噴火警戒レベル2 浅間山を見たくて(*´ω`*)

2017.12.03(日) 日帰り

今回は活火山の浅間山を見に外輪山の黒斑山、蛇骨岳、仙人岳、鋸岳を登ってきました😁 登山口は車坂峠無料駐車の近くにある登山口からの入山しましたヽ(・∀・)ノ 無料駐車場にはトイレありますが、冬季使用禁止🚫 なので、アサマ2000スキー場のトイレを使用してくださいだそうです💡 入山してから2kmぐらい歩くと外輪山の稜線に出ます👍 そこからの景色は絶景でした(´∇`) 鋸岳まで行ったら周回の為湯の平に下ります🚶💨 鋸岳から降りるときは土が崩れやすいので注意しながら下りました💡 湯の平に下りると吹き溜まりができていて踏み抜きます💦 皆さん冬の湯の平に下りないのは踏み抜きがあるからなんですかね😵 トレースを見付けるまで大変でした😞💦 浅間山は今噴火警戒レベル2なので、火口周辺2kmは立入禁止🚧 なので、前掛山は自己責任でとの事です😱 俺もどうしようかと考えましたが、楽しみはまた次にとって置こうと行きませんでした😅 浅間山の山小屋火山館にはトイレあります🚻 一回200円だそうです💡 山小屋には椅子もありテーブルもあって、「山の中にこんな場所あるんだ!Σ( ̄□ ̄)」とかなりまったりしてしまいました(;゜∇゜) 湯の平から外輪山に上がる時は、登山道が狭い上に九折になっています。 頑張って上がったあと景色を見たら富士山が見えました🗻 あとは下りるだけで、登りで通ったところとは違う登山道で下りました💡