除雪中で入れないってどうなってるのよ~って事で三段山

2017.12.12(火) 日帰り

十勝岳望岳台に向かうも除雪中で行けない! どうする?どうするよ!って事で急きょ三段山に変更です! 本日のメンバーは月夜さん、熊さんの師弟コンビ+不肖なんちゃってオバサンスキーヤーのわたくしぴーちゃんです。 先発のスキーヤーがいたので遠慮なくトレースを使わせてもらい、フカフカパウダーでかなり興奮している気持ちをぐっと抑えながら、でもニヤニヤしながら登ります(^^) どうやら深雪に慣れていない月夜さんはかなりの苦戦! それを尻目にスキーって楽だなぁとソッとほくそ笑むわたくしってやっぱり最低! でも本当に楽なのよねぇ、オホホホホと高笑い(≧∇≦)b 一段目を登り「もうこれでいいかも」と言う月夜さんを熊さんと2人なだめなだめどうにか二段目へ。 おお~!目の前に素敵な景色が見えてきた! 月夜さん一気に元気になります(笑) 二段目から上は少しパリパリでシュー組は歩きやすそう。 しかし風が凄いし寒いしイヤーな感じの雲も出てきたので、今日はこの辺りで撤収! さあーて、行きますか! 気持ちいいっす!本当に気持ちいいっす! で、クラーッシュ(>_<)ヽ でも楽しい! あまりの気持ちよさに我慢出来ず、パフパフでソリが埋もれて余り滑らない2人を置いて下まで一気に滑ります! 駐車場に着いてからふと思い出した! なんてこった、車に乗れないんだよね(゚◇゚)ガーン 雪の降る中1人黄昏るわたくしです…。 目の前にある温泉がありがたかった。 追伸二段目の斜面登りきった所に結構なクラックが走ってました!