廃スキー場・・みねかたスキー場

2017.12.03(日) 日帰り

今年1月~3月の間、廃スキー場を見て回ってスノーシューをして楽しんでおりました😃今回、雪と戯れるを目的にするも、またもや色々やらかして本来の目的地に行けず😢代替えのココは雪こそ少なかったですが、ヒトッコヒトリおらず、まったりかっこよすぎる北アルプスを眺める事ができました(^-^)/ 鳥居のある横に車を停めて良いようなので、そこからスタート!3月にきた時にはなかった、茅なのかススキなのかが背丈以上に生い茂ってました!想定外!本当は雪をラッセルするはずなのにー、茅なのかススキなのかをラッセルしまくる⤵中腹からは夏?営業している夢農場という施設の人が車で通っているようなので、茅のようなのはなくなり歩きやすく。進むとクロスカントリーな道になり、木々の間に白馬がみえる~😍ちょっと進むと昔のキレット小屋と五竜山荘を移設した小屋があります。そこからは五竜岳やら鹿島槍やら唐松岳がー😍武田菱がよく分かります!さらに進むと夢農場という施設が見え、その先にはドーンと!白馬三山が!しかし、またも茅なのかススキなのかが生い茂る❗ここでご飯のはずが、座ると茅たちが立ちはだかるので戻って旧山荘たちの辺りで食べました。 帰りは林道を歩き、車まで戻ります。 歩きごたえはないかもですが、もう少ししたら遮るものなく、鹿島槍から白馬を見渡せますよ☺人も少ない❗ 塩尻からずーと、北アさんたちは凄いんですが、やっぱり電柱とかって入ると勿体無い! 土日休みだと両方遊んでしまう・・明日からも頑張ります。いつもやらかして、ごめんね!