・荒山 稜線はぬかってる場所多いんですが まだ凍ってます 帰りはやばいでしょうね
赤城山・黒檜山・荒山 富士山の頭だけうっすら見えたんですがわからないですかね 景色はやっぱりこー見えませんとね さいこーです
赤城山・黒檜山・荒山 しかしいい天気です
しかしいい天気です
赤城山・黒檜山・荒山 駒ケ岳まで来ました
駒ケ岳まで来ました
赤城山・黒檜山・荒山 あれがアレですね 今回もほとんどリサーチ無しですが今日は期待してますよ
赤城山・黒檜山・荒山 神社
神社
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山山頂 あれれー!! ちょと木多くないですか
黒檜山山頂 あれれー!! ちょと木多くないですか
赤城山・黒檜山・荒山 いつまでもグレていては駄目なんで気を取り直して山頂標識でも一枚撮りました 良く見ると下に絶景スポット2分!!
赤城山・黒檜山・荒山 すぐ行きます 少し凍ってます 軽アイゼンあると安心ですよね 使いませんでしたが
赤城山・黒檜山・荒山 どっっひゃ~~!!!
どっっひゃ~~!!!
赤城山・黒檜山・荒山 久しぶりに泣きそうです
久しぶりに泣きそうです
赤城山・黒檜山・荒山 赤城山からの本気の景色ですね 昨日の夜に急遽決めたんですがこんないい日に来れてほんと良かったです
赤城山・黒檜山・荒山 浅間山ですか
浅間山ですか
赤城山・黒檜山・荒山 いつまでも見とれます
いつまでも見とれます
赤城山・黒檜山・荒山 ずっと居たいですよ
ずっと居たいですよ
赤城山・黒檜山・荒山 ・・・
・・・
赤城山・黒檜山・荒山 霧氷も綺麗です
霧氷も綺麗です
赤城山・黒檜山・荒山 まさに絶景 感動しすぎました 遠くまで来たかいありましたよ
まさに絶景 感動しすぎました 遠くまで来たかいありましたよ
赤城山・黒檜山・荒山 苗場山 平漂、仙ノ倉かな 時間許す限り景色に見とれてやります
赤城山・黒檜山・荒山 来年は武尊山行きますよー
来年は武尊山行きますよー
赤城山・黒檜山・荒山 日光白根山? きりがないです
日光白根山? きりがないです
赤城山・黒檜山・荒山 さて帰ります 車道歩きは嫌ですが通行止めは守りませんとね
さて帰ります 車道歩きは嫌ですが通行止めは守りませんとね
赤城山・黒檜山・荒山 車道です
車道です
赤城山・黒檜山・荒山 ・・
・・
赤城山・黒檜山・荒山 歩いて数分 何でしょう
歩いて数分 何でしょう
赤城山・黒檜山・荒山 入ります
入ります
赤城山・黒檜山・荒山 あら!
あら!
赤城山・黒檜山・荒山 ヤマップにもコースとしてのってました
ヤマップにもコースとしてのってました
赤城山・黒檜山・荒山 凍ってますね
凍ってますね
赤城山・黒檜山・荒山 ちょっと雲出てきました
ちょっと雲出てきました
赤城山・黒檜山・荒山 あの上が駐車場です
あの上が駐車場です
赤城山・黒檜山・荒山 駐車場脇に出ました やっぱり誰も止めてません 私のだけですね ここから千葉までは遠いんですよねー
赤城山・黒檜山・荒山 登山口入り口の確認してみました 直登じゃなくトラバースからですね 良く見ればわかりますね こっち行かず何故か右の岩直登しました