意外と急登「鞍掛山(栃百)」 本日2座目

2017.12.10(日) 日帰り

まさかの蘭丸姉さんからのご提案で、鹿沼市から宇都宮市ヘ15㌔ほど移動し、鞍掛山ヘ。 まだ、10時30分だし、3人とも元気ですよ〜(笑) さて、山行はいかに。写真をご覧下さい。

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここまで車で入りました
ここまで車で入りました
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ルート確認(`・ω・´ゞ
ルート確認(`・ω・´ゞ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 小さな沢
小さな沢
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 まだ元気ですよ
まだ元気ですよ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 本当はそんなにかかりませんが…
本当はそんなにかかりませんが…
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 帰りに寄ります
帰りに寄ります
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 左から
左から
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 急登~~~~~~
急登~~~~~~
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 んっ、鎖が
んっ、鎖が
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ぶら下がっている鎖ではないけど、傾斜があってこの鎖場は結構脚にきました
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 かなり効いているようです(笑)
かなり効いているようです(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 まだです。他人事ではありません(>_<)
まだです。他人事ではありません(>_<)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 尾根に取り付きました
尾根に取り付きました 余談ですが、蘭丸姉さんはここに上がって来たとき「ヨダレが垂れた」と言ってました(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 奥の院
奥の院
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あと少しです
あと少しです
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 到着です
到着です
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 三角点、タッチゆび👆
三角点、タッチゆび👆
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 三脚をセットしているふりをして📷
三脚をセットしているふりをして📷
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 3人で、撮ってみた
3人で、撮ってみた
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 さぁ、ランチですょ〜
さぁ、ランチですょ〜
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 野菜たっぷり、サポイチ味噌
気づきましたか⁉そう!雪平鍋
野菜たっぷり、サポイチ味噌 気づきましたか⁉そう!雪平鍋
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 蘭丸姉さん、お手製パンウンドケーキ、リンゴが沢山入って超美味〜、ラーメン前にお腹一杯
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 専ら、にゃおきさんが調理担当
専ら、にゃおきさんが調理担当
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここで、さば味噌缶、投入〜
ここで、さば味噌缶、投入〜 にゃおきさんは「味噌ラーメンになぜ味噌煮?水煮だろうよ!」とゴイケンしてました(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 出来上がり 雪平鍋は熱伝導が早いんじゃ
出来上がり 雪平鍋は熱伝導が早いんじゃ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 美味しくいただきましたよ〜
ガスだけのご提供でゴメンなさい。ご馳走様でした。
美味しくいただきましたよ〜 ガスだけのご提供でゴメンなさい。ご馳走様でした。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 大岩です。ハシゴがありますがそんなに怖いものではありませんでした。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 昼食べて元気回復。蘭丸姉さんに雪平鍋がぶら下がってます(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 良い眺めでした
良い眺めでした
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 たぶん古賀志山と赤岩山
たぶん古賀志山と赤岩山
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鞍掛山の帰りはゆったり
鞍掛山の帰りはゆったり
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 落葉の絨毯
落葉の絨毯
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 神社到着
神社到着
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 幅的に僕は無理
幅的に僕は無理
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 雪平鍋(笑)
雪平鍋(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 激写
激写
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ふたりはザックをデポって入って行きました。
私は荷物の見張り番(笑)
ふたりはザックをデポって入って行きました。 私は荷物の見張り番(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 にゃおきさんのザック
にゃおきさんのザック
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 出てきました
出てきました
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 降りきりました、終了〜
本日はありがとうございました。
降りきりました、終了〜 本日はありがとうございました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 帰りはまだ13時30分だっため、風呂は早いかと言う事でお別れしましたが、僕は汗で背中が冷えてきたので「さくら温泉」に浸かってメンテ後、帰路につきました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 仕上げはノンアルビールでは無く、今日はコーラ(笑)
お疲れ様でした。
また次回をお楽しみに(*´︶`*)ノ"
仕上げはノンアルビールでは無く、今日はコーラ(笑) お疲れ様でした。 また次回をお楽しみに(*´︶`*)ノ"