嫁と初高千穂の峰💪

2015.08.22(土) 日帰り

逆鉾がみたい。との以前から嫁の希望であったので高千穂の峰に行ってきました。 しかしながら出発予定時刻に起きた俺は朝から青ざめました😨 嫁は、ゆっくり寝かせてやりたかったらしい。 (これからの登山・下山で置いていかれる運命をこの時まだ知らないw) えびのインターで降りて、霧島連山を一望。 天気もいいし、いっぱい寝たので、元気いっぱい。えびの高原に向かう道も気持ちよく、車の窓全開で、テンションもかなり高い♪ 韓国岳を通るので、写真をパチリ。 高千穂河原に着いて、駐車場の兄ちゃんに新燃岳の様子などを聞いて、出発! 影のある森林は、すぐに終わり、地獄の砂利道?のスタート。 一歩進んで半歩下がる感じで急傾斜を登る。 最初は面白がっていたか、やがてテンションも普通になり、口数も減る。 御鉢まで上がってやっと高千穂の峰山頂を拝む。 ここで登り途中で抜かれたトレランの人が下山ですれ違う。 彼は午前中韓国岳登ったらしく、下山して東京へ行くらしい。 マジか!! 風のように去っていったw 高千穂の峰斜面に取り付いたときは、その急傾斜に驚く。ここを20分でいくだと!? 安西先生もう無理です・・・ ツライ!辛すぎる! 影がない! 硬い地盤がない! ゼィゼィゼィ そんな中、下山中の人を見て、目を疑う Σ(゚д゚lll) 子供を背負って降りてくるじゃ〜ないですか! マジか!! 嫁も小さい頃に義父に背負われて登った経験あり。 マジか!! 砂地に足を取られ、体力を使い果たし、嫁に構うことすらできずに登る。 テンションなんかなくなって、滝汗。 ゼィゼィゼィ 下山者に、もうそこですよ。と声をかけられるくらい、酷かったようだ。 頂上に着いて思ったことは、こんな山に神は降りない! 登山は1時間半と聞いてて、2時間みてましたが、実際は2時間半。 体力、筋力なさすぎ>_< 下山中に、俺らが登山中に下山してた人とすれ違う。 もしやと声をかけると、本日4回目の登山らしい! マジか!! 高千穂の峰、怖いとこです。 ツワモノがいっぱいいました。 山も凄い。 えびの高原でゆっくり温泉につかり、露天風呂から韓国岳をみる。 次はあそこだ!w 夜は、ビールに焼肉。花火と楽しみました♪ 辛かったけど充実してた1日だったなぁ〜 長文、駄文、申し訳ありません。