滝を見下ろしたかったんですよ~^^

2017.12.02(土) 日帰り

中途半端に仕事が忙しく..... おまけに休みに雨率甚だ高く....... 9月から山から遠ざかってましたが~ ようやく行けました! 祖母・傾で考えていたのですが しばらく行かないと登山口までの移動がよだきい>< んで 家から30分の行縢山に~ 今回は雌岳途中で見える行縢の滝を観に行きます~ ですがかすみもあまりかかってなく景色がクリアに見えたので滝だけでは勿体ないので県民の森~雄岳縦走に変更~ 3ヶ月のブランクは酷く息も絶え絶えの山行でしたが楽しい!と言う気持ちは変わりなかったですw 今年中にまだ登りたいなぁ~^^

行縢山 いつもは1cmでもピークに近い場所から出るのですがぁ~
久々に1合目からw
いつもは1cmでもピークに近い場所から出るのですがぁ~ 久々に1合目からw
行縢山 いつも気になる「バリバリの木」
でもググったことは無しw
いつも気になる「バリバリの木」 でもググったことは無しw
行縢山 冬ですね~水量すくなっ!
冬ですね~水量すくなっ!
行縢山 今日はピークより景色を見に来たので~
雌岳途中の絶景ポイントに向かいます!
今日はピークより景色を見に来たので~ 雌岳途中の絶景ポイントに向かいます!
行縢山 枯葉の絨毯ですわ~^^
枯葉の絨毯ですわ~^^
行縢山 今日はマクロつけてきたので登山道にはいつくばってみるw
今日はマクロつけてきたので登山道にはいつくばってみるw
行縢山 初めて見た時は叫びました!!
水量少ないですが見下ろす行縢の滝最高ですb^^
初めて見た時は叫びました!! 水量少ないですが見下ろす行縢の滝最高ですb^^
行縢山 絶景ポイントを見落としたら泣けるので久々にガーミン~
絶景ポイントを見落としたら泣けるので久々にガーミン~ 最近はスマホアプリが凄いので専用機は使わなくなりました~^^;
行縢山 あれ?雌岳から県民の森に行けると記憶してたのですが.......
ピークには興味ないので(展望もないしw)
県民の森に進みます~
あれ?雌岳から県民の森に行けると記憶してたのですが....... ピークには興味ないので(展望もないしw) 県民の森に進みます~
行縢山 枯沢になっていましたが ようやく水が見えてきました^^
枯沢になっていましたが ようやく水が見えてきました^^
行縢山 しかし.......
誰にも会いませんね~><
悲しいので自撮り?www
しかし....... 誰にも会いませんね~>< 悲しいので自撮り?www
行縢山 県民の森から北岳経由で~
県民の森から北岳経由で~
行縢山 暫く山さぼっちょったらススキも終わりに~><
暫く山さぼっちょったらススキも終わりに~><
行縢山 今年は仕事が中途半端に忙しく紅葉が見れませんでした~><
今年は仕事が中途半端に忙しく紅葉が見れませんでした~><
行縢山 んで 山頂に~
さっき行き損ねた?!雌岳と奥に可愛岳
んで 山頂に~ さっき行き損ねた?!雌岳と奥に可愛岳
行縢山 今度はピークを踏みましたよw
今度はピークを踏みましたよw
行縢山 ハゼノキ?赤が綺麗でした~^^
ハゼノキ?赤が綺麗でした~^^
行縢山 次は........
南面ガケ下コースにチャレンジしてみたいっす!
次は........ 南面ガケ下コースにチャレンジしてみたいっす!