たまご浜までお昼を食べに♪

2017.12.06(水) 日帰り

お姉様達との山行♪ 南のお山の座佐の高の下のたまご浜でお昼食べましょ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ という事で南に走る 車の中で大爆笑 墓場まで持って行く話など 運転しながらお腹がよじれそうですが 安全運転します♪ お姉様♪犬にも肝臓ありますyo~~~~(笑) とっても楽しかったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ また土曜日に宜しくお願いいたしま~す♪

姫越山 今日は座佐の高の下の海岸のたまご浜でお昼を食べに来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
姫越山 クッパさんの事でいつも私の時間に合わせて頂き♪ありがとうございま~す♪
姫越山 雲ひとつないお天気(⋈◍>◡<◍)。✧♡
雲ひとつないお天気(⋈◍>◡<◍)。✧♡
姫越山 こんな物を見ながら♪「マンリョウ(万両、学名: Ardisia crenata)は、サクラソウ科(またはヤブコウジ科)ヤブコウジ属の常緑小低木。林内に生育し、冬に熟す果実が美しいので栽培され、特に名前がめでたいのでセンリョウ(千両)などとともに正月の縁起物とされる。」Wikipediaより♪
姫越山 登山道に入ってしまえば解りやすいのですが、登山道までが解りづらい感じです
姫越山 上に行ってみる?と言われて上から行ってみた
上に行ってみる?と言われて上から行ってみた
姫越山 すぐ合流しました
すぐ合流しました
姫越山 登山道に入ったらテープはしっかりあります♪
登山道に入ったらテープはしっかりあります♪
姫越山 地味にキツイ登りで
地味にキツイ登りで
姫越山 分岐です♪座佐浜までは行きません♪たまご浜でランチです♪
分岐です♪座佐浜までは行きません♪たまご浜でランチです♪
姫越山 激下り( ̄▽ ̄)
激下り( ̄▽ ̄)
姫越山 あっ!!2年まえに「エメラルドグリーンやぁ~~!!」と言ったら「違うよぉ~!海苔のネットだよ」と言われた場所( ̄▽ ̄)
姫越山 お久しぶりです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お久しぶりです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
姫越山 お天気良くてぽっかぽかぁ~♪笑い声が聞こえてます
お天気良くてぽっかぽかぁ~♪笑い声が聞こえてます
姫越山 私も食べよぉ~っと♪
私も食べよぉ~っと♪
姫越山 頂き物と今日はJALのカップ麺( ̄▽ ̄)
頂き物と今日はJALのカップ麺( ̄▽ ̄)
姫越山 食べたら遊ぶ( ̄▽ ̄)
食べたら遊ぶ( ̄▽ ̄)
姫越山 静かな海もいいね♪
静かな海もいいね♪
姫越山 あれぇ~~~盆栽風(笑)
あれぇ~~~盆栽風(笑)
姫越山 なんか凄い事になってはります( ̄▽ ̄)
なんか凄い事になってはります( ̄▽ ̄)
姫越山 岳Tが空と一緒の青なので盲導犬応援グッズも青ぉ~~~
岳Tが空と一緒の青なので盲導犬応援グッズも青ぉ~~~
姫越山 ちょっとやってみる( ̄▽ ̄)では帰りましょ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
姫越山 センリョウ(仙蓼/千両、Sarcandra glabra(Thunb.) Nakai)はセンリョウ科の常緑小低木。冬に赤い果実をつけ美しいので栽培され、特に名前がめでたいのでマンリョウ(万両)などとともに正月の縁起物とされる。Wikipediaより♪
姫越山 クリスマス色(⋈◍>◡<◍)。✧♡
クリスマス色(⋈◍>◡<◍)。✧♡
姫越山 とっても可愛いので
とっても可愛いので
姫越山 何枚も撮ってみる
何枚も撮ってみる
姫越山 木々がキレイで
木々がキレイで
姫越山 ぴ~~~~~~~~っ!!!!!好きぃ~~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
姫越山 なんか見られてる気がして(笑)今日も楽しかったぁ~~~♪ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
姫越山 今日のクッパさんも写真が中々うまく撮れず♪昔の大好きなクマコを大事そうに顎を置いてる画像です♪クマコ大好きクッパさん♪ママもクッパさんが大好きぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡