耳納連山縦走~10座登頂と10個の三角点をゲットだぜ~\(^o^)/

2017.12.09(土) 日帰り

先週、念願だった、福智山系縦走をリベンジすることができました。  これさえクリアできれば、次にチャレンジするつもりだったのが、耳納連山縦走でした(^_^メ)  ということで、ヤッてきました~\(^o^)/  事前のリサーチでは、ほぼ舗装路歩きばかりということだったので、ルート上にある三角点を押さえて歩けば、歩くのが苦にならないんじゃないか!ってことで、今回10個の三角点を押さえることができました~\(^o^)/  ちなみに、今回は、鷹取山を一気に登って、あとは下っていくだけ!って作戦でしたが、要所々々、登りもあって、地味~にきつかったです。  逆コースを歩きたいか?って問われれば、間違いなく『No!』と即答させていただきます(-_-;)  ほとんど舗装路歩きとはいえ、自身初の30km越えのコースで、先週に引き続き、達成感はハンパないです!  自宅に帰ってから飲んだビールはサイコーでした~\(^o^)/ 【今回のルート(標高、三角点)】  JR田主丸(たぬしまる)駅   電子基準点:田主丸  [平原自然公園]  ☆1座目:鷹取山(802m、①一等三角点:耳納山)   (754.6m、②四等三角点:高丸)  ☆2座目:ハングライダー発信基地(695.4m、③四等三角点:鏡懸)  [かんかけ峠]   (682.1m、④三等三角点:田次尾)  [善院越]   (697.4m、⑤四等三角点:白建石)  ☆3座目:発心山(697.4m、⑥二等三角点:発心山)  ☆4座目:グライダー山  ☆5座目:桝形山(606.5m、⑦三等三角点:桝形山)  [耳納平]  ☆6座目:耳納山(367.6m、⑧三等三角点:兜)  ☆?座目:丸山(笑)  ☆7座目:兜山(316m)  ☆8座目:高良山(312.0m、⑨一等三角点:高良山)  ☆9座目:鳳山(276m)  [高良大社]  ☆10座目:吉見岳(147.5m、⑩四等三角点:吉見岳)  JR久留米大学前駅

高良山・発心山・鷹取山 つばめに乗ったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
つばめに乗ったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 これから行くところだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
これから行くところだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 これに乗ったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
これに乗ったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 これに乗り換えだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
これに乗り換えだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 JRたぬしまる駅に着いたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
JRたぬしまる駅に着いたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 かっぱの駅舎は工事中だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
かっぱの駅舎は工事中だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 お花だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
お花だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 めっちゃ遠くまで見えたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
めっちゃ遠くまで見えたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 望遠で雪が見えたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
望遠で雪が見えたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 (Ex)電子基準点:田主丸だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
わざわざ、これを見るために回り道したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
(Ex)電子基準点:田主丸だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  わざわざ、これを見るために回り道したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 何か写っちゃったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
何か写っちゃったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 記念のジドリだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
記念のジドリだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 何かあったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
何かあったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 古墳群なんだってよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
古墳群なんだってよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 たぶん、これがそうだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
たぶん、これがそうだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 かっぱさんとツーショットだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
かっぱさんとツーショットだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 キレイな紅葉だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
キレイな紅葉だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 こっちもステキだったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
こっちもステキだったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 田主丸の町を散策しても面白そうだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
田主丸の町を散策しても面白そうだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 たかとり山に行くよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
たかとり山に行くよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 何か小屋があったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
何か小屋があったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 伝言板の前でジドリしたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
伝言板の前でジドリしたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 オイラもメッセージを残したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
オイラもメッセージを残したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 いったん林道に出たよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
いったん林道に出たよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ここが取りつき点だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ここが取りつき点だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 雪があったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
雪があったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 いちごアイスだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
いちごアイスだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 やっと日が出てきたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
やっと日が出てきたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 今日、最初の山頂だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
今日、最初の山頂だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ①一等三角点:耳納山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
①一等三角点:耳納山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 三角点の名称は耳納山だけど、ここは鷹取山の山頂だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
本日1座目だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
三角点の名称は耳納山だけど、ここは鷹取山の山頂だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  本日1座目だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 地元のお兄ちゃんとツーショットだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
この人、めっちゃ速かったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
いちおうYAMAPの宣伝もしといたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
地元のお兄ちゃんとツーショットだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  この人、めっちゃ速かったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  いちおうYAMAPの宣伝もしといたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 舗装路だけど、縦走を開始したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
舗装路だけど、縦走を開始したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 こんなところも歩いたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
こんなところも歩いたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ②四等三角点:高丸だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
②四等三角点:高丸だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ハングライダー発信基地に到着したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ハングライダー発信基地に到着したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 めっちゃいい景色だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
めっちゃいい景色だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ③四等三角点:鏡懸だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
③四等三角点:鏡懸だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 本日2座目:ハングライダー発信基地だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
本日2座目:ハングライダー発信基地だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 景色がいいので、ジドリを追加したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
景色がいいので、ジドリを追加したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ここを通過したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ここを通過したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ④三等三角点:田次尾だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
④三等三角点:田次尾だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 怪しい小屋を発見したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
怪しい小屋を発見したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 中で火を焚いたあとがあったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
中で火を焚いたあとがあったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ⑤四等三角点:白建石だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
⑤四等三角点:白建石だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ここを通過したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ここを通過したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 やっとここまで来たよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
やっとここまで来たよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 高良大社まで10kmもあるよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良大社まで10kmもあるよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 いちおう本日予定の半分を過ぎたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
いちおう本日予定の半分を過ぎたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ⑥二等三角点:発心山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
⑥二等三角点:発心山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 本日3座目:発心山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
本日3座目:発心山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 山頂標識がいっぱいあったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
山頂標識がいっぱいあったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ようやくランチにしたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ようやくランチにしたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 休憩中に読書したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
休憩中に読書したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 発心山の山頂からの景色(南側)だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
発心山の山頂からの景色(南側)だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 発心山の山頂からの景色(北側)だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
北側景色であって、北川景子じゃないよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
発心山の山頂からの景色(北側)だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  北側景色であって、北川景子じゃないよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 夏目漱石の句碑だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
夏目漱石の句碑だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 こっから、山道に入ったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
こっから、山道に入ったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 本日4座目:グライダー山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ここには三角点は無かったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
本日4座目:グライダー山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  ここには三角点は無かったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 パノラマ写真を撮ってみたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
パノラマ写真を撮ってみたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 たぶん、この赤いやつが目印だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
たぶん、この赤いやつが目印だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ヤブヤブの中を歩いたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ヤブヤブの中を歩いたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 こっから出てきたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
こっから出てきたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 またしても、右に入ったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
またしても、右に入ったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ⑦三等三角点:桝形山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
⑦三等三角点:桝形山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 本日5座目:桝形山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
本日5座目:桝形山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 アメダスがあったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
アメダスがあったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 耳納平まで来たよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
耳納平まで来たよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 耳納平でジドリだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
耳納平でジドリだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 高良大社までは、あと6kmだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良大社までは、あと6kmだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 至る紫雲台って書いてあるよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
至る紫雲台って書いてあるよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 当然、行ってみたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ヤブヤブの中に突入したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
当然、行ってみたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  ヤブヤブの中に突入したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 紫雲台の前でジドリしたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
紫雲台の前でジドリしたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ っていうか、ここにはこれがあっただけだったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ここから入って、ここから出てきたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ここから入って、ここから出てきたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 何か怪しい分岐だったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
何か怪しい分岐だったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 本日?座目:丸山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
本日?座目:丸山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 こっから耳納山に行くよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
こっから耳納山に行くよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ⑧三等三角点:兜だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ちなみに、次に行くのが、兜山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
⑧三等三角点:兜だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  耳納山って名前の三角点は、鷹取山の山頂にあったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  ちなみに、次に行くのが、兜山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 本日6座目:耳納山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
本日6座目:耳納山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 耳納山は、地元の方が大切にしているなって思ったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 兜山に行くよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
兜山に行くよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ここに、こんなのがあったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ここに、こんなのがあったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 兜山キャンプ場だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
兜山キャンプ場だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 こっから取りつくよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
こっから取りつくよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 青木繁歌碑には、何て書いてあるのか、わからんかったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 本日7座目:兜山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ここには三角点は無かったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
本日7座目:兜山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  ここには三角点は無かったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 あっこから、ここまで来たよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
あっこから、ここまで来たよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 またまた夏目漱石の句碑だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
またまた夏目漱石の句碑だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 見えてるのは、たぶん、古処山とかある嘉穂アルプスだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 またまたまた夏目漱石の句碑だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
なお、これ以上は省略するよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
またまたまた夏目漱石の句碑だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  なお、これ以上は省略するよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ラスボスが目の前に現れたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ラスボスが目の前に現れたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 この階段、もう登りたくないよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
この階段、もう登りたくないよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 毘沙門岳ってどこだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
帰ってググってみたら、高良山のことだったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
毘沙門岳ってどこだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  帰ってググってみたら、高良山のことだったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 インスタ蝿を狙った1枚だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
インスタ蝿を狙った1枚だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ⑨一等三角点:高良山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
⑨一等三角点:高良山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 本日8座目:高良山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
本日8座目:高良山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 今回の縦走、ほぼ終わりなので、嬉しくなっちゃったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
これを今回のベストショットにしちゃったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
今回の縦走、ほぼ終わりなので、嬉しくなっちゃったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  これを今回のベストショットにしちゃったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ここまでよく歩いてきたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ここまでよく歩いてきたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 左奥が鷹取山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
思えば遠くに来たもんだ!って感じだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
左奥が鷹取山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  思えば遠くに来たもんだ!って感じだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ウサちゃん発見したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ちょっと和んだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ウサちゃん発見したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  ちょっと和んだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 奥の院はスルーしたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
奥の院はスルーしたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ニャンコ発見したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
最初、イノシシかと思ってビックリしたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ニャンコ発見したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  最初、イノシシかと思ってビックリしたよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 本日9座目:鳳山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
本日9座目:鳳山だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ルートミスして、ここに来ちゃったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ルートミスして、ここに来ちゃったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 もうヘトヘトで、ここ登りたくないよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
もうヘトヘトで、ここ登りたくないよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 改築が済んだ高良大社の前でジドリだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
改築が済んだ高良大社の前でジドリだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 登るのもイヤだけど、下るのもイヤだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
登るのもイヤだけど、下るのもイヤだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 高良大社の鳥居だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良大社の鳥居だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 弥勒寺跡だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
弥勒寺跡だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  暗くなっていたこともあって、なんかちょっと怖い雰囲気だったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 吉見嶽城址にも行ってみるよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
吉見嶽城址にも行ってみるよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 これでラストの登りだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
これでラストの登りだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 山頂標識は無いけど、本日10座目:吉見岳だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ちなみに、グラサン、また落としてしまったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
山頂標識は無いけど、本日10座目:吉見岳だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  ちなみに、グラサン、また落としてしまったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ⑩四等三角点:吉見岳だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
今日はガンバって三角点、いっぱい探したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
⑩四等三角点:吉見岳だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  今日はガンバって三角点、いっぱい探したよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 見詰め合っちゃったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
見詰め合っちゃったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 高良大社の一の鳥居だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良大社の一の鳥居だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 本日のゴール、JR久留米大学前駅だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
本日のゴール、JR久留米大学前駅だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  ちなみに、ホントは、JR御井駅に行く予定だったけど、道間違えて、こっちに来ちゃったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 駅まで歩いてる途中、偶然にも職場の先輩に発見されちゃったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
なので、この駅前で待ってもらったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
それから、JR久留米駅まで送ってもらったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
先輩に感謝感謝だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
駅まで歩いてる途中、偶然にも職場の先輩に発見されちゃったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  なので、この駅前で待ってもらったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  それから、JR久留米駅まで送ってもらったよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ  先輩に感謝感謝だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 ステンドグラスが綺麗なJR久留米駅だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ステンドグラスが綺麗なJR久留米駅だよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高良山・発心山・鷹取山 今回のラストショットだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
今回のラストショットだよ~ヾ(⌒▽⌒)ゞ