モノ好き一行、袈裟丸山

2017.12.10(日) 日帰り

今回は、モノ好き(マイナールート大好きメンバー?)メンバーkazさんのバースデーを、山頂タコパ🐙でお祝いするミッションを内密に進めながら、ヤマッパーのカズさん&のりすけさん達と袈裟丸山を歩いてまいりました⛰😊 山頂手前、少し雪のある登山道なので、避難小屋から初めて(お借りしました)軽アイゼンを装着しました。 雪道を歩く慣れない感覚に緊張しましたが、慣れてくると下りの時の歩きやすさが、とても具合が良かったです👍✨でもまだまだ特訓は必要😅 袈裟丸山は貸切状態で、登山口駐車場に1台停まってて、山の中は人の足跡もあるけれど人に会わず。 ツツジの頃でもなければひっそりとしたお山だそうですが、私はひっそりした感じもけっこう好きです⛰✨ 小丸山からは以前歩いた中倉山から庚申山や、来年はぜひ歩きたい皇海山なども望めましたし、山頂へ向かう途中の稜線からは前回見間違えた富士山と浅間山のコラボも楽しめました🗻🙄 ☆登山口駐車場はお手洗いがありますが、水と紙はありません。 ☆山頂手前の避難小屋にもトイレがありますが同様です。 ☆山中、難しい箇所はありませんが後袈裟丸山へはご注意ください。 ミッション👍山頂でタコパ🐙 のりすけさんが、kazさんのバースデーということでたこ焼きを用意してくれました❗️ 主役には内緒で、重い鉄板を担いで登ってきてサプライズ✨ 食材も全部揃え手際良く作ってくれて本当に感謝です😭 kazさんとカズさんもたこ焼き返しに参戦して、楽しそうでした❣️ …私は見て食べるだけでしたけど(笑) みなさんのおかげですんばらしい1日と思い出になりました😊 本当にありがとうございました‼️⛰✨

皇海山・袈裟丸山・庚申山 折場登山口までの道路は一部凍ってたり雪があったりしました
折場登山口までの道路は一部凍ってたり雪があったりしました
皇海山・袈裟丸山・庚申山 モノ好きメンバー
モノ好きメンバー
皇海山・袈裟丸山・庚申山 少し雪があります
少し雪があります
皇海山・袈裟丸山・庚申山 カズちゃん、テーブル運びありがとう😊
カズちゃん、テーブル運びありがとう😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 風もなく眺めいいです
風もなく眺めいいです
皇海山・袈裟丸山・庚申山 登山日和〜⛰✨ナイスビュー👍
登山日和〜⛰✨ナイスビュー👍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 雪はふわふわで、当てても痛くない😁(ハズ)
雪はふわふわで、当てても痛くない😁(ハズ)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あれば登る(笑)
あれば登る(笑)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 展望台でオトコたち、ベストショット👍
展望台でオトコたち、ベストショット👍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 オマケ
オマケ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 人の足跡や動物の足跡も
人の足跡や動物の足跡も
皇海山・袈裟丸山・庚申山 道標はわかりやすくあります
道標はわかりやすくあります
皇海山・袈裟丸山・庚申山 目の前のお山を登ります
皇海山・袈裟丸山・庚申山 袈裟丸山手前の避難小屋
袈裟丸山手前の避難小屋
皇海山・袈裟丸山・庚申山 中はキレイでした
中はキレイでした
皇海山・袈裟丸山・庚申山 浅間山〜(覚えた)
浅間山〜(覚えた)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 同じ立ち位置から左へ目線を動かし富士山〜(違いがわかる)
同じ立ち位置から左へ目線を動かし富士山〜(違いがわかる)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 上りがキツくて久々白目&達成感♡
山頂到着〜⛰✨
上りがキツくて久々白目&達成感♡ 山頂到着〜⛰✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 うぇ〜い😆
うぇ〜い😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 袈裟丸山山頂からの眺めもすんばらしい✨
袈裟丸山山頂からの眺めもすんばらしい✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 そゆことなので行きません
そゆことなので行きません
皇海山・袈裟丸山・庚申山 装着の仕方もわからない軽アイゼン。お借りして教わりながら着けてみました(肝心なとこ見えてない😅)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 さて、お昼。ささっと準備して手際よく作り出すのりタコ屋さん🐙
皇海山・袈裟丸山・庚申山 お三方、たこ焼きに夢中😄(皿のは気にせず)
お三方、たこ焼きに夢中😄(皿のは気にせず)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 すごく美味しそう‼️そして上手❣️(2回転目)
すごく美味しそう‼️そして上手❣️(2回転目)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 みなさん、楽しそうですね😂
みなさん、楽しそうですね😂
皇海山・袈裟丸山・庚申山 のりタコ、オファーが来ると思います❗️ご用命の方はこちらまで💁(笑)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 のりさんからkazさんへ、ロングサラミ(笑)😂どっかで見た⁉️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 のりタコ屋のわきで、おでんとカレーうどんでお祝い(うどん撮り忘れ)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 今回はりんご煮を入れたパウンドケーキをカットして持参
今回はりんご煮を入れたパウンドケーキをカットして持参
皇海山・袈裟丸山・庚申山 デザートにバースデープチケーキを作って🍰
デザートにバースデープチケーキを作って🍰
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ちょっとトッピング✨すると(味はさておき)可愛くなります💕
ちょっとトッピング✨すると(味はさておき)可愛くなります💕