立山連峰、剱岳テント泊登山(アタック編)

2015.08.28(金) 日帰り

※今回は携帯充電器の電池が合わなくてバッテリーない為、ヤマップを起動出来ませんでした😲 剣沢キャンプ場でテント泊をして、アタックの準備を整え4:00頃剱岳に向けて歩き出しました😄 一服剱に到着する頃には明るくなり🌄、昨日とは違いガスもそんなに多く無く登山日和でした〜✨ 前剱は事故も多く浮き石も多いので慎重に登りました😠 頂上ではややガスっていましたが剱岳本峰の勇姿を拝む事が出来ました〜😍(やっぱりカッチョイ〜) その後は鎖場のオンパレードを楽しみ、本峰に近づいて行きました💪 平蔵の頭辺りからはハーネスを使用している団体も多かったのですが、さほど渋滞も無くスムーズに進む事が出来ました👍 カニのタテバイでは高度感も有り、緊張感のある登山を楽しむ事が出来ました〜😁 そして頂上に到着した頃にはガスも取れて最高の景色を満喫する事が出来ました〜😄 室堂から出発して登った全ての山が見渡せて、感動の極みでした〜😭 後はカニのヨコバイなどを楽しみつつ下山しました〜(下山は事故が多いので慎重にです〜) そして一服剱を下り終わる頃に雷鳥の親子と出会う事が出来ました〜(5匹いました〜)🐥🐥🐥🐥🐥 体力、時間的にそのまま帰れたのですが、せっかくなので予備日の分もテント泊で滞在し、剱岳を見ながらゆっくりと贅沢な時間を過ごす事としました〜😄 お疲れ様でした〜👋 ※YouTubeの動画作ってみました🎥 宜しければチャンネル登録お願い致します〜🙇 http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=paramaunto1234

動画