あの場所へふたたび‥息子達と!♪( ´▽`)

2015.08.24(月) 日帰り

先月、西穂高に登って以来、相棒と想いは同じ‥五感で感じるあの感動を、山に興味を持ち始めた息子達にもあじあわせたい‼️ いろんな都合で今週に‥月曜に休みを替えてもらい天気を祈る‥けれど先週から私は腰痛‥行けるかなどうかなと‥相棒も無理なら違う山行ってくるから無理しないでいいよと言ってくれる(^^) 朝起きた時の状態でもいい?と聞くといいよと快諾(^^) 朝、サポーターすればいけるかな?よしっ!行こう!アドレナリンで乗り切ろう(≧∇≦) 幸いにも本日旦那さんお休み、夕飯気にしなくていいとの有り難いお言葉!やっぱり、今日しかない!ってな感じで西穂高岳行ってきました♪( ´▽`) 翌日は行く前より腰痛和らいでました‥あらてのリハビリ⁉︎ 新穂高ロープウェイ、モンベルのカードで連れ5人まで¥300引きでした(^^) ちなみにローソンのロッピーで前売り券を買っても¥300引きです♪( ´▽`)

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 出だしは快晴♪( ´▽`)
息子達、初北アルプス♪( ´▽`)
出だしは快晴♪( ´▽`) 息子達、初北アルプス♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口(^^) 結構、混んでます;^_^A
登山口(^^) 結構、混んでます;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ペースの速い相棒の息子には地図を持たせ先に西穂山荘まで行かせる(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ青空♪( ´▽`) この辺りで私の息子も先に‥;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 15分は待っていたらしい;^_^A
15分は待っていたらしい;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヘルメットが被りたくて仕方ない相棒の息子‥まだだよ〜( ̄▽ ̄)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスってきました(>_<) 2人先に‥
ガスってきました(>_<) 2人先に‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 相棒の息子、何か発見!雷鳥⁈
相棒の息子、何か発見!雷鳥⁈
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 違った;^_^A
違った;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲海が素敵〜♪( ´▽`)
雲海が素敵〜♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスガスに‥
ガスガスに‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だけど、テンションは高い♪( ´▽`)
だけど、テンションは高い♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標手前からヘルメットだよ〜と伝え2人先に行かせる(^^)
独標手前からヘルメットだよ〜と伝え2人先に行かせる(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっという間にあんなとこまで;^_^A
あっという間にあんなとこまで;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天気予報は晴れなのに、やっぱり山はわからないですね(。-_-。)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂独標♪( ´▽`)  相棒の息子念願のヘルメット♪( ´▽`) もはや岩峰を行きたいのか、ヘルメットを被りたいのか、わからない状態;^_^A
西穂独標♪( ´▽`) 相棒の息子念願のヘルメット♪( ´▽`) もはや岩峰を行きたいのか、ヘルメットを被りたいのか、わからない状態;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 親子ショット、その①♪( ´▽`)
親子ショット、その①♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 親子ショット、その②♪( ´▽`)
親子ショット、その②♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 息子、行っていい?ど、どうぞ;^_^A ミストがある為、待っていると冷えるので、ピラミッドピークも待たずに慎重にと伝え山頂まで行かせる事に‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かなり待たせてしまったので、私達もあまり休まず後を追う!
かなり待たせてしまったので、私達もあまり休まず後を追う!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気を引き締めていざ!
気を引き締めていざ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっという間に突き離される(>_<)  危ないので深追いしない〜(^^)
あっという間に突き離される(>_<) 危ないので深追いしない〜(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前回同様、幸いにも無風♪( ´▽`)
前回同様、幸いにも無風♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここ、下何も無し、鎖無し‥足のかかる窪みが1つと、かろうじて手のかかるガバがある‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピラミッドピーク(^^) ここまでは独標からすぐ(^^)
ピラミッドピーク(^^) ここまでは独標からすぐ(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスってるけど、足元も見えてます(^^)
ガスってるけど、足元も見えてます(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よく見ると、2峰先にとりついている息子達!
よく見ると、2峰先にとりついている息子達!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これは、また待たせてしまうなぁ(。-_-。)
これは、また待たせてしまうなぁ(。-_-。)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でも目の前の景色に足が止まる;^_^A
でも目の前の景色に足が止まる;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 止まる;^_^A
止まる;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 止まる♪( ´▽`)
止まる♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんな事している場合ではない‥行かねば!
こんな事している場合ではない‥行かねば!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でも慎重に(^^)
でも慎重に(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっ!♪( ´▽`) 西穂高岳が見えた〜(≧∇≦)前回、見れなかったしぃ〜(≧∇≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あ、消えた(。-_-。)
あ、消えた(。-_-。)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 息子達はどこまで行ったかなぁ〜
息子達はどこまで行ったかなぁ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩いて来た道(^^)
歩いて来た道(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ、先は長い;^_^A
まだ、先は長い;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 晴れそうで晴れない‥
晴れそうで晴れない‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おっ!大分きた⁉︎
おっ!大分きた⁉︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いつかは快晴の中歩きたい!
いつかは快晴の中歩きたい!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よ〜しっ!後少し!息子達からLINEにもう山頂と言う連絡が入る‥♪( ´▽`) 無事登頂!(≧∇≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 喜んでる場合ではない!行かねば!
喜んでる場合ではない!行かねば!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっ!でも!2峰見つけたぁ〜♪( ´▽`) 腰を伸ばすのに丁度いい♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと天気回復〜♪( ´▽`)
ちょっと天気回復〜♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハイマツが秋の兆し?
ハイマツが秋の兆し?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤバイ!待ってるのが見える‥
ヤバイ!待ってるのが見える‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昼御飯食べて待っててと、LINEを送る;^_^A
昼御飯食べて待っててと、LINEを送る;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ先だなぁ〜
まだ先だなぁ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あと少し!(≧∇≦)
あと少し!(≧∇≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 到着(≧∇≦)私達が居ない間に何方かに撮って頂いたらしい♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 親子ショット、その①
親子ショット、その①
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 親子ショット、その②
親子ショット、その②
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何かの儀式?
何かの儀式?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 儀式その②
儀式その②
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山開始(^^) 足の置き場を確認中!本日腰痛で、足の伸びきらない私にも上から指示してくる;^_^A こうなるともう、どちらが連れて来たのかわからない‥;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鎖ないです(>_<)
鎖ないです(>_<)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 相棒と息子も下山開始です♪( ´▽`)
相棒と息子も下山開始です♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 相棒の息子行きます〜♪( ´▽`)
相棒の息子行きます〜♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やはり、速い!
やはり、速い!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう追いついてきた(O_O)
もう追いついてきた(O_O)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから、また息子達2人、西穂山荘まで先に行かせる‥
ここから、また息子達2人、西穂山荘まで先に行かせる‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標、下から見るとこんな感じ(^^)
独標、下から見るとこんな感じ(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標帰ってきたよ〜(≧∇≦)
独標帰ってきたよ〜(≧∇≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここ、気づいたら4人全員撮ってる(^^) すっぽりはまって落ち着く場所なんだね〜♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう山荘についたかなぁ‥
もう山荘についたかなぁ‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘の裏手にはお花が沢山♪( ´▽`)
山荘の裏手にはお花が沢山♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 可愛い〜♪( ´▽`)
可愛い〜♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 相棒に、なんてお花?と聞いてみる‥
お互い‥‥私達はこんなもんか;^_^A
相棒に、なんてお花?と聞いてみる‥ お互い‥‥私達はこんなもんか;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 案内図♪( ´▽`) どれだけ登れるかなぁ〜♪( ´▽`)
案内図♪( ´▽`) どれだけ登れるかなぁ〜♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイの駅‥着いたぁ♪( ´▽`) 最近、調子出なくてごめんと相棒に‥慣れたぁと相棒、加えて、よく頑張りました!と、歳下の相棒に褒められ、単純に喜ぶ私♪( ´▽`) いくつだよ!;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ、車窓より♪( ´▽`)
ロープウェイ、車窓より♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ駅、駐車場より‥
ロープウェイ駅、駐車場より‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 仲間が増えた感じで嬉しい‥
お付き合い、ありがとうございました♪( ´▽`)
仲間が増えた感じで嬉しい‥ お付き合い、ありがとうございました♪( ´▽`)