経ヶ岳

2017.12.03(日) 日帰り

皆さん北岳まで行ってるみたいだし、このビッグウエーブに乗り遅れるわけにわいかない。 という訳で経ヶ岳に行って参りました。 1・思ったより雪があるな。スノーシュー持ってくるべきだったけど、まだ買ってない。あるのはチェーンスパイクのみ。クリスマスが近いからサンタさんがスノーシューをどうにかしてくれるだろ(楽観 2・思ったより福井三大急登がきついな。スノーシュー持ってくるべき(ry 3・思ったより・・北岳なんて行けねーよ。無理無理ww。経ヶ岳ピークで力尽きた・・スノーシュー持ってくればなんとかなった。クリスマス(ry

経ヶ岳・法恩寺山 出発。
出発。
経ヶ岳・法恩寺山 尾根に出た。
尾根に出た。
経ヶ岳・法恩寺山 所々レリゴー。
所々レリゴー。
経ヶ岳・法恩寺山 林道に到着。テカテカしてるところはアイス。
林道に到着。テカテカしてるところはアイス。
経ヶ岳・法恩寺山 アダムとイブの木に到着。この辺から登山道は全面雪。トレースあり。
経ヶ岳・法恩寺山 この辺りは踏み抜いたら膝。
この辺りは踏み抜いたら膝。
経ヶ岳・法恩寺山 この辺りから、踏み抜いたら腰ww。モンベ○で買ったチェーンスパイクを投入。今回がシェイクダウンや。
経ヶ岳・法恩寺山 中岳(左)と経ヶ岳(右)カッコイイ
中岳(左)と経ヶ岳(右)カッコイイ
経ヶ岳・法恩寺山 空が蒼いな。
空が蒼いな。
経ヶ岳・法恩寺山 あ・・・トレースが無い。まぢか・・ラッセル開始や(トレースのように見えるのは動物の足跡ですww)
経ヶ岳・法恩寺山 中岳より経ヶ岳。いよいよ福井3大急登や。いつ見てもビビるわ。3シーズン用のケストレルを持ってきたけど・・バリアント欲しい。クリスマス(ry
経ヶ岳・法恩寺山 《参考画像》こちらわ、石川3大キュート
《参考画像》こちらわ、石川3大キュート
経ヶ岳・法恩寺山 エビの尻尾かな。
エビの尻尾かな。
経ヶ岳・法恩寺山 福井三大急登をトレース無しのツボ足ラッセルで登る。写真では伝わらないけど、ほぼ垂直www(個人の感想です。)ぜんぜん進まない。ひょっとすると12本アイゼンのダブルアックス案件かも。
経ヶ岳・法恩寺山 もう・・挫けそう。腰まで踏み抜いて四足歩行。
全オレの中の3大京都弁。「お気張りやす」
もう・・挫けそう。腰まで踏み抜いて四足歩行。 全オレの中の3大京都弁。「お気張りやす」
経ヶ岳・法恩寺山 どうにか経ヶ岳のピークに到着。全力を出し切った。白山見えた。
経ヶ岳・法恩寺山 歩いてきた道。
歩いてきた道。
経ヶ岳・法恩寺山 ピークからの白山。さて降りますよ。
ピークからの白山。さて降りますよ。
経ヶ岳・法恩寺山 戻って来れた。もうダメかもと思ったこともあったけど、無事に登れて帰ってこれた。どうも神様は実在してるな(個人の感想です。)サンタさんは実存してるんかな(効果には個人差があります。)