66kai-ⅡACストーブ!& kubura-Ⅲ号の改装工事!

2017.11.27(月) 日帰り

66kaiの改良版です、66kai-Ⅱですよ~ 66kaiのフランジ部を一度取外しメッシュ金網を3回巻に改装してみました、 起動時間は若干下回りましたが炎の勢いは少しばかり増したように思います~! 30ccで約7分間の燃焼時間、400ccの水道水が約5分位で沸騰した様です。 詳しい内容は後日改めてまとめて活動日記いたします! 大分簡略化したと思います~ 少々長い動画に成りますが参考までにして頂ければ幸いです。 https://youtu.be/ff9GiewijHI kubura-Ⅲ号の改装工事に着手致しました! 急遽、明日28日にカヌーの進水式&浸水式か、はたまた沈水式を丹沢湖の水位が回復している晩秋の丹沢湖にて試してガッテンを行います、お天気が今一の様子で雨天の場合は中止です~! ご興味のある方、冷やかし大歓迎です~ 明日AM11時過ぎ頃丹沢湖観光会館近くの焼津ボート乗り場で浮べています! http://www.town.yamakita.kanagawa.jp/contents_detail.php?frmId=3428   丹沢湖カヌーの案内サイト 時間が有ればお立ち寄り乗船して見て下さい、漕艇用具は揃っています! (ライフジャケット等) 暖かい季節にまたどこかでやりますよ~  来年の話で鬼さん( ´艸`)ですが~! と言う事で今日、kubura号の天井に穴あけ加工を施しルーフキャリアを設置致した次第ですよ~ キャリアの部材はkubura-Ⅱ号から取り外した物を流用いたしました、若干車幅が違いましたが何とか夕方には完了! 思い付きの今日一日でした~   それではヨ~ソロ~!

動画