11月30日〜12月2日 熱海散策🐟🐙🐚🐲

2017.12.10(日) 日帰り

初熱海の記録です。 ここはいつも通過するだけで、降りたことがなかったのです。 一日だけ車を借りてドライブしました。 スタートがお昼になってしまったので、まずは老舗の洋食やさんのスコットさんでランチ🍴 運転するので🍺は無し。 美味しいお食事でパワーチャージしたので、まずは来宮神社へ。 大楠に感動しました。 周りを一周すると一年寿命が延びるとか。。 3年寿命を延ばして😳熱海城とトリックアートへ。 歴史的な甲冑等の展示物は見応えがあって素晴らしかったけど、なんかお城っぽくないものもたくさんあって、ゴチャゴチャと楽しい雰囲気です。 でも、無料のマッサージ機や足湯があって、リラックスできるし体験型アトラクションというか、刀を持ってみたり、篭に乗ったり できて楽しかったです。 コスプレ道具も無料で貸してくれました😄 次はドライブしながら熱海梅園へ。 日没からライトアップするらしいのです。 夕暮れ時からライトが点くまでゆっくりと散策しました😊 夜は熱海銀座で焼鳥&🍺 炭火焼鳥 天領さん。 ここ、すんごく美味しいです💕ここの焼鳥を食べに、また熱海に行きたいです🍺 あと、子供のころに行った初島にまた行きたいです。 島もずいぶん変わったでしょうね〜。

幕山・南郷山 朝日を浴びて神々しい初島🌟🌅
朝日を浴びて神々しい初島🌟🌅
幕山・南郷山 来宮神社は、入口から美しかったです。
表参道にありそうなオシャレなカフェもありました☕
来宮神社は、入口から美しかったです。 表参道にありそうなオシャレなカフェもありました☕
幕山・南郷山 第二の大楠です。
これも相当すごいです。
この奥に、本当の大楠があるのです🌱
第二の大楠です。 これも相当すごいです。 この奥に、本当の大楠があるのです🌱
幕山・南郷山 中は空洞化していました。
長ーい年月を感じます。
中は空洞化していました。 長ーい年月を感じます。
幕山・南郷山 紅葉真っ盛り🍁
眩しい!
紅葉真っ盛り🍁 眩しい!
幕山・南郷山 ご挨拶をしてから大楠へ。
ご挨拶をしてから大楠へ。
幕山・南郷山 日本第二位の大楠だそうです。
樹齢二千年以上!
日本第二位の大楠だそうです。 樹齢二千年以上! 自然淘汰を乗り越え🌱、伐採されることもなく、歴史の移り変わりを見守ってきたのですね。自然と頭が下がります。
幕山・南郷山 たくましい命を感じます。
たくましい命を感じます。
幕山・南郷山 熱海城からの展望です。
熱海城からの展望です。 お城の2階にこの景色を見ながら入れる足湯があったり、無料のマッサージ機があったり、なかなか楽しかったです。この後お隣りのトリックアートへ。 写真は公表しませんが😝Tレックスに襲われたり、鮫にかじられたり、面白かったです。
幕山・南郷山 熱海梅園は、紅葉も見ごろでした🍁🍂🍃
熱海梅園は、紅葉も見ごろでした🍁🍂🍃
幕山・南郷山 グラデーションが、きれい💕
グラデーションが、きれい💕
幕山・南郷山 もみじって葉っぱの、形も好き💞
もみじって葉っぱの、形も好き💞
幕山・南郷山 夜はライトアップしていました。
怪しい感じも素敵🎑
夜はライトアップしていました。 怪しい感じも素敵🎑
幕山・南郷山 山の斜面にあり、川が流れていたり、朱色の橋がかかっていたり、かなり広い敷地です。川面に掛かるもみじが色鮮やかです🎆
幕山・南郷山 暗くなってきました。夜の紅葉狩りも、なかなかいいですね😄 迫力を感じます。