四王寺ナイトトレイル

2017.11.29(水) 日帰り

今年2回目の四王寺かな? 四王寺山って言われるけど四王寺山脈だね。 焼米ヶ原駐車場に集合 参加者は4人 ここは夜景も綺麗でデートスポット❤️ 夜景を見に来たカップルが多くてヘッドライト点けてTシャツ短パンで走り回ってる僕らはただの怪しい人💦 反時計回りでスタートします。 先ずは大原山⛰ 所々木の根が出た少しズルズルっぽい土 今日の午前中は雨降ってましたからね(>_<) 走りやすい周回路ですけどね。 風邪ひいてて病み上がりだから緩々でって先頭を走り出したエヴァ氏 確かに緩々かもしれないが登りでもスピードが落ちず全く止まらない💦 ヤバいキツい💦 唯一の救いは最後尾を走ってて多少遅れてる女性がエヴァ氏の嫁だと言う事‼︎ 小ピークでも必ず待ってあげてます♡ そこで僕等は、あ〜っキツっ(>_<)って言いながら屈伸したりしちょい休憩💦 大原山山頂で撮影したら最後尾を待って少し休憩してスタート これが野郎共だけだったら最後尾が来たと同時に、さぁ行くか(¬_¬)だよね💦 途中で屏風岩を通過してる事になってるのだが、どれが屏風岩だったのか全く知らない💦 次は大城山⛰ やはり小ピークまでは止まらない💦 またキツっ‼︎の連呼💦 常に走ってるからねぇ(>_<) 毘沙門堂にてトイレ休憩 でも大城山山頂は直ぐそこなのよね(^_^) 大城山山頂で三角点を撮影 この先々には展望台が2ヶ所有る。 最初の展望台の名前は知らないけど晴れてたら綺麗な夜景が見てる筈ですが白っぽい(>_<) 続いて創造の森展望台 こちらも今日の夜景はほぼ無し(>_<) ここから先が僕の知らなかった道で分岐を左に行けば焼米ヶ原に行き右側に下ると岩屋城址に行ける‼︎ 実は岩屋山(岩屋城址)に行くのは初めてなのだ💦 下って行くと舗装路を跨いで岩屋城跡への近道って表示の所から入ります。 ちゃんとした登山口は舗装路をもっともっと下った場所みたい。 出っ歯みたいに下から突き出した階段を駆け上がると城跡ならではのの切り拓けた場所が有り誰もが投稿してる石碑が有りました(^_^) 山頂はその裏手の少し小高い場所に(^_^) 夜景をみてから舗装路で焼米ヶ原駐車場でゴール そして解散後に単独で水瓶山山頂に行って来ました(^_^) 原 四等三角点 ピストンは嫌だったのでぐるっと回って来ました。 焼米ヶ原に戻って来るとヘッドライトに短パンの僕を見て? 停まってた車が慌てて出て行きました💦 四王寺山脈 まだまだ探検せねば💦

• コロンビア(Columbia)
    シッカモアキャップ
  • サロモン(SALOMON)
    TRAIL GAITERS LOW
    軽量ザック
    ジェントス ヘッドウォーズHW-000X
  • アシックス(asics)
    ゲルフジ トラブーコ3 G-TX
  • アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    アンダーアーマー コールドギア グローブ
    cw-x 5本指ショートソックス