雪の三嶺😃☺

2017.12.11(月) 日帰り

月曜日、三嶺に行ってきました☺ 少しの雪でヘナチョコ爺は時間がかかりすぎた☺ 楽しかった😁☺👀

三嶺・天狗塚・石立山 月曜日、三嶺に行きました☺
月曜日、三嶺に行きました☺
三嶺・天狗塚・石立山 午後の方が天気が良いと思い
ゆっくりしてましたが
午後の方が天気が良いと思い ゆっくりしてましたが
三嶺・天狗塚・石立山 午後からというか稜線は、相変わらずの風で
午後からというか稜線は、相変わらずの風で
三嶺・天狗塚・石立山 何も見えなくなりました☺
何も見えなくなりました☺
三嶺・天狗塚・石立山 1200メートルまでは問題がないです☺
1200メートルまでは問題がないです☺
三嶺・天狗塚・石立山 1400メートルくらいから風が強くて何も見えませんでした☺
1400メートルくらいから風が強くて何も見えませんでした☺
三嶺・天狗塚・石立山 ただ、寒くないのと、雪が少なく、ゴーグルも必要
ありませんでした☺
ただ、寒くないのと、雪が少なく、ゴーグルも必要 ありませんでした☺
三嶺・天狗塚・石立山 やっと稜線に出ましたが、風は半端なく、全く何も分かりません☺
三嶺・天狗塚・石立山 ただ、方角だけ間違わずにUターンを決めて何とか山頂に着きました☺
三嶺・天狗塚・石立山 16時頃なので、取りあえず
フスベ谷のさおりが原の分岐まで、
明るいうちに行こう☺
16時頃なので、取りあえず フスベ谷のさおりが原の分岐まで、 明るいうちに行こう☺
三嶺・天狗塚・石立山 何とか真っ暗になりましたが、ルートははっきりしているので
後は転けないように帰るだけでした☺
何とか真っ暗になりましたが、ルートははっきりしているので 後は転けないように帰るだけでした☺
三嶺・天狗塚・石立山 それにしても、何時も時間がかかる
それにしても、何時も時間がかかる
三嶺・天狗塚・石立山 体力ないですね😃
体力ないですね😃
三嶺・天狗塚・石立山 高知市内から見る白髪山はあまり積もってません
高知市内から見る白髪山はあまり積もってません
三嶺・天狗塚・石立山 光石までも雪はありません☺
光石までも雪はありません☺
三嶺・天狗塚・石立山 帰り道は雪がありましたが、車が通った所は既に
溶けてました☺
帰り道は雪がありましたが、車が通った所は既に 溶けてました☺
三嶺・天狗塚・石立山 光石に20時頃着いたとき、バイクが1台ありました☺
光石に20時頃着いたとき、バイクが1台ありました☺
三嶺・天狗塚・石立山 たぶん、お亀岩避難小屋で泊まってるでしょう☺
たぶん、お亀岩避難小屋で泊まってるでしょう☺
三嶺・天狗塚・石立山 何時もの彼ですね😃
何時もの彼ですね😃
三嶺・天狗塚・石立山 前日の夕方から降った雪にしんどい思いでしたが
良かったですね☺
前日の夕方から降った雪にしんどい思いでしたが 良かったですね☺
三嶺・天狗塚・石立山 全て真っ白い上を歩くのは☺
全て真っ白い上を歩くのは☺
三嶺・天狗塚・石立山 写真も全く風で撮れません☺
真っ白は撮れたかも👀
写真も全く風で撮れません☺ 真っ白は撮れたかも👀
三嶺・天狗塚・石立山 でも、撮す体力が正直ありませんでしたよ☺
でも、撮す体力が正直ありませんでしたよ☺
三嶺・天狗塚・石立山 西熊山方面、これより先は真っ白の世界😃
西熊山方面、これより先は真っ白の世界😃
三嶺・天狗塚・石立山 日曜日はマラソンの練習でしたが、やはり、
膝が痛く走らないですね😃
日曜日はマラソンの練習でしたが、やはり、 膝が痛く走らないですね😃
三嶺・天狗塚・石立山 師匠とモンシェルトントンでご馳走になりましたよ😃

美人のクライマーのママさんも12月だし、忙しいです☺

また、寄らせていただきます✨😌✨
師匠とモンシェルトントンでご馳走になりましたよ😃 美人のクライマーのママさんも12月だし、忙しいです☺ また、寄らせていただきます✨😌✨
三嶺・天狗塚・石立山 楽しかった☺👀
楽しかった☺👀