霧氷祭りはまだやけど 又三峰山(笑) 活動記録150回目

2017.12.09(土) 日帰り

今日は、又霧氷付きそう😃 何処に行こう? 最初の候補は竜ヶ岳❗真冬になったら雪が深くて私の装備じゃ行けない。でも今なら行けるかも😃って しかし、風が吹いたら寒くてたまらないやろな~💦って諦めた😅 で又 三峰山です。霧氷祭りはまだ始まってないのに、もう2回目です。 誰かスタンプ下さい(笑) 前回の初霧氷❤がとても素敵だったのです。 しかしもっと青空の下で霧氷が見たいです。 今日は朝から1日中☀晴れ予報 青空に白い霧氷が見れるはず(^-^)/ 御杖村に到着。 山みたら晴れてる\(^^)/ ラッキー😃 そして、実際は(^o^;) 曇です! 又々激寒です! しかし、霧氷は最高😃⤴⤴でした。 私にとって今シーズン初の雪❄の中の山行になりました〰(^.^) 途中ヤマッパーのともさんに遭遇。 少しお話して記念撮影📷。 足早に下山されていきました。 その後、登山道で話しながら一緒に歩いたお兄さんもまさかのヤマッパー。 その後、到着したお兄さん二人もヤマッパー 5人で記念撮影しました~( ^∀^) 又 何処かで会ったらよろしく😉👍🎶 八丁平は寒すぎ(ToT)山頂でお昼予定してましたが。 無理でした~(^o^;) 結局避難小屋まで下りてお昼して下山しました〰(^o^) 寒かったけど今日も1日楽しかったです😄 http://mitsue-kanko.jp/events/event/%e4%b8%89%e5%b3%b0%e5%b1%b1%e3%80%80%e9%9c%a7%e6%b0%b7%e3%81%be%e3%81%a4%e3%82%8a/ 年が明けたら始まります。 今から楽しみ➰❤

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 年が開けたら始まります🎵
来年も通いそうな気がします。
 三峰山霧氷祭り😁1/13~2/25
年が開けたら始まります🎵 来年も通いそうな気がします。  三峰山霧氷祭り😁1/13~2/25
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もうすぐ御杖村。
目の前に三峰山❗白いね➰❤青空やしね☺
もうすぐ御杖村。 目の前に三峰山❗白いね➰❤青空やしね☺
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 駐車場からの三峰山
駐車場からの三峰山
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 結構 車🚗停まってますよ。
道路もちょいと凍結ぎみでした。
車も冬使用で行かないとダメですよ☺
結構 車🚗停まってますよ。 道路もちょいと凍結ぎみでした。 車も冬使用で行かないとダメですよ☺
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いつもの登山口
日がさして明るい\(^^)/
いつもの登山口 日がさして明るい\(^^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登尾コースから最初の小屋手前まできました。
山は真っ白(^-^)/
登尾コースから最初の小屋手前まできました。 山は真っ白(^-^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 どんどん行きましょう😃
どんどん行きましょう😃
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂方面 日がさしてます\(^^)/
山頂方面 日がさしてます\(^^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御杖村も明るいです。
御杖村も明るいです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここに来て、今シーズン初
チェーンアイゼン装着。
無くても行けそうだけど
踏み固められた雪道は少し滑るので!念のために。
ここに来て、今シーズン初 チェーンアイゼン装着。 無くても行けそうだけど 踏み固められた雪道は少し滑るので!念のために。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 後1600㍍です。
後1600㍍です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 前から登山者さんが。
ともさんが、気づいてくれました(^o^;)

はじめまして〰✨
少しお話してパチリ🎵
可愛い小柄なお姉さんでした( ´ ▽ ` )ノ
前から登山者さんが。 ともさんが、気づいてくれました(^o^;) はじめまして〰✨ 少しお話してパチリ🎵 可愛い小柄なお姉さんでした( ´ ▽ ` )ノ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪で真っ白❗
青空は、何処よ?
雪で真っ白❗ 青空は、何処よ?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 可愛い霧氷の赤ちゃん👶
可愛い霧氷の赤ちゃん👶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷いっぱい\(^^)/
霧氷いっぱい\(^^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 後500㍍
後500㍍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まずは三峰山頂へ
まずは三峰山頂へ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷に雪道❤
霧氷に雪道❤
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 素敵です。
が青空は?
素敵です。 が青空は?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ね~?青空は?
ね~?青空は?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヤマッパーのひろしさんに撮ってもらいました✨
ヤマッパーのひろしさんに撮ってもらいました✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヤマッパーだらけ(笑)
ヤマッパーだらけ(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 皆で記念撮影📷
私のデジカメ、セルフで一発OKでした✨
ひろしさん、ハマさん、あまやんさん、たかひこさん。
皆で記念撮影📷 私のデジカメ、セルフで一発OKでした✨ ひろしさん、ハマさん、あまやんさん、たかひこさん。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私と山頂
私と山頂
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平のシンボルツリー🎄
これを撮るだけで精一杯です。
今日も手がちぎれそうです( ;∀;)
八丁平のシンボルツリー🎄 これを撮るだけで精一杯です。 今日も手がちぎれそうです( ;∀;)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒い((⛄))
青空は?
寒い((⛄)) 青空は?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 可愛い新芽❤
可愛い新芽❤
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ダウンも着て、もう一度八丁平に行こうとウロウロ❗
迷いました。
空を見て行きかけては、やめとく?
やっぱり行く?どうする?

新道行く予定でしたがそれもやめて
避難小屋に行く事にしました。
ダウンも着て、もう一度八丁平に行こうとウロウロ❗ 迷いました。 空を見て行きかけては、やめとく? やっぱり行く?どうする? 新道行く予定でしたがそれもやめて 避難小屋に行く事にしました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 避難小屋でうまかっちゃんラーメン🍜
美味しい( ´ ▽ ` )ノ
避難小屋でうまかっちゃんラーメン🍜 美味しい( ´ ▽ ` )ノ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして、ニューギア❤
ホットサンドメーカー(^o^)
カレーまんをサンドしました。
そして、ニューギア❤ ホットサンドメーカー(^o^) カレーまんをサンドしました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 パリパリの熱々( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
美味しい✨
パリパリの熱々( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 美味しい✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 結局 登尾コースで下山してきました➰
結局 登尾コースで下山してきました➰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷は有ったけど寒かったね❗
霧氷は有ったけど寒かったね❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 桧の種ですか?
桧の種ですか?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 駐車場から三峰山。
青空になってきたけど
やっぱり山頂はガスってますね~(^o^;)

又 来ます🎵
駐車場から三峰山。 青空になってきたけど やっぱり山頂はガスってますね~(^o^;) 又 来ます🎵