東京ディズニーランド〜JCBマジカル2017〜

2017.12.01(金) 日帰り

なんとJCBマジカル2017貸切パーティーに当選!Mさんと行ってきました( ´∀`) 【コース】 スプラッシュマウンテン ホーンテッドマンション(クリスマスVer) ショー(ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス) ビックサンダーマウンテン ダンボ キャラメルポップコーン エレクトリカルパレード(クリスマスVer) スペースマウンテン スターツアーズ ワールドバザールでお買い物 当日は午前中のみ仕事、午後ダッシュで実家へ行き、母に駅まで送ってもらって電車でTDLへ 16:30に舞浜駅でMさんと合流、すでに待っている人たちがいたけれど列としては3番目、なかなか早いじゃないか( ´∀`) レジャーシートを広げて早速くつろぎます 19:30開演まで暇…と思いきやここは女子パワー発揮(笑)永遠と話し続け、合間に母のおにぎりでお腹を満たし、あっという間に開演時間になりました 風もなく、寒さ対策のためホッカイロを使いまくったおかげで待っている間も意外と快適に過ごせました 一般のお客様の利用は18:30に終了 19:30に貸し切りパーティーのチケットを持った人たちのみの開園 時間になり一斉に入園、お買い物スポットのワールドバザールでは沢山のキャストたちが私たちを出迎えてくれます が、手を振りながらも小走り気味のため写真を撮る暇もなく通過(笑) ワールドバザールを過ぎるとシンデレラ城がどーん!テンション上がるー( ´∀`) ここでショー目当ての方々はシンデレラ城方面へ、乗り物目当ての私たちはさらに奥へ進みます ずっと小走り(むしろ走ってる)だけど、目的があれば頑張れる! キャストの方々に「走らなくても大丈夫ですよー(=走るな)」と言われながらもスピードを落とすこともなく進む私たち…大人気なくてごめんなさいm(_ _)m そのおかげで、スプラッシュマウンテンに2番乗りでした(笑) ひと気がなく道が分かりにくいせいかキャストが入り口まで案内してくれました、ありがたいです! ちなみに一番乗りしたのは10代と思わしきカップル、若者には負けるよねー(^^;; その後はホーンテッドマンション、10分かからず乗れてしまう快適さ、クリスマスVerで楽しかった♪ その後ダンボに乗ろうとしたけれどタイムオーバー、20:35のショー(ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス)の時間です シンデレラ城裏でショー前の花火が始まってしまったので花火を横目に走るスピードup(笑) ショーの開始20分前に到着だったけれど立ち見の4〜5列目を確保できました(^-^)v が、2人の子供を抱えたパパが前にいてあまり見えず(^^;; ちょっとずつポジション変えして最後は快適に見れました( ´∀`) プロジェクションマッピングってすごいなー クリスマス期間限定のショーは本当に綺麗で楽しかったです( ´∀`) それにしても1番すごかったのは15分間抱っこし続けるパパだったと思う! ショーが終わったらビックサンダーマウンテンへダッシュ!こちらも10分かからず乗れます 夜景を見ながらのジェットコースター、おススメです♪ そして先程断念したダンボへ移動 乗る直前に21:25開始のエレクトリカルパレードが始まり、なんとダンボに乗りながらパレードを眺めることができました! 狙ってもなかなかできないことだと思うので貴重な体験、いつもと見る角度が違ってこれまた楽しかったです( ´∀`) その後パレードに追いつくためシンデレラ城前へ移動、ちょうどミッキー&ミニーに遭遇して一瞬観賞(笑)そしてさらに移動でワールドバザール前のキャラメルポップコーン売り場へ スクラッチでポップコーン無料券をゲットしていたのでタダでいただきます( ´∀`) 準備が整ったところでその付近からのんびりパレード観賞 立ち見としては最前列、またまたミッキー&ミニーにも会えたし、ほかのキャラクターたちにも会えたしで大満足! ショーが終わった時点で22:00過ぎ、ダッシュでスペースマウンテンへ こちらももちろん10分かからず席へ、そしてもちろん楽しかったです( ´∀`) 時刻は22:15、まだまだ乗ります、隣のスターツアーズへダッシュ! 以前の内容と変わっていて面白かったです、私はこっちのストーリーのほうが好き♪ もう一つ乗れるかな(欲張り)と期待していたけれど22:30を過ぎてタイムオーバー、乗り物は諦めてワールドバザールへ みんな帰る準備をしているのかと思いきや、ベンチで休憩している人たち多数、それに甘えて私たちもお店に入ります 激混みのなか目についたお菓子を掴んでレジへ、ここが今日イチの待ち時間でした(^^;; 気がつくと時刻は23:00近く、それでも周りの方々は帰る気配もなく、キャストの方々も追い出す気配もなく(諦めてる?)最後の最後まで気持ちよく楽しく過ごすことができました いやー久し振りにこんなに走った(笑) アラフォーでもやるときはやります! Mさんの体力と私の地理把握のセットで成せた技 ビバJCB!こんなステキな機会を作ってくれてありがとうございました!!! ちなみに来年はMさんが当てると意気込んでおりました(笑)