初㊗️室蘭岳🏔〜〜‼️

2017.12.03(日) 日帰り

タラさん、アツコさん、ぶたんた🐷で行く💨 皆んな初室蘭岳〜🏔 ず〜っとず〜〜っと胆振方面狙いの予定が 日曜に成ると天気が悪く…やっとこ今日行ってきました👍 毎日、毎日1時間毎の天気予報を見ては どうだろう…と思い、室蘭岳を登られた方のレポートを見てはコメント質問攻撃をし 今日の山行を無事終えることができました😄 当初の計画では 西尾根コース→水元沢コース下山予定でしたが、 得意の登山口まで辿り着けずロスタイム💦雪も降って、初のお山なので 経路変更で南尾根コースから下山しました 雪は降っているものの 風もなく 気温は氷点下1℃程度の穏やかな天候🌨 終始、雪模様❄️でしたが 山頂から下山する時に 少し晴れ間が出てきて 下界を見ることができました✨ 無事下山し全員帰宅🏠 上出来❗️上出来‼️😅 なにわともあれ最高の室蘭岳でした😍 ※室蘭岳のレポ上げたヤマッパーの皆さまへ イイね!沢山しました🙇‍♀️すみません コメント攻撃にご対応して頂き、またご丁寧な教授を頂戴しまして本当にありがとうございます😊 コメント

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 駐車場に車🚗を停めて登山口まで歩きます
駐車場に車🚗を停めて登山口まで歩きます
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 入山届記帳中📝
入山届記帳中📝
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 西尾根コース→下りなのでここで大丈夫❓と少し不安に
西尾根コース→下りなのでここで大丈夫❓と少し不安に
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 渡渉…タラさん先行します❗️岩が凍っていました🍧
渡渉…タラさん先行します❗️岩が凍っていました🍧
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ あっちゃん二番手🏇
あっちゃん二番手🏇
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ タラさん筋トレ中💪&あっちゃんの微笑み☺️
タラさん筋トレ中💪&あっちゃんの微笑み☺️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ だんぱらスキー場の駐車場🅿️が見えました〜〜
だんぱらスキー場の駐車場🅿️が見えました〜〜
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 雪もおさまってきました📷
雪もおさまってきました📷
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ と思ったら結構降ってきました❄️
と思ったら結構降ってきました❄️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 風力発電💨
風力発電💨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ タラさん曰く…あれが今日の山じゃぞと‼️
タラさん曰く…あれが今日の山じゃぞと‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 2時間程かかり頂上まであと少し‼️
2時間程かかり頂上まであと少し‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 冬景色🌴❄️綺麗です✨
冬景色🌴❄️綺麗です✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ この稜線お気に入りに登録🖥🖱❣️
この稜線お気に入りに登録🖥🖱❣️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 中々山頂まで着かないのです🚶🚶
中々山頂まで着かないのです🚶🚶
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ おっと〜‼️山頂かしら😍
おっと〜‼️山頂かしら😍
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 山頂到着〜〜⛰写真を撮って頂きましてありがとうございます🙇‍♀️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ あの鐘をぉ〜〜🔔
あの鐘をぉ〜〜🔔
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 鳴らすのは〜〜🔔
鳴らすのは〜〜🔔
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ぶたんた🐷でもイイですか😅
ぶたんた🐷でもイイですか😅
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ もう一枚‼️
もう一枚‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 三角点△靴タッチ❗️
三角点△靴タッチ❗️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 下山開始直後…少し晴れ間が⛅️
やっぱ下山する時にはお名残惜しゅうございます😢
下山開始直後…少し晴れ間が⛅️ やっぱ下山する時にはお名残惜しゅうございます😢
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ おぉーっ☁️いい感じ❣️
おぉーっ☁️いい感じ❣️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ こちらも素敵✨
こちらも素敵✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ あの🐫コブ山は❓カムイヌプリ❓
あの🐫コブ山は❓カムイヌプリ❓
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 雪も上がりサクサク下山中🎶
雪も上がりサクサク下山中🎶
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 雪の下には落ち葉🍂軽アイゼンにへばり付く😂
雪の下には落ち葉🍂軽アイゼンにへばり付く😂
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ リフト到着口🚠
リフト到着口🚠
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 白鳥ヒュッテまで歩きます👣
白鳥ヒュッテまで歩きます👣
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 白鳥ヒュッテ🏕
白鳥ヒュッテ🏕
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 無事下山‼️
無事下山‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ だんぱらスキー場迄下りてきました⛷広くて快適〜〜
だんぱらスキー場迄下りてきました⛷広くて快適〜〜
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ この景色も良かったー🌫
この景色も良かったー🌫