高鳥屋山。目指せ、阿智の山♪\(´ω` )/②

2017.12.03(日) 日帰り

先週の大川入山とは違って、秋っぽい感じの登山になりました。 ~~自然歩道とか、~~峠とか、 そういう道って、昔からの言い伝え?のようなものがありそうで、 結構、面白いなぁって思う。 梨野峠へ向けて登ってる最中、 きっと昔の人も重たい荷物を抱えながら、 この急坂を進んだのかなぁなんて思いながら歩いてました。

高鳥屋山・梨子野山・笠松山 某アプリで、登山道近くの駐車場を検索してここへ。
2台ほど駐車できそうです。
某アプリで、登山道近くの駐車場を検索してここへ。 2台ほど駐車できそうです。
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 しばらくは舗装された道をすすみ、ここからトレイルが開始。
しばらくは舗装された道をすすみ、ここからトレイルが開始。
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 こんなものが下がってたけど…。さて(^^;)
こんなものが下がってたけど…。さて(^^;)
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 トレイルに入ってからも? しばらく川沿いを進みます。(0912
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 ハンサムなお顔立ち♡
ハンサムなお顔立ち♡
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 危険な雰囲気が漂ってたケド、意外にしっかりしてた。
危険な雰囲気が漂ってたケド、意外にしっかりしてた。
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 梨野峠。小屋?が立ってた。ここからの眺めは良かったデス(*'▽')
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 で、その眺め。ここで星空撮影できるかも♪♪
で、その眺め。ここで星空撮影できるかも♪♪
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 水墨画が似合うイメージだったので、アートフィルターをかけて遊んでみました(〃▽〃)
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 愛知県の東海自然歩道を制覇した身としては、気になる情報。
愛知県の東海自然歩道を制覇した身としては、気になる情報。 南沢山と富士見台高原を縦走すれば、ほぼほぼ制覇になるのかなぁ。。
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 地図にある梨子野山に向かってみようと思ってルートを探してて……。木に赤い印はあるけれど、道がない…。。(´・ω・)
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 手書きデス(=゚ω゚)ノ
手書きデス(=゚ω゚)ノ
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 ここは基地になるなぁ~♪♪いつか星空撮影に来たいと思いました(*'ω'*)
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 小屋からの眺め①
小屋からの眺め①
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 小屋からの眺め②
小屋からの眺め②
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 帰りは松沢方面へ向かってみた('◇')ゞ この先の道について、下調べをしないで来たので、少し不安を感じつつでした。
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 ふかふか過ぎるトレイルで、たまに滑った(''_'') ほぼ誰も通ってない印象。
高鳥屋山・梨子野山・笠松山 地図を見る限り、一度だけ川を渡る感じなのを予想してて、、、きちんと橋があってホッとしました(*'ω'*) ここから先はロード区間。