岩登記録10日目!!窓ヶ山、リベンジ!ミレニアムカンテ!!

2017.12.03(日) 日帰り

今日はビレイパートナーが昼から用事があるので近場の窓ヶ山へ!! ここは家から車で10分、岩場までのアプローチが15分と、 かなーり便利な岩場なので、最近お気に入りです 今日は経験値不足の相方のために、まずは終了点での結び替え講習して、 実際に登った後に、結び替えからのヌンチャク回収まで練習しました んでもって、5.9を2本登って、うち1本で相方さん見事にマスターでオンサイト達成です!! で最後に、まだ登れてなく、ムーブも分からず投げっぱなしだったミレニアム5.10cにリベンジです!! 相方さん最初に取り付きますが、2ピン目で敗退、、、 僕は前回ゴール前の核心部までは行ってたんですが、 10ヵ月も前のムーブを覚えてるはずもなく、 なんとかさぐりながら核心部まで登り、ムーブを探します。 1回何とか上のガバが取れたんですが、登りきれず落下、、、 久しぶりにちょっと怖かったですが、どうやらムーブは間違ってなかったみたいで、 次のトライで核心部を越える事が出来ました!! あとは繋いで登るだけですが、この日はここでタイムオーバー、、、 リベンジは次回に持ち越しになりました 長い事続けてると、出来ない事が出来るようになってて、 やっぱりこれがクライミングの楽しいところですね!! 次回こそはRP目指してがんばろう!! 動画は、相方さんの、秋桜5.9オンサイト動画です

動画