風不死岳 パート❷ 月に吠えるアニキ

2017.12.06(水) 日帰り

先週に引き続き、風不死岳ナイトハイクへGO‼️ メンバーに月夜アニキを誘ってのコラボハイク🏔⛏ 支笏湖の星空は、月夜で昼のようでした😅 そしてヤツ🦌🦌も、当然のように歩いてましたよ🦌🦌🦌 さて、北尾根登山口は、降雪のため駐車が危険だったので、国道の🅿️帯へ駐車しておきました🚗 アニキは、アイゼン‼️ 自分は、軽アイゼンを装着⛏ 月明りに照らされてのスタートです👍 積雪は、スネくらいから始まって、5合目付近で膝程度まで増えました😅 もちろん、パウダースノーで軽いけど、足には負担ですね😢 月夜アニキは、アイゼンの足枷でペースが上がらず、バテバテのご様子🤮 自分は、ラッセルに専念して、先を急ぎました💪🏿 時々アニキの様子を視界に入れて無事を確認しつつも前進‼️ しかし、太ももラッセルに時間をとられ、山頂付近に着いた時には、日の出の時間をオーバー🤯 ガスガスだったので、どちらにしても見れなかった⁉️かもしれないし、今日は修行ということで👋 山頂でアニキとツェルト休憩をとり、少し景色見てからの下山‼️ 急登を生尻で滑ったりしながら5合目まで一気に下山👣 くだりは強いアニキ😅 ここから、ミリ男に変身‼️ 出てくる話が、ミリタリ〜〜😵 そらを飛び交う戦闘機が、話に拍車をかけます‼️ なぜに今飛ぶの⁉️と心の叫び🤢 最後まで、ミリ男アニキの話は止まりませんでした🤭🤭🤭 寒さとラッセルの修行ハイクでしたが、楽しめてので良かったです😊 ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)