谷川岳☆雨のち薄陽、ロープウェイより

2015.08.29(土) 日帰り

5 時間

今日は谷川岳へ☆ あいにくのお天気の為、天神平までロープウェイで。まだ足も本調子でないし、良かったのかな。 天神平へ着くと、なかなかの雨で一瞬ひるみました⌃⌃; それでも整備された道でなんとか。 避難小屋を過ぎてからは岩が多めなので慎重に、、そして 肩の小屋では、ご主人がとってもいいかたで、小屋でのお話等いろいろ聞かせていただき。相変わらずTシャツも悩みに悩んで買い…、なかなかの長居をo(. .*)o そして個人的に嬉しかったのが中島さんにお逢い出来たこと^ ^ この前までは穂高の方へ行ってみえたとかで、ほんと、今日お逢いできて良かったー☆ 思ったとおり、素敵なかたでした(^-^)また来年もお逢いできるとい〜な〃 そしてあれだけ降っていた雨も山頂ではやみ、うっすら太陽も出て、思った以上にいい1日でした。 無事下山もできて^ ^ ありがとうございました☆

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 またロープウェイ♪お兄さんが雨を拭いてくれて、、
またロープウェイ♪お兄さんが雨を拭いてくれて、、
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なかなかの雨が降っております⌃⌃;
なかなかの雨が降っております⌃⌃;
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あちらですね☆
あちらですね☆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少し川に、、
少し川に、、
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おかげさまで歩きやすいです
おかげさまで歩きやすいです
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雨にお似合いですね♪
雨にお似合いですね♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雨でふとこんな感じになるとビクッと、
雨でふとこんな感じになるとビクッと、
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 分岐の避難小屋を過ぎたら、歩きやすい〜☆
分岐の避難小屋を過ぎたら、歩きやすい〜☆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 と思ったのはほんの束の間で(´∀`;)
水の流れる岩を登って登って〜
と思ったのはほんの束の間で(´∀`;) 水の流れる岩を登って登って〜
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 かなり渋滞中。22名もいらっしゃるとか、、で!なんとこの先頭まで行くと、来る前に何度も再生して見た
かなり渋滞中。22名もいらっしゃるとか、、で!なんとこの先頭まで行くと、来る前に何度も再生して見た ガイドの中島さんがー☆お逢いできてめちゃくちゃ嬉しかったですっ(*^^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ふ〜、岩が終わってちょっとひと息
ふ〜、岩が終わってちょっとひと息
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鬼じゃない人達がたまってらした^ ^
鬼じゃない人達がたまってらした^ ^
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一応、しとこう、かな⌃⌃;
一応、しとこう、かな⌃⌃;
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ふと階段が。もしかしてここを登れば、?
ふと階段が。もしかしてここを登れば、?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋だ☆
肩の小屋だ☆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鳴らして鳴らして〜♪
鳴らして鳴らして〜♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小屋へお邪魔すると(。・о・。)Tシャツー!また悩みに悩んでご購入⌃⌃;
小屋へお邪魔すると(。・о・。)Tシャツー!また悩みに悩んでご購入⌃⌃; ご主人もとってもいいかたでしばし休憩させていただき、登ってみえた中島さんと記念にパシャリ(。>ω<)ノ笑顔がとっても素敵でございました☆ありがとうございました!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まずは☆
まずは☆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 綺麗に、そして、、
綺麗に、そして、、
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 着いたー☆
着いたー☆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あんなに雨が降ってたのに、意外と頂上は薄陽が差し、、雲はあるものの気持ちーーー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 先っちょだけところどころ見えて、、
先っちょだけところどころ見えて、、
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 どーなってるのかな〜
どーなってるのかな〜
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おっ、雲がきれた☆いつもより山頂でのんびりして、今日こそは何事もなく下山を!と心に誓い、さぁ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 きゅっと
きゅっと
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここまで下りれば、後は^ ^ストックを使ってロープウェイまで♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なぜか印象に残ってたので帰りにパシャリ☆
なぜか印象に残ってたので帰りにパシャリ☆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 行きに通らなかった天神峠の方へ行くか迷い、少し行ってみたものの、道幅狭めの粘土質が…、嫌な予感がして、すぐ戻って来た道で、
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 無事ロープウェイ到着。森下さん中島さん、他にもお祝いのお言葉をかけてくれた方々に感謝。ありがとうございました!