ネタ切れ 出張続きの上に週末はいつも雨 今回は岩塚駅から東山公園まで歩き

2017.12.02(土) 日帰り

この週末はいいお天気予報なので、どこに行くか迷い 寝坊する 出張続きで疲れ気味で、お気楽に自転車でもと思ったが まあちゃんが 「東山公園まで歩いて行こう 15kmくらいだから3時間で行ける!」 自転車で行こうと提案しましたが却下。 地下鉄東山線 岩塚駅スタートで東山動物園を目指す 栄あたりまでは順調 おしゃべりしながら歩きましたが 千種、今池超えたあたりから 足首が痛い  本山、覚王山の坂道で膝、股関節も痛みだした もう会話もなくひたすら歩く。 地下鉄沿線なので一駅進むごとに このまま地下鉄に乗ろうかと悩む。 まあちゃん  全然平気らしく、動物園も見物すると言い出す。 私は、駅まではあるけそうだけど園内を歩き回るのは無理と... なんとか東山公園駅まで15kmを走破。 私は地下鉄の駅を目指すが あのお方は、動物園へ行くと言う。  さらっと見て帰る コアラだけでもいいと言う条件で、大人500円払って園内へ 真冬ですが意外と家族連れが多い 来年の10月に行われる 三河湾チャリティー100kmウオーキングに挑戦しようかと思いましたが 15kmでの下半身の疲労は想像以上でしたので多分参加は無理 もっと体重落とさないと関節が耐えられないでしょう さて、来週は吉本新喜劇観劇予定  腹筋が耐えられるか(笑