錫杖ヶ岳 加太コース~柚之木峠~山頂

2017.11.30(木) 日帰り

久しぶりの山行は新しいシューズの試し履きの回 仕事に忙殺され1ヶ月半ぶりの山行となりました。 (´_`。)グスン 秋の紅葉シーズンも終わりを迎えるなか、滑り込みで紅葉狩りを楽しみます♪ ヽ(´▽`)/ 短いコースの割に変化の多い、錫杖ヶ岳の加太コースは大好きです。 所々残った綺麗な紅葉を愛でつつ、急登と岩場を越えて1時間半あまりで山頂です。 曇り空の下でしたが錫杖湖を見下ろすことが出来て爽快です。 (o゚▽゚)o゚▽゚)o゚▽゚)o さて山頂直下の休憩スペースでヤマメシ食べましょう。 今日は熱々を楽しむ簡易チーズフォンデュです。 ハフハフ言いながら頂きました♪ (=´▽`=)ノ 少し肌寒かったですが体も温まったところで下山します。 帰りの岩場は巻き道を通って安全に通過出来ました。 誰ともすれ違わず錫杖ヶ岳を2人じめしてきましたよ! (*゚▽゚)ノ いよいよ雪山シーズンがやって来ますね、冬が楽しみです♪ ありがとうございました~。 (*^ー^)ノ♪

錫杖ヶ岳 マムートのシューズを購入しました♪
履き慣らしていくのが楽しみです。
マムートのシューズを購入しました♪ 履き慣らしていくのが楽しみです。
錫杖ヶ岳 さぁ、スタート!
加太コースで登ります。
さぁ、スタート! 加太コースで登ります。
錫杖ヶ岳 シューズの履き心地を確かめながらも、サクサクと登り進めます。
錫杖ヶ岳 少しだけ残った紅葉を見つけては撮影(^_^)v
少しだけ残った紅葉を見つけては撮影(^_^)v
錫杖ヶ岳 本日の第一紅葉発見!
本日の第一紅葉発見!
錫杖ヶ岳 定番の展望スポットですが、ガスが多くて経ヶ峰はうっすらとしか見えず
(;´д`)
定番の展望スポットですが、ガスが多くて経ヶ峰はうっすらとしか見えず (;´д`)
錫杖ヶ岳 お!綺麗な紅葉みっけ!
お!綺麗な紅葉みっけ!
錫杖ヶ岳 燃え上がる紅葉を堪能 (^3^)/
燃え上がる紅葉を堪能 (^3^)/
錫杖ヶ岳 明るく開けた場所にも美しい紅葉が残ってました~♪
(*´ー`*)
明るく開けた場所にも美しい紅葉が残ってました~♪ (*´ー`*)
錫杖ヶ岳 赤い紅葉の方が私は好きなので、より積極的に撮影します(^^ゞ
錫杖ヶ岳 わぁぁ、訂正してお詫びします。
黄色い紅葉も素敵でした
(´▽`)
わぁぁ、訂正してお詫びします。 黄色い紅葉も素敵でした (´▽`)
錫杖ヶ岳 紅葉狩り登山は成功のようです~♪
(人*´∀`)
紅葉狩り登山は成功のようです~♪ (人*´∀`)
錫杖ヶ岳 一休み、一休み。
一休み、一休み。
錫杖ヶ岳 知らないうちに木が伐られてました( *゚A゚)
知らないうちに木が伐られてました( *゚A゚)
錫杖ヶ岳 本日のお楽しみポイントである岩場を登ります。
( ≧∀≦)ノ
本日のお楽しみポイントである岩場を登ります。 ( ≧∀≦)ノ
錫杖ヶ岳 はーい、いい景色だね!
☆⌒(*^∇゜)v
はーい、いい景色だね! ☆⌒(*^∇゜)v
錫杖ヶ岳 再び岩場を越えまーす、ハラハラワクワクを楽しめるいいコースですねー
(´▽`)~!
再び岩場を越えまーす、ハラハラワクワクを楽しめるいいコースですねー (´▽`)~!
錫杖ヶ岳 幻想的な錫杖湖を見下ろします♪
(ガスが出て景色が悪い時は幻想的と表現します)
幻想的な錫杖湖を見下ろします♪ (ガスが出て景色が悪い時は幻想的と表現します)
錫杖ヶ岳 山頂でカッコつけて、はいポーズ(^_^)v
山頂でカッコつけて、はいポーズ(^_^)v
錫杖ヶ岳 本日のヤマメシラインナップ。
チーズはこだわって3種類を使い分けます。
本日のヤマメシラインナップ。 チーズはこだわって3種類を使い分けます。
錫杖ヶ岳 フランスパンをザクザクと切ります。
フランスパンをザクザクと切ります。
錫杖ヶ岳 生ハムを敷き詰めていきます。
生ハムを敷き詰めていきます。
錫杖ヶ岳 たっぷりチーズをのせて、白ワインを回しかけます。
たっぷりチーズをのせて、白ワインを回しかけます。
錫杖ヶ岳 10分ほど火を入れるとチーズがとろーり溶けて、簡易フォンデュの完成~♪
(*´▽`*)
10分ほど火を入れるとチーズがとろーり溶けて、簡易フォンデュの完成~♪ (*´▽`*)
錫杖ヶ岳 私は赤ワインを頂いております
|_-))))
私は赤ワインを頂いております |_-))))
錫杖ヶ岳 こんがり焼けた部分が特に美味しいです♪
 (#^ー°)v
こんがり焼けた部分が特に美味しいです♪ (#^ー°)v
錫杖ヶ岳 茹でたてのシャウエッセンに粒マスタードをたっぷりかけて、「ポクッ」と音を立てて頂きます♪♪
茹で汁はコーンスープに変身させました。
茹でたてのシャウエッセンに粒マスタードをたっぷりかけて、「ポクッ」と音を立てて頂きます♪♪ 茹で汁はコーンスープに変身させました。
錫杖ヶ岳 帰りは巻き道で岩場を回避して通過。
帰りは巻き道で岩場を回避して通過。
錫杖ヶ岳 スムーズに下山中です。歩きやすくて楽しい登山道ですね。
スムーズに下山中です。歩きやすくて楽しい登山道ですね。
錫杖ヶ岳 登山口に戻りました。
美しい紅葉を愛でることが出来て満足で~す♪
ありがとうございました(´- `*)
登山口に戻りました。 美しい紅葉を愛でることが出来て満足で~す♪ ありがとうございました(´- `*)