徳仙丈山🗻(711.1m)ー矢越山🗻(519.6m)

2017.12.03(日) 日帰り

急遽変更して、お天気が良い方角へと、、、東北百名山の宮城県 気仙沼市 徳仙丈山(711.1m)へ向かった。

徳仙丈山 自宅から約3時間半で徳仙丈山(とくせんじょうさん)登山口へ
スタート👣してすぐツリーハウスが、、
自宅から約3時間半で徳仙丈山(とくせんじょうさん)登山口へ スタート👣してすぐツリーハウスが、、
徳仙丈山 こんな男の隠れ家欲しい!
こんな男の隠れ家欲しい!
徳仙丈山 むかし これを料理して食べたと先輩からのお話し😄
むかし これを料理して食べたと先輩からのお話し😄
徳仙丈山 迷路の様に山道が沢山あるが、案内板があるので大丈夫👍
迷路の様に山道が沢山あるが、案内板があるので大丈夫👍
徳仙丈山 第二展望台 ✨
第二展望台 ✨
徳仙丈山 気仙沼方面✨✨
気仙沼方面✨✨
徳仙丈山 誰もいない晩秋🍂の躑躅の林間を歩く👣
誰もいない晩秋🍂の躑躅の林間を歩く👣
徳仙丈山 本吉海岸方面
本吉海岸方面
徳仙丈山 ✨✨✨
✨✨✨
徳仙丈山 👀
👀
徳仙丈山 船形山方面の雪で覆われた山々が微かに
船形山方面の雪で覆われた山々が微かに
徳仙丈山 山頂へ続くツツジロード このツツジが咲いたら 凄いだろうな~🙌🎶
徳仙丈山 アップ🙌
アップ🙌
徳仙丈山 徳仙丈山(711.1m)山頂神社前📷
徳仙丈山(711.1m)山頂神社前📷
徳仙丈山 北方の遠くは 右から五葉山 愛染山 片羽山 六角牛山か?
北方の遠くは 右から五葉山 愛染山 片羽山 六角牛山か?
徳仙丈山 ツツジ咲く頃は人も賑わうことだろう✨
ツツジ咲く頃は人も賑わうことだろう✨
徳仙丈山 (*^。^*)
(*^。^*)
徳仙丈山 第一展望台から 気仙沼方面を眺めていたら、、 ✨✨✨
第一展望台から 気仙沼方面を眺めていたら、、 ✨✨✨ 次の矢越山登ってから、あの亀山(233.6m)に登ろうって事に、、
徳仙丈山 ひこばえの森から歩く👣

ここが    “森は海の恋人”
              で知られる植樹の森🌿
ひこばえの森から歩く👣 ここが “森は海の恋人” で知られる植樹の森🌿
徳仙丈山 岩手県 矢越山登山口👣
岩手県 矢越山登山口👣
徳仙丈山 山頂へあっという間に 南はさっきまでいた徳仙丈山が、、
山頂へあっという間に 南はさっきまでいた徳仙丈山が、、
徳仙丈山 矢越山(519.6m)山頂の羽山神社にて
記念写真の後 お昼🍙です
矢越山(519.6m)山頂の羽山神社にて 記念写真の後 お昼🍙です
徳仙丈山 西方面は 束稲山  ✨
見えるはずの栗駒・焼石は雲の中
西方面は 束稲山 ✨  見えるはずの栗駒・焼石は雲の中
徳仙丈山 北方面は 室根山がすぐそこに✨
北方面は 室根山がすぐそこに✨
徳仙丈山 山頂から見える大橋(愛称:鶴亀大橋)を渡って、気仙沼大島の亀山に向かった🚙

が、橋は完成したが、、、まだ開通していなかった(*_*)
     残念‼

道の駅 大谷海岸 で買い物をして帰路へ、
いい山々🗻でした (^^♪
ありがとうございました
山頂から見える大橋(愛称:鶴亀大橋)を渡って、気仙沼大島の亀山に向かった🚙 が、橋は完成したが、、、まだ開通していなかった(*_*) 残念‼ 道の駅 大谷海岸 で買い物をして帰路へ、 いい山々🗻でした (^^♪ ありがとうございました