爽やか~ガッツリ~モーニング♪あらら~のら~ in 法華院温泉山荘

2015.08.29(土) 日帰り

・・・ってかさぁ~ 雨・・・・ 3:30に自宅を出発しての登山計画! 三俣山ピークGETの予定が 大幅に変わり、法華院温泉山荘~坊ガツル~長者原のルートに! ピークアタックはできなかったものの まぁ~よ~歩いたわ! 山荘の談話室では コンロ使用OKもらって、貸切状態で使わせてもらい モーニングにバーガーを! まさかのデコレーション失敗となった あらら~のら~^^;のプリンアラモード♪ まぁ~しかし、味は、我ながらの極上プリンで大満足! やっぱ、プリンはこ~でなきゃ(^O^) 登山途中に  借金  したり((+_+)) 今回も 珍道中並みの 面白い登山でした! キャプション見ていただけると嬉しいです(^^)/

九重山(久住山)・大船山・星生山 天気がねぇ~^^;
天気がねぇ~^^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 こういう岩を見ると、だれかぁ~ロープおろして~って叫びたくなる♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧が深くて見通しがきかなくなるルートなんかね?マークがいっぱい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず(^_^;)スマホで撮っておく
とりあえず(^_^;)スマホで撮っておく
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄の匂いが、かなり!  くっさぁ~(ー_ー)!!  ってか、活動してるんやもんね。ちょいと、怖いかも
九重山(久住山)・大船山・星生山 カメ岩です!誰がなんと言おうと、カメ岩なんです(゜゜)
カメ岩です!誰がなんと言おうと、カメ岩なんです(゜゜)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴリラ岩です!誰がなんと言おうと、ゴリラ岩なんです②
ゴリラ岩です!誰がなんと言おうと、ゴリラ岩なんです②
九重山(久住山)・大船山・星生山 花の名前は・・・・知らんので 花その①
花の名前は・・・・知らんので 花その①
九重山(久住山)・大船山・星生山 花その②
九重山(久住山)・大船山・星生山 花その⑤
花その⑤
九重山(久住山)・大船山・星生山 花その⑥・・・
花その⑥・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 えっと、カメラ4台で、色々とって位置情報もぐちゃぐちゃ^^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 ボキャブラリの足りなさか!ピースしかしてない山姥!
ボキャブラリの足りなさか!ピースしかしてない山姥!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピクちゃんの「コビン」は今日も笑顔!雨降るから?(ー_ー)!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院到着~♪
法華院到着~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 お決まりのブーツの上で~☆
お決まりのブーツの上で~☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 でかぁ!
でかぁ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔の上で「コビン」座らせたが、苔に座らせたい子がいるんよね~(^^)/  次は、その子を連れてきます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋ですなぁ~①  ってかね、この前の台風で、落ちてたんよ。
秋ですなぁ~①  ってかね、この前の台風で、落ちてたんよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋ですなぁ~② 椚?(@_@。
秋ですなぁ~② 椚?(@_@。
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋ですなぁ~③ ススキもいっぱい~♪
秋ですなぁ~③ ススキもいっぱい~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん? 遠~~~~~~~~くに、何やら青いものが・・・まさか?滑落とかしてんじゃないよね?カメラでズームしたりして確認!  良かった。ゴミだった。  でも、万が一ってあるからさぁ~気になったら確認しておきたいよね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山っぽいしゃしんって、撮るのすくないよね~ってな話で林の中で^^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 そういえば、法華院で Tシャツを買いました。いえね!買うことは決めてたのに、まさかの、お財布を車に忘れて(+_+)  相棒に借金して買いました。  注)下山後、利子が付く前に、借金払い完了!(^。^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて~今回の山めし! 前夜に仕込み~♪ 豚肉が好きな相棒の為に赤身ブロック!フォークでガンガン穴あけ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 特製和風タレに漬け込みます。
特製和風タレに漬け込みます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからが山での調理!
ここからが山での調理!
九重山(久住山)・大船山・星生山 たっぷり染み込んだタレで!
たっぷり染み込んだタレで!
九重山(久住山)・大船山・星生山 わざわざ、鉄板担いだけど、まさかのホイル敷き^^; だってさぁ~焦げ付きそうでさぁ~(@_@。
九重山(久住山)・大船山・星生山 バンズ~
バンズ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 バターを塗ってきたので、表面がカリカリ~♪
バターを塗ってきたので、表面がカリカリ~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 待ってる間には、最初に入れておいたコーヒーを飲みながら~(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 肉が焼けるまで、乗せて~乗せて~
肉が焼けるまで、乗せて~乗せて~
九重山(久住山)・大船山・星生山 お肉も乗せて~
お肉も乗せて~
九重山(久住山)・大船山・星生山 出来上がり~♪
出来上がり~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん~~~旨し!!~☆
ん~~~旨し!!~☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 (*≧艸≦)  まさかの、デコレーション失敗💦
濃厚な自家製プリンを作り
担ぎ上げたけど
イメージ通りのデコレーションに
ならんかったわ💦
けど、プリンは、
我ながら😁激旨!!!
プリンは、こうでなきゃ!✨✨
(*≧艸≦) まさかの、デコレーション失敗💦 濃厚な自家製プリンを作り 担ぎ上げたけど イメージ通りのデコレーションに ならんかったわ💦 けど、プリンは、 我ながら😁激旨!!! プリンは、こうでなきゃ!✨✨