😜 小っ恥ずかしいネーミング😜青春18の巻🎫 ⛰大文字山&京都散策🚶‍♀️🚶

2017.12.10(日) 日帰り

前日の土曜日に🚉みどりの窓口にて、青春18切符🎫を買った🤠何とも小っ恥ずかしいネーミングセンス🤣青春18って〜 なんやねん🤣 駅員に50過ぎのオッさんが「青春18切符🎫をお願いします」でら〜引くわー🤣 なんでも🎓青少年・学生をイメージした「青春」🌇と、その象徴的な年齢で「末広がりの8」にも通じる「18」を組み合わせたのが切符🎫の名前の由来である。18歳なんて何回目のターンなんだ🤣🤣 日曜日は始発🚞で待ち合わせの金山駅🚉まで電車でゴー‼️驚くなかれ、始発❓ってくらいに人が多くて🎤あぁ〜あ 嫌になっちゃった🎶あぁ〜あ 驚いた😲 あの牧伸二も草葉の陰で泣いてます😭金山駅🚉にて9名と合流です。正直みな18歳とは程遠い🙇🙇面々ですが、気分はみなティーンエイジ😏ですわい。 予想通り🚞激混みっす😾当然座れません。酒盛りも出来る筈も無く米原に到着し🚞乗換えです。 なんとか座ることが出来て、歳のせいか😪グーたら八兵衛で寝落ち👍 突然「きょん🐈さん❗️👹まきぷうさん❗️」の大声で目覚めた😧寝ぼけてるので意味分からず❗️そうです‼️危うく寝過す所でドラキチリーダーが捨て身で🚞電車内に来て呼んでくれてました🤣 寝過してたら切符🎫は👹まきぷうが持ってるのでオオゴトでしたね⤵️とにかく、我々夫婦は🚞寝過し率は非常に高いので反省🐒ですわい✌️ 山科駅🚉で大阪から来てくれたMayさんと合流して総勢10名での🎒遠足がスタートしました🚶‍♀️🚶‍♀️🚶 なんとか、無線の免許状が間に合ったんで、サブチャン確保してmirokuさんと近いけど練習兼ねて交信しながら移動する事にしました✌️ 30年ぶりの交信でしたが忘れてないものですね🤠 大文字山⛰→京都市内散策🚶‍♀️🚶して有意義な時を過ごす事が出来ました🤠京都市内散策は小学校の修学旅行以来なので懐かしかったですね😏 帰りの電車🚃も激混みで草津駅まで座れなかった事を付け加えておこう😅んでもって、何故か金山駅で下車後、反省会とは名ばかりの飲み会🍻になった事も付け加えます😭明日は🏢仕事なのに〜😜

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 名古屋市のとある場所にある金山駅🚉に集合‼️
mirokuさん🤣ちゃっかり📸カメラ目線
名古屋市のとある場所にある金山駅🚉に集合‼️ mirokuさん🤣ちゃっかり📸カメラ目線
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 さて🚞電車でGO‼️混んでるんだよな😧
mirokuさん、堂々と📸カメラへポーズ❗️
さて🚞電車でGO‼️混んでるんだよな😧 mirokuさん、堂々と📸カメラへポーズ❗️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 当然座れない😭ヤケクソ✌️ピースだ❗️まだないさん&ひろさん🤣
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 アクシデントを回避して😜山科駅🚉到着🏁
ここでMayさんと合流👍
アクシデントを回避して😜山科駅🚉到着🏁 ここでMayさんと合流👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 アマチュア無線に興じる51歳きょん🐈
お相手は2m先のmirokuさん🤣ちか〜 😏
アマチュア無線に興じる51歳きょん🐈 お相手は2m先のmirokuさん🤣ちか〜 😏
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 登山口のある毘沙門堂まで街並みを🚶‍♀️🚶闊歩🤠
登山口のある毘沙門堂まで街並みを🚶‍♀️🚶闊歩🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 毘沙門堂はパスして、地図🗺読みの練習を始めた🗽自由人達🤠
自由人やで、ひろさん&きょん🐈は参加してないです👍
毘沙門堂はパスして、地図🗺読みの練習を始めた🗽自由人達🤠 自由人やで、ひろさん&きょん🐈は参加してないです👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 落ち葉🍂と急登で苦労するメンバー🤠
余裕のpubさん&まだないさん🤠
落ち葉🍂と急登で苦労するメンバー🤠 余裕のpubさん&まだないさん🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 👹まきぷうは、相変わらずのワザとらしさを演出👊
👹まきぷうは、相変わらずのワザとらしさを演出👊
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 👹まきぷう、余裕しゃくしゃく👊
👹まきぷう、余裕しゃくしゃく👊
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 紅葉🍁の下で☕️一息
暑いので上着を🧥脱ぎます👍
紅葉🍁の下で☕️一息 暑いので上着を🧥脱ぎます👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 低山の頂きの連続で有ります😏
低山の頂きの連続で有ります😏
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 山頂標識&案内パウチが小さくで見逃してしまうであります😭
山頂標識&案内パウチが小さくで見逃してしまうであります😭
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 陰山⛰山頂であります❗️標高302mごっつあんゴール🏁であります❗️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 雨社神社⛩にて、山行⛰の無事を祈願❓する🙏Mayさん🤠
雨社神社⛩にて、山行⛰の無事を祈願❓する🙏Mayさん🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 雨社神社⛩にて、金💴大金が手に入る事を🙏祈願する👹まきぷう
鳩胸&ドコモさんに🥩肉運がありますようにアーメン🤠
雨社神社⛩にて、金💴大金が手に入る事を🙏祈願する👹まきぷう 鳩胸&ドコモさんに🥩肉運がありますようにアーメン🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 世界🗺平和🕊と日本🇯🇵の未来を🙏祈願した🗽一部の自由人😏
世界🗺平和🕊と日本🇯🇵の未来を🙏祈願した🗽一部の自由人😏
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 山頂から京都市内👀を眺める一部の自由人😜
本日のベストショット📸
山頂から京都市内👀を眺める一部の自由人😜 本日のベストショット📸
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 🏁大文字山⛰山頂です❗️標高444m❗️
🏁大文字山⛰山頂です❗️標高444m❗️ お疲れ様でしたー🤠444と言えば長嶋茂雄の生涯⚾️ホームラン数であります‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 栃木発❗️ 鳩胸⚡️フラッシュ✌️
栃木発❗️ 鳩胸⚡️フラッシュ✌️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 三角点✋タッチ‼️
三角点✋タッチ‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ランチタイム⏰
今日は手作りサンドウィッチ🥪とコーヒー☕️
美味しいですよ‼️
ランチタイム⏰ 今日は手作りサンドウィッチ🥪とコーヒー☕️ 美味しいですよ‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 和気あいあい🍽
和気あいあい🍽
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 美味い😋
美味い😋
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 掟破りの🍶焼酎梅割りセットを🎒に忍び込ませてた、まだないさん🤣
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 すでに🍶出来上がりつつある😍ひろさん&まだないさん🤣
すでに🍶出来上がりつつある😍ひろさん&まだないさん🤣
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 頂きました❗️寒さも忘れます😏
頂きました❗️寒さも忘れます😏
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 火床からの京都市内👀
火床からの京都市内👀
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 霞んでます🙍🙍‍♂️残念ながら😭
霞んでます🙍🙍‍♂️残念ながら😭
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 これはイメージです🙇
大の真ん中の、交点に👀注目しててね🤗
これはイメージです🙇 大の真ん中の、交点に👀注目しててね🤗
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 これが大の字の真ん中になる所です👍
きょん🐈も感激です🍛
これが大の字の真ん中になる所です👍 きょん🐈も感激です🍛
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 まさに大文字火床の中心ですぜ🤠
まさに大文字火床の中心ですぜ🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大の字になる🔥火を炊く(燃やす)場所です👍
大の字になる🔥火を炊く(燃やす)場所です👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 青春の大の字🤣結構周りに人います。
そんなの関係ねえ❗️オッパッピー✋
青春の大の字🤣結構周りに人います。 そんなの関係ねえ❗️オッパッピー✋
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 🎶メキシカン・ロック ゴーゴーゴーゴー
メキシカン・ルック ゴーゴーゴーゴー🎵
懐かしの橋幸夫だ❗️まだないさん‼️
🎶メキシカン・ロック ゴーゴーゴーゴー メキシカン・ルック ゴーゴーゴーゴー🎵 懐かしの橋幸夫だ❗️まだないさん‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ご満悦‼️
ご満悦‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 📸カメラマン👹まきぷうも一人で大の字ポーズ❗️決まってるね千葉ちゃん🚙
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 まさに盆地ですね京都🤠教科書通りです👍
まさに盆地ですね京都🤠教科書通りです👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 貧しさに負けた⤵️昭和枯れすすき🌾
貧しさに負けた⤵️昭和枯れすすき🌾
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 下山は速いメンバー🤠
下山は速いメンバー🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 法然院へ🚶‍♀️🚶向かいました🗽
法然院へ🚶‍♀️🚶向かいました🗽
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 庭園です❗️京都ですな🤠
庭園です❗️京都ですな🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 もういっちょう🤠
もういっちょう🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 紅葉🍁も良い感じ👍
紅葉🍁も良い感じ👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 風情🍁
風情🍁
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 哲学の道を歩きます🚶‍♀️🚶
歴史を感じます🤠
哲学の道を歩きます🚶‍♀️🚶 歴史を感じます🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 南禅寺卍へ🚶‍♀️🚶和気あいあい🤣
南禅寺卍へ🚶‍♀️🚶和気あいあい🤣
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 南禅寺の水路閣です👍レンガアーチの朽ちかけ方が渋い🤠
南禅寺の水路閣です👍レンガアーチの朽ちかけ方が渋い🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 記念撮影であります✌️
📸撮影  👹まきぷう
記念撮影であります✌️ 📸撮影 👹まきぷう
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 📸撮影  じゅさん🤠
📸撮影 じゅさん🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 渋すぎ👍
渋すぎ👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 アーチの中の風景です😜
アーチの中の風景です😜
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 リーダー&チーフリーダー📸ツーショット
リーダー&チーフリーダー📸ツーショット
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上インクライン🚞跡です👍
蹴上インクライン🚞跡です👍 琵琶湖疏水は京都と大津間の船の輸送を用途の一つとしていたが、落差の大きい場所は船が運行できないので、台車に船を載せて上下させるインクラインで運行していた。(ウィキペディア抜粋)🎓
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 インクラインで使われてた台車の復元🚞
舟🚣が見えますかね❓ 🤠
インクラインで使われてた台車の復元🚞 舟🚣が見えますかね❓ 🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 1891年(明治24年)から1948年(昭和23年)まで使用したんだとさ🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 この手の内容が大好きな、オタクきょん🐈
真剣に標識を読みます🤠
この手の内容が大好きな、オタクきょん🐈 真剣に標識を読みます🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 全く興味ない👹まきぷう
全く興味ない👹まきぷう
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上発電所の建屋🏠営業用としては日本最初の水力発電所です🎓
今日は、ねいちゃ〜ではなく、きんだい〜史🤠
蹴上発電所の建屋🏠営業用としては日本最初の水力発電所です🎓 今日は、ねいちゃ〜ではなく、きんだい〜史🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 きゃい〜ん‼️
きゃい〜ん‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 キャイ〜ン❗️
キャイ〜ン❗️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 パントマイマー🤡と👹まきぷう
パントマイマー🤡と👹まきぷう
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 産寧坂(三年坂)界隈をお邪魔しちゃいますね🤠
よく📺テレビ放映されてますよ👍
産寧坂(三年坂)界隈をお邪魔しちゃいますね🤠 よく📺テレビ放映されてますよ👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ドラキチリーダーからの戦利品を頬張る🍦女性陣🧕ドラキチリーダー💸太っ腹😜
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 定番の👀八坂の塔✌️
定番の👀八坂の塔✌️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ひすとり〜🤠
ひすとり〜🤠
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京都駅🚉到着です🏁
流石は古都京都です😲人だらけ〜❗️
京都駅🚉到着です🏁 流石は古都京都です😲人だらけ〜❗️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 これからしばらくは🚞座れない事になるとは思ってない能天気きょん🐈
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ただの飲み会🍻と化した反省🐒会
ただの飲み会🍻と化した反省🐒会
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ホント楽しいメンバーさん🤣
ホント楽しいメンバーさん🤣 宴会以外は酒を殆ど飲まない、きょん🐈ですが一番飲んでて楽しいメンバーです👍