師走に削られ、高尾山。

2017.12.13(水) 日帰り

6 時間

師走に入り、世間も慌ただしくなって来ました。 心身共に削られ中なので、高尾山へ癒やされハイクです。  下山路に選んだ夕暮れ前の稲荷山コースが自分のツボに入ったらしく、急速充電! 何度も歩いた道なのに、猛烈に感動して自分でも困惑しました。  登山道を照らす日の差し方や、風、鳥、木々の匂い、稲荷山コースの全てが自分の身体を持ち上げて(?)くれてるような不思議な感覚でした。 山ってすごいな~😊

高尾山・陣馬山・景信山 アオサギに睨まれる!
アオサギに睨まれる! 対岸から撮影したのですが、私の影が水面にかかり、狙っていたお魚は逃げてしまいました💦
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅前の川です。
高尾山口駅前の川です。 アオサギには申し訳無かったですが、じっくり観察させて頂きました。
高尾山・陣馬山・景信山 虫を捕まえようとしている所。
空手の猫足立ちの構え!
虫を捕まえようとしている所。 後ろ重心でユーモラスな姿勢ですが、この歩き方だと落ち葉を踏む音が全くしない! 空手の猫足立ちの構え!
高尾山・陣馬山・景信山 『きょうのスー』と言う漫画が面白い!
スズメの日常を描いた4コマ漫画です。
『きょうのスー』と言う漫画が面白い! スズメの日常を描いた4コマ漫画です。
高尾山・陣馬山・景信山 シジュウカラ!
元気かい?と声をかけたくなります。
シジュウカラ! 元気かい?と声をかけたくなります。
高尾山・陣馬山・景信山 😆
😆
高尾山・陣馬山・景信山 もう一枚!😍
もう一枚!😍
高尾山・陣馬山・景信山 ジョウビタキ!
ジョウビタキ!
高尾山・陣馬山・景信山 この日はジョウビタキとの出会いが多かったです。
活性も高かったような?
この日はジョウビタキとの出会いが多かったです。 活性も高かったような?
高尾山・陣馬山・景信山 爪を切りたくなる!
鳥を飼った事が有る人なら分かってくれるハズ。🐦
爪を切りたくなる! 鳥を飼った事が有る人なら分かってくれるハズ。🐦
高尾山・陣馬山・景信山 クロジ♂!
藪の中での一瞬。
クロジ♂! 藪の中での一瞬。
高尾山・陣馬山・景信山 クロジ♀!
藪の奥の奥!
運良くピントが合いました。
クロジ♀! 藪の奥の奥! 運良くピントが合いました。
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマガラ!
電柱の穴を物色中。
ヤマガラ! 電柱の穴を物色中。
高尾山・陣馬山・景信山 三時間かけて山頂へ!
新記録かも😅
三時間かけて山頂へ! 新記録かも😅
高尾山・陣馬山・景信山 山頂からの江ノ島。
山頂からの江ノ島。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山!
富士山!
高尾山・陣馬山・景信山 ルリビタキ♀!
稲荷山ルートで下山中に登山道へ飛び出て来ました。
ルリビタキ♀! 稲荷山ルートで下山中に登山道へ飛び出て来ました。
高尾山・陣馬山・景信山 一瞬の出会い!
一瞬の出会い!
高尾山・陣馬山・景信山 自己主張の強い忘れ物。
落ちてたので木にかけました。
表札サイズで大きいです。
自己主張の強い忘れ物。 落ちてたので木にかけました。 表札サイズで大きいです。
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山展望台。
稲荷山展望台。
高尾山・陣馬山・景信山 もうすぐ夕日なスカイツリー。
もうすぐ夕日なスカイツリー。
高尾山・陣馬山・景信山 東京タワー!
小学生の頃に階段を登りました。
それ以来の高所恐怖症😌
東京タワー! 小学生の頃に階段を登りました。 それ以来の高所恐怖症😌
高尾山・陣馬山・景信山 段々と淋しくなります。
段々と淋しくなります。
高尾山・陣馬山・景信山 599!
光ってるポールが綺麗でした。
599! 光ってるポールが綺麗でした。
高尾山・陣馬山・景信山 お疲れ様でした!
お疲れ様でした!