宇連山。こんきい!こんきい!南尾根~西尾根(愛知の山130)

2017.12.09(土) 日帰り

今日は宇連山の登山です。宇連山は森トピアから北尾根経由の往復、棚山からの往復はしたけど、皆さんが歩かれる南尾根~西尾根(国体尾根コース)を歩きたい。だけど、この登りは・・・🙇 遊歩道から北尾根へ上がり、西尾根との分岐から宇連山往復し、帰路に西尾根から南尾根を下る計画です! 駐車場へゲートオーブン(7時)前に到着したが、ゲートが半開。ラッキー😄 駐車場へ一番乗りでした。 遊歩道歩きで身体を暖め、北尾根まで1ピッチ。西尾根分岐手前で小休止し、2ピッチで順調に宇連山頂へ到着。😘😘 山頂でソロの方とお話ししたら、既に16km歩かれているとの事。😨😨😨 トレランの方は凄いですね~。この方とは西尾根を下山中にお会いしたが、棚山まで往復し、下山中で30kmを越える・・・凄いですね~。😥😥😥 今日は下山中に同じ職場だった、後輩にも会う。フルマラソンをする為のトレーニングで、南尾根~宇連山をビストンとの事。本宮山が主戦場で、奥の院までのタイムは38分と言っていた。皆さん凄過ぎ 😵😵😵 久しぶりに股の筋肉に軽い痛みが出たが15時前に駐車場へ到着しました。✌✌✌ 余談 : こんきい!こんきい!    南尾根~西尾根~宇連山ルート。    やはり こんきい! かった。   『こんきい=三河の方言で疲れる』 また、この山のトレランの多さにも  びっくり!女性も2名いた。 本日の歩行数は 25.000歩