行ってきました🤗岩湧山😆

2017.12.10(日) 日帰り

12月に山に登るのは初めて。 さて、どこに登ろうかと悩んで雪が少なそうな岩湧山に🤗 くっしゃんさんやみゆきさんのレポを参考に、色々とアドバイスももらって、出発😄 登山口はトイレの横から。うんうん、ここレポで見た! 行ったらあかんとこにはロープ貼られてるから道迷いも大丈夫と教えてもらってたので、ロープにもうんうん!と確認しながらひたすら登る😙 登り中にすれ違った人は1人だけ😑陽が差さなくて薄暗い所も、ビビりながらも早くカヤ場のあの景色が見たい!と思いながら黙々と登る😤 そしてついに皆さんのレポで何回も見ていたお馴染みのあの景色が!私もこの景色に会いたかってん〜😍 そして頂上へ。 頂上から葛城山と金剛山を眺める〜⛰ どら焼き食べてミルクティー飲みながら景色を堪能😍 下山は落ち葉で滑りやすいと教えてもらってたので慎重に🙂 下山しながらストック欲しいな〜、次買うべき山道具はストックか?いや、先にアイゼンか…と考えながら。 下山中はこれから登る人といっぱいすれ違いました😊人とすれ違うとなんかめっちゃホッとする結構ビビりな私。笑 駐車場に着いたらサービスのコーヒーを頂きながら、ズボンがめっちゃ汚れてる事に気付く。 こうゆうのはゲイターがあればいいねんな〜。さて、購入の優先順位はどれにしよ?と考えながら、ごちそうさま☕️ 今日も楽しい楽しい山行でした😆会いたかった景色に会えたことが何より嬉しい🤗