出雲北山.里山トレイル#4 出雲北山縦走!!

2017.12.02(土) 日帰り

⛰️Today's Route⛰️ [旅伏山~高清水山~熊成嶽~鼻高山~万ヶ丸~極楽山~天台ヶ峰~弥山] 金曜日の夜は忘年会で たらふく酒を飲み~ 土曜日は大山に雪をみたいな~っと、思ってたけど、 土曜日の朝! 気持ち悪い、、、 二日酔いだ 笑 ん~、とりあえず大山はやめて、北山でも登ってこよう! 汗を流して昨日の酒を出す!! 旅伏~弥山を縦走しよう! 旅伏登山口に着くと、おじいちゃん、おばあちゃんの団体さんが すごい!20人くらいいる(゜ロ゜)! 先にスタートされて行きました 僕もさささと準備してスタート!!! すぐに団体さんに追い付き、抜かせて頂き、 旅伏山頂上へ! いい天気なので、景色素晴らしい! さて縦走スタート! いい汗をかきながら、北山最高峰の鼻高山へ 誰もいない!貸し切りです この山もぐるりと景色が見れるので好きです! 鼻高からは、万ヶ丸~天台ヶ峰と縦走し、鼻突峠から弥山へ! 弥山からは大社湾が、どーんと見れました! やはり、北山でここからの景色が一番好きです! ここで昼ご飯タイム! ラーメンを作り、しばし休憩! 頂上には、何やらドローンで空撮をしようと登って来てる方がいました どんな映像が撮れるんだろう? さて、ドローンの飛ぶ音を聴きながら、下山開始! ちゃちゃーっと、下山して電鉄出雲大社前駅に! 今回はバタ電で、旅伏まで帰る! 久しぶりに乗ったら、結構ウキウキしてしまいました♪