あれよ、あれ?!奥武蔵縦走は甘くはなかった

2017.12.06(水) 日帰り

平日登山部忘年山行&忘年会 行った事のない奥武蔵をサクッと歩き、お風呂からの居酒屋コースの予定でした ・・・が、侮るなかれ奥武蔵! 地味~なアップダウンが続き これでもかって程長く、どこに達成感に持って行けば良いのか分からず 集合写真はいくつかあったはずのピークでなく居酒屋になりました 景色もでっかいシダが生い茂る恐竜が出てきそうな所や竹林、 フユイチゴ大量ゾーン、枯葉が積もっている所と様々でした 富士山、大岳山、大室山展望良し!の看板を見て急坂を登ってみると 確かに見えたよ頭の上を薄くスライスしたかのような富士山が まぁ見えるっちゃー見えるので偽り無しですけど・・・ そして登ったら下りるでしょ、これ登らなくても良かったかな スカリ山でお昼にするも何故かここだけ風が強く寒い😵 ささっと食べて先に進みます その後はもうあまり覚えていないけれど とにかく長かったな~ ゆうパークおごせに向かうゆずの遊歩道は渡渉モドキがあったり 橋があったり、滑るレンガ調道があったりと何だか不思議 極めつけは2つ爪の足跡が沢山あり((゚□゚;)) これイノシシじゃない?! そして箱形の罠が2箇所にありました イノシシって柚子食べるのかな?! 日も陰ってきて舗装路ながらそろそろヘッデンじゃない?なんて冗談を言っていたら まさかの山道(○_○)!!しかも稲荷神社の脇を入るようだ! もう暗くて不気味・・・ここ入るんですか? えーい、行くなら行くよ!とみんなでさっさか歩き なんとかヘッデン使わずに老人ホームの脇へ出てきました いや~良かった! 通行人に訪ねると「この(坂の)頂上の奥がゆうぱーくですよ」 ってまだ最後のピークが残っていたのか・・・ ゆうパークに着いた時にはみんなもうくたくたでした その後送迎バスと電車の接続が悪くタクシーにて東飯能駅へ移動 そこから大宴会とまだまだ奥武蔵縦走の1日は続くのでした 本日覚えたゆるキャラ ゆず丸 コバトン

日和田山・物見山 眩しい東吾野駅 ここで下りたの私達だけ
眩しい東吾野駅 ここで下りたの私達だけ
日和田山・物見山 しょっぱなから「あれだよねーあれ」「あ~あれね!」と会話が弾む(言葉が出てこないだけ・・・)
日和田山・物見山 コバトン・・・お初です
コバトン・・・お初です
日和田山・物見山 ここが入口 神社の脇の”飛脚道”を登って行きます
ここが入口 神社の脇の”飛脚道”を登って行きます
日和田山・物見山 寒いよ
寒いよ
日和田山・物見山 苺摘み放題!ジャム出来そう
苺摘み放題!ジャム出来そう
日和田山・物見山 橋本山 第一ピーク
橋本山 第一ピーク
日和田山・物見山 展望良し
展望良し
日和田山・物見山 きのこ園の文字がキノコでかたどられていたら最高だったのにな
きのこ園の文字がキノコでかたどられていたら最高だったのにな
日和田山・物見山 あ!飛行機雲って思ったら全然違うのね(>_<)
あ!飛行機雲って思ったら全然違うのね(>_<)
日和田山・物見山 ユガテ 第二のピーク
ユガテ 第二のピーク
日和田山・物見山 モグラかな~ 軽く踏んでみたらふかふかの土でした
モグラかな~ 軽く踏んでみたらふかふかの土でした
日和田山・物見山 なんかオシャレな外観?!ペーパーもありました
なんかオシャレな外観?!ペーパーもありました
日和田山・物見山 難しい顔して何の話だったかな?!あ~あれね、あれ!!
難しい顔して何の話だったかな?!あ~あれね、あれ!!
日和田山・物見山 白いお花にみんな釘付けそして香りを吸う
白いお花にみんな釘付けそして香りを吸う
日和田山・物見山 急に竹林
急に竹林
日和田山・物見山 そして巨大シダの空間
そして巨大シダの空間
日和田山・物見山 北向地蔵 木魚を叩きました
北向地蔵 木魚を叩きました
日和田山・物見山 これを見てみんなで登る
これを見てみんなで登る
日和田山・物見山 ほぉ、そう来たか!
ほぉ、そう来たか!
日和田山・物見山 山
日和田山・物見山 スカリ山 第三のピーク
スカリ山 第三のピーク
日和田山・物見山 展望良しだが寒過ぎる
展望良しだが寒過ぎる
日和田山・物見山 さっき露天販売で買ったみかんを温める、勝手にtonyさんの網で
日和田山・物見山 あっこさんお手製のケーキ 美味しい♪
あっこさんお手製のケーキ 美味しい♪
日和田山・物見山 puuさんからもらった人形焼き どすこい!
puuさんからもらった人形焼き どすこい!
日和田山・物見山 めおとさんのお裾分け沢蟹 カリカリで美味しい♪
めおとさんのお裾分け沢蟹 カリカリで美味しい♪
日和田山・物見山 写真を横にスライドすると違う人物が現れたりして
写真を横にスライドすると違う人物が現れたりして
日和田山・物見山 ふっかふか落葉
ふっかふか落葉
日和田山・物見山 茶嶽山 第四のピーク
茶嶽山 第四のピーク
日和田山・物見山 一度林道へ出ます
一度林道へ出ます
日和田山・物見山 こんな所も
こんな所も
日和田山・物見山 撮るよ~
撮るよ~
日和田山・物見山 一本杉は
一本杉は
日和田山・物見山 こちらです
こちらです
日和田山・物見山 つやつや
つやつや
日和田山・物見山 ほー危険ゾーン到来
ほー危険ゾーン到来
日和田山・物見山 よっこらせっと
よっこらせっと
日和田山・物見山 毛呂山町のもろ丸くん 柚子をモチーフにしているようですね
毛呂山町のもろ丸くん 柚子をモチーフにしているようですね
日和田山・物見山 鼻曲山 第五のピーク
鼻曲山 第五のピーク
日和田山・物見山 危険な激下りゾーン(2ヶ所あり)
危険な激下りゾーン(2ヶ所あり)
日和田山・物見山 実
日和田山・物見山 この鉄塔はやたらとでかい
この鉄塔はやたらとでかい
日和田山・物見山 すごいネーミング きっとおじさん達が真剣に考えたんだよ
すごいネーミング きっとおじさん達が真剣に考えたんだよ
日和田山・物見山 四等三角点 あまり見掛けない
四等三角点 あまり見掛けない
日和田山・物見山 下り坂の途中この子を上にひっくり返してあげたら、その後自分が引っくり返る(>_<)ちぇっ
日和田山・物見山 誰のだ?
誰のだ?
日和田山・物見山 ここがゆずの遊歩道の入口 木の右側をまっすぐ行きます
ここがゆずの遊歩道の入口 木の右側をまっすぐ行きます
日和田山・物見山 渡渉もどき箇所
渡渉もどき箇所
日和田山・物見山 カラスウリ
カラスウリ
日和田山・物見山 「もういいかい」とも書いてある 一人で見たらちょっと怖い銅像
日和田山・物見山 楽しそうに渡るねー
楽しそうに渡るねー
日和田山・物見山 ゆずの遊歩道にはこんな橋があるけれど、すぐ傍には車道あります!見えます!
日和田山・物見山 これも怖いやつ
これも怖いやつ
日和田山・物見山 まだフィルムが貼ってあるカラーマンホールその1
まだフィルムが貼ってあるカラーマンホールその1
日和田山・物見山 その2 マンホール今ブームが来ているらしい
その2 マンホール今ブームが来ているらしい
日和田山・物見山 左側のお狐様の奥へ行きます 実際は写真より2割暗めな感じだったなぁ
日和田山・物見山 やっと到着 本日第六のピーク、ゆうパークおごせ 帰宅後の歩数はなんと41,235歩ナリ、恐ろしい数字だわ
日和田山・物見山 にっくーにっくにく♪ テーブルはあっという間に肉だらけ
にっくーにっくにく♪ テーブルはあっという間に肉だらけ
日和田山・物見山 「和」が飾ってあったの全然気が付かなかった!「なごむ」「やわらぐ」「なごやか」とも読む柔らかい感じがする漢字