龍ノ口山 Part1(アプリの地図無し、写真有りの報告です)

2017.11.05(日) 日帰り

リハビリ初の活動メモが出てきましたのでアップします。 その時はYAMAPのアプリを知らなかったので、ひたすら気になる所で止まって メモを取っていました(^^;ゞ 取り敢えず書き綴って行きます! 7時30分 活動開始  | 8時7分 龍ノ口八幡宮分岐  | 8時37分 龍ノ口八幡宮へ行き、再び分岐へ戻ってくる  | 8時50分 ケルン付近  | 9時   山頂  | 9時10分 分岐  | 10時7分 下山開始  | 10時40分 下山完了 #いつも通り取り急ぎ上げたので、ミスなどあれば加筆修正します(^^;ゞ

龍ノ口山 取り敢えず初の龍ノ口山でしたので、一番無難だと思うコースを取りました。
龍ノ口山 嫁ちゃんにハイキング靴を買って貰ったので、靴慣らしを兼ねての山遊びですd(^^;  ちなみに靴のメーカーは・・何処でしょ?(^^; 何せ「東京靴流通センター」で5000円程の靴なので・・。
龍ノ口山 ほとんど予備知識がなかったですが、コースの随所にあるこの地図のお陰で迷ったりしなかったですし、自分の位置も分かり易かったので助かりました(^^)v
龍ノ口山 椿園の脇を通り抜け・・。
椿園の脇を通り抜け・・。
龍ノ口山 地図左側に「水量試験所」と言うのがありますが、それを過ぎると段々と荒れた道になってきます。
龍ノ口山 分岐地点
分岐地点
龍ノ口山 最程の分岐より龍ノ口八幡宮に向かってます。
最程の分岐より龍ノ口八幡宮に向かってます。
龍ノ口山 鈍った体にはキツイっす(--;
鈍った体にはキツイっす(--;
龍ノ口山 ケルン・・。
ケルン・・。
龍ノ口山 一寸モヤってますが、岡山市内です。
一寸モヤってますが、岡山市内です。
龍ノ口山 違う向き・・
違う向き・・
龍ノ口山 案内板・・の下に「トイレ清掃のボランティア募集」の張り紙が・・。 こう言う募集をしたり、張り紙を見てボランティアをして下さる方がいらっしゃるので、綺麗に維持管理出来ているんですね。 本当に感謝感謝です!m(__)m
龍ノ口山 また分岐の案内板。
また分岐の案内板。
龍ノ口山 方向だけでなく距離も出ていると気も楽になりますね(^^)v
方向だけでなく距離も出ていると気も楽になりますね(^^)v
龍ノ口山 ホントコースが多彩ですね。
ホントコースが多彩ですね。
龍ノ口山 実に15年以上振りの野外炊飯・・山ラーです(^^;ゞ 最初はちょびっと恥ずかしさを感じましたが、段々期にならなくなってきました。勘が戻ってきたというか、再び麻痺してきたのかも?(爆)
龍ノ口山 出来上がったので食します。 チャンポン麺美味しい!わりと好きなインスタントラーメンです。
龍ノ口山 シェラカップに割り箸を渡して、ドリップコーヒーを淹れます。 しかし、時代は変わりましたね。昔はインスタントのみだったと思うんですが、今はドリップで頂けるんですねぇ(^^)/
龍ノ口山 あ、でも、、そう言えば昔は真空パックされたティバッグタイプのレギュラーコーヒーがあったのを思い出しました。 今もあるんだろうか?
龍ノ口山 山コーヒーを嗜みます。やっぱりインスタントとは断然違いますね d(^^)  景色を眺めながらのコーヒーって美味しいですね。 後ろを子供達が通っていきますが時たま「あ、変なことをしている人がいる!」と、言われます(T^T)クゥー 変じゃないやい!おかしいんだい!(ちゅど~~ん!!)
龍ノ口山 駐車情報面に向かいます。
駐車情報面に向かいます。
龍ノ口山 段々近づいてきました(^^)v
段々近づいてきました(^^)v
龍ノ口山 テクテク・・
テクテク・・
龍ノ口山 もうちょっともうちょっと!頑張れ自分!
もうちょっともうちょっと!頑張れ自分!
龍ノ口山 身体は全く付いてきていないですし、疲れましたが無事帰着しました!(^^)v  駐車場端の案内板です。