念願の金原山

2017.12.11(月) 日帰り

金曜日にどこも雪降ったみたいですよね。 登山道濡れてぐちゅぐちゅは嫌です。 今年の1月に計画した金原山行ってきました。 この周辺の山は砂がメインなので水捌けよく ぐちゅぐちゅに ならないんです。 なんとか行けて良かったです。 とっても楽しかったですよ。

三床山・金原山 久しぶりですが今日はちょっとハードに行ってみます
久しぶりですが今日はちょっとハードに行ってみます
三床山・金原山 又ここから
又ここから
三床山・金原山 このコースだと日の出見れますもんね
このコースだと日の出見れますもんね
三床山・金原山 ちょっと雲多いですね
ちょっと雲多いですね
三床山・金原山 落ち葉いっぱいなので気をつけませんとね
落ち葉いっぱいなので気をつけませんとね
三床山・金原山 富士山見えて良かったです
富士山見えて良かったです
三床山・金原山 富士山
富士山
三床山・金原山 写真撮りすぎて時間かかりすぎです
写真撮りすぎて時間かかりすぎです
三床山・金原山 男体山と女峰山?
男体山と女峰山?
三床山・金原山 見張らしいいです
見張らしいいです
三床山・金原山 金原山行けるんでしょうかね 一応ヘッデンは2個入れました 覚悟決めてますよ
三床山・金原山 テンポ良く行きたいんですがアップダウン多く岩も多く歩きにくいんですよね
三床山・金原山 この辺りは快適
この辺りは快適
三床山・金原山 さあ ここからです遠いんですよ
さあ ここからです遠いんですよ
三床山・金原山 順調
順調
三床山・金原山 なかなかキツいです
なかなかキツいです
三床山・金原山 ここ歩くみたいです
ここ歩くみたいです
三床山・金原山 これも登るの... のんなとこいっぱいあるんですよ
これも登るの... のんなとこいっぱいあるんですよ
三床山・金原山 槍ケ岳って...
槍ケ岳って...
三床山・金原山 ...
...
三床山・金原山 帰る体力残ってますかね
帰る体力残ってますかね
三床山・金原山 なんとかこれましたが帰りのこと考えたく無いです
なんとかこれましたが帰りのこと考えたく無いです
三床山・金原山 日が暮れてこの山でヘッデンで歩くのはヤバそうなんでとっとと戻ります
三床山・金原山 往路では気がつきませんでした
往路では気がつきませんでした
三床山・金原山 足元注意して歩いてましたら疲れのせいかいつの間にか結構進んでました 無心の極意でしょうかね
三床山・金原山 倒木でここの通過は慎重に 結構やばめです
倒木でここの通過は慎重に 結構やばめです
三床山・金原山 いー天気ですね
いー天気ですね
三床山・金原山 桜山に戻ってこれました 完全ピストンの予定でしたが何だか時間あるんで周回コース行ってみます 一床の登り返し怖い
三床山・金原山 あっちまで行ったんですが金原山はこの中に あるんですか?
あっちまで行ったんですが金原山はこの中に あるんですか?
三床山・金原山 葉っぱ滑るし道解らなくなります
葉っぱ滑るし道解らなくなります
三床山・金原山 登り返し...
登り返し...
三床山・金原山 ここ景色抜群です
ここ景色抜群です
三床山・金原山 良いですね
良いですね
三床山・金原山 ちょっとハイになってるのかついでにまだ踏んだことない二床も来ました
三床山・金原山 このコースが気になってたんですよ 葉っぱ多いんですがそんなに神経使わないいいルートでした
三床山・金原山 行くときにこれ見て気になったんですよ
行くときにこれ見て気になったんですよ
三床山・金原山 とっても楽しかったです 大満足でした
とっても楽しかったです 大満足でした