祓川登山口から霧島東神社へ続く旧参道を歩いてきました(^^)/ 祓川神楽を見学して登山口から霧島東神社コースで高千穂峰に登る予定でしたが、天気が下り坂だったので東神社までの往復(帰りは途中車道)に変更し、周辺を観光して帰りました🚐 🐴 全部よかったー😄 楽しかった🎶 🍎 久々に神楽見学できて嬉しかった♬ いつかこの流れで祓川から高千穂峰にお参りしたいです( ∩´ω`*∩) 《祓川神楽》 http://www.town.takaharu.lg.jp/modules/contents11/index.php?content_id=16

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2:10 久々の祓川神楽o(^^)o
この時間になると空いていてゆっくり見学できます☆寒いけど!
『田の神』は西諸弁とユーモラスな舞が面白い(*´艸`)
2:10 久々の祓川神楽o(^^)o この時間になると空いていてゆっくり見学できます☆寒いけど! 『田の神』は西諸弁とユーモラスな舞が面白い(*´艸`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2:37
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『十二人剱』
『十二人剱』
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 剱も表情も真剣で
剱も表情も真剣で
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緊張感が伝わってきます!
緊張感が伝わってきます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 躍動感にドキドキ!
躍動感にドキドキ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 引き込まれました✨
引き込まれました✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3:36 一旦車に戻ります💤
🐴ねむねむ😪 🍎ギラギラ🤩
3:36 一旦車に戻ります💤 🐴ねむねむ😪 🍎ギラギラ🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 6:50  おはようございます!
神楽宿に向かう神主様御一行をお見送り(^^)/~~~
6:50 おはようございます! 神楽宿に向かう神主様御一行をお見送り(^^)/~~~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 7:00 美しい朝( ∩´ω`*∩)
7:00 美しい朝( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 7:15 昼前には雨が降り出す予報なので予定を変更して東神社まで旧道を往復することにしました⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 失礼しますm(_ _)m
失礼しますm(_ _)m
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 荒れてるけど大丈夫⊂(^-^)⊃
荒れてるけど大丈夫⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中の展望所より( ∩´ω`*∩)✨
途中の展望所より( ∩´ω`*∩)✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一旦車道に出て
一旦車道に出て
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またショートカット⊂(^-^)⊃
またショートカット⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすいせんが咲き始めてました🌼
もうすいせんが咲き始めてました🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おー!着いた②⊂(^-^)⊃⛩
おー!着いた②⊂(^-^)⊃⛩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天の逆鉾は東神社の社宝です✨
天の逆鉾は東神社の社宝です✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池が見えるよ( ∩´ω`*∩)
御池が見えるよ( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年も一年ありがとうございました(^人^)
今年も一年ありがとうございました(^人^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 清々しい⊂(^-^)⊃✨
清々しい⊂(^-^)⊃✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美しい御神紋✨
美しい御神紋✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 9:35 久々に極楽温泉でごくらく②〜( ∩´ω`*∩)♨️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 回数券買いました👛
回数券買いました👛
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 10:12 神楽殿に戻ると片付けが終わってたので奥の湧水園へ
⊂(^-^)⊃(神楽の間は水くみ🆖)
水量豊富でとってもおいしいです!
10:12 神楽殿に戻ると片付けが終わってたので奥の湧水園へ ⊂(^-^)⊃(神楽の間は水くみ🆖) 水量豊富でとってもおいしいです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 流れに癒される〜( ∩´ω`*∩)
流れに癒される〜( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湧水園の先の養魚場🦈
湧水園の先の養魚場🦈 大きいコイやなーと思ったら何とチョウザメでした(((^-^)))!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 10:29 狭野神社へ⛩
狭野では12月第1週の土曜日にこの二の鳥居前の広場で神楽が奉納されます👺  こちらも見応えあります✨
10:29 狭野神社へ⛩ 狭野では12月第1週の土曜日にこの二の鳥居前の広場で神楽が奉納されます👺 こちらも見応えあります✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 表参道⊂(^-^)⊃
表参道⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 10:43 ご無沙汰してます(^人^)
10:43 ご無沙汰してます(^人^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 11:48 『みやなが』へ♬
天ぷらかけ蕎麦ぺろり♡
11:48 『みやなが』へ♬ 天ぷらかけ蕎麦ぺろり♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 13:06 都城市の関之尾滝へ⊂(^-^)⊃
13:06 都城市の関之尾滝へ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴーゴーゆってる(((^-^)))!!
ゴーゴーゆってる(((^-^)))!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ポットホール(はぁと)
ポットホール(はぁと)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 滝の上流にある甌穴群(^^)/
滝の上流にある甌穴群(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ココも久々だったなー( ∩´ω`*∩)
いい滝です✨
ココも久々だったなー( ∩´ω`*∩) いい滝です✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 銘菓 関之尾せんべい🍪
砕いたアーモンドで甌穴を表現してるそうです☆
おいしすぎて車の中で完食w
銘菓 関之尾せんべい🍪 砕いたアーモンドで甌穴を表現してるそうです☆ おいしすぎて車の中で完食w