大峰山系2座周回コース(山上ヶ岳、稲村ヶ岳)

ティアさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:会社の先輩に連れられ、登山した事がきっかけで山の虜になっております(笑)♪少しずつですが、色々な山に登って体力、技術をつけていきたいと思っております。色々教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。
  • 生まれ年:1984

大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳

2015/08/31(月) 22:48

大峰山系2座周回コース(山上ヶ岳、稲村ヶ岳)

2015/08/29(土) 05:59

2015/08/29(土) 12:37

活動距離0m

いつも通り朝4時起床、車を走らせスタート地点の母公堂に5時45分着既に3台車が停まってた。ここは車7台程度しか停めれず早い者勝ちである。料金は500円と安い(丿 ̄ο ̄)丿
今回のコースはそこから林道を歩き山上ヶ岳→レンゲ辻経由→大日山→稲村ヶ岳山頂→母公堂♪
準備して、出発♪2時~3時に下山予定で歩くも今回ソロなのでどんどん進む進む(笑)
約2時間半で山上ヶ岳山頂へ。。。!!(゜ロ゜ノ)ノこんなものか。。。(笑)ただ鐘掛岩は怖かった(。>д<)岩濡れてるし、手がすべる。。。((((;゜Д゜)))まぁ登った後は心臓ばくばく(笑)でしたけど何か!?
そこからレンゲ辻経由の稲村小屋へ、少し休憩して、大日山頂、稲村ヶ岳へ♪ここからやっと登ってる感じのコースでした。
稲村小屋で昼食をとり、そのまま法力峠母公堂へ、かなりとばしすぎて、途中で膝が痛くなり。。。筋トレしやな。。。いやいやもう少しゆっくり歩かな(苦笑)
結局6時間30分、内休憩1時間。5時間30で帰ってきた!Σ( ̄□ ̄;)帰り洞川温泉に行こうかと思いつつ。。。満車(。´Д⊂)結局天ノ川温泉へ(笑)帰路に着いた♪
下山したとき母公堂の人に珈琲とカステラを頂いたヾ(@゜▽゜@)ノ500円の駐車場代金、安すぎるやろぉ(笑)って思いました。有り難う御座います♪ってか最後までGPS働かず。。。携帯買い替えようかな(´д`|||)