大悪党ども 蓬莱峡に全員集合!

2017.12.13(水) 日帰り

黒澤明監督、三船敏郎主演の「隠し峠の三悪人」のロケ現場となった蓬莱峡の座頭谷で悪人が一堂に集まるとの情報があったので参加してきました。 集合場所の生瀬駅で下車すると、「シロクマさんですか?」って声を掛ける男性が。 お話をすると九州のヤマッパーさんで実家のある大阪へ帰省中で、お名前はAckeyさん。 YAMAPアプリのイベントを見られて、飛び入りで参加。 大歓迎でご一緒させていただきました。 また、万里の長城ではUO屋さんもまさかの参戦。 年末の忙しい中、写真を撮るだけなのに来ていただき、とても嬉しかったです。 流石に悪人集団、何が起こるか先が見えない世界であります。 現場での悪人どもの行動等については文書で書くよりも画像を見てください。 つまらなければ途中からスルーしていただいても結構です。 また、亀のYAMAP投稿200回を記念して、サプライズでお祝いしてくれ、参加した全員から祝福していただきました。 本当にありがとうございました。 嬉しくて嬉しくて、涙が止まりません…  ちっ違った、寒くて鼻水が止まりませんでした。 悪人どもが集結すると聞いていましたが、悪人は柿ドロボウの亀だけ。  あとは皆さん善人で紳士淑女でした。 えっ、マッキーさんですか、もちろん善い人ですよ。 顔は怖いけど?~(笑)

六甲山・長峰山・摩耶山 さくら夙川駅に貼られた「神戸の亀の手配書」
さくら夙川駅に貼られた「神戸の亀の手配書」
六甲山・長峰山・摩耶山 JR生瀬駅に貼られた「神戸の亀の手配書」
JR生瀬駅に貼られた「神戸の亀の手配書」
六甲山・長峰山・摩耶山 JR生瀬駅に悪人集合
JR生瀬駅に悪人集合
六甲山・長峰山・摩耶山 指名手配されているとは知らずにスタートする神戸の亀を含む悪人集団
六甲山・長峰山・摩耶山 UO屋さん、サプライズで登場! 年末の忙しいときに来てくれて、一同感動
六甲山・長峰山・摩耶山 流石に悪人、腰には刃物が
流石に悪人、腰には刃物が
六甲山・長峰山・摩耶山 親分、20分も待たせて申し訳ございません
親分、20分も待たせて申し訳ございません
六甲山・長峰山・摩耶山 左端には九州から駆けつけてくれた〇〇組の親分Ackeyさん
左端には九州から駆けつけてくれた〇〇組の親分Ackeyさん
六甲山・長峰山・摩耶山 全員集合
全員集合
六甲山・長峰山・摩耶山 万里の長城
万里の長城
六甲山・長峰山・摩耶山 UFOを呼ぶことができる秘密のスポット
UFOを呼ぶことができる秘密のスポット
六甲山・長峰山・摩耶山 フュンフュンフュン・・・・・
フュンフュンフュン・・・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 誰もいないはずなのに映り込む   廃墟に出る亡霊 (~_~;)
六甲山・長峰山・摩耶山 悪党A
悪党A
六甲山・長峰山・摩耶山 いつ見てもカメラ目線のあゆりん
いつ見てもカメラ目線のあゆりん
六甲山・長峰山・摩耶山 本職?
本職?
六甲山・長峰山・摩耶山 悪党が集結するという情報を得て岩陰に潜む警察
悪党が集結するという情報を得て岩陰に潜む警察
六甲山・長峰山・摩耶山 ボス猿の「カイ」出現
ボス猿の「カイ」出現
六甲山・長峰山・摩耶山 before
before
六甲山・長峰山・摩耶山 after  アンチエイジング化粧品のナンバーワンは「富士フイルム アスタリフト ホワイト」ですね!
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸の亀、柿ドロボウの容疑で遂に逮捕
神戸の亀、柿ドロボウの容疑で遂に逮捕
六甲山・長峰山・摩耶山 おじいちゃん、久しぶりに登場
おじいちゃん、久しぶりに登場
六甲山・長峰山・摩耶山 荒野には一番似合うな~
荒野には一番似合うな~
六甲山・長峰山・摩耶山 氷柱が・・・
氷柱が・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 巨大化したシロクマに警察もタジタジ
巨大化したシロクマに警察もタジタジ
六甲山・長峰山・摩耶山 私 きれい?
私 きれい?
六甲山・長峰山・摩耶山 親の顔が見たい
親の顔が見たい
六甲山・長峰山・摩耶山 知らんふりのイワンさん、関西のノリについていけないAckeyさん
六甲山・長峰山・摩耶山 関西人のエウさん
関西人のエウさん
六甲山・長峰山・摩耶山 真ん中には四つ葉さんがすっかり馴染んでしまって・・・
真ん中には四つ葉さんがすっかり馴染んでしまって・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 悪人もお腹が空きます
悪人もお腹が空きます
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱりカメラ目線のあゆりん
やっぱりカメラ目線のあゆりん
六甲山・長峰山・摩耶山 青空の下で食べる飯はうまいのお~ わっはっはっは~~~
青空の下で食べる飯はうまいのお~ わっはっはっは~~~
六甲山・長峰山・摩耶山 いただきもの
いただきもの
六甲山・長峰山・摩耶山 急登を過ぎてようやく平らな道に出ました
急登を過ぎてようやく平らな道に出ました
六甲山・長峰山・摩耶山 女王バチがいなくなったハニー農場
女王バチがいなくなったハニー農場
六甲山・長峰山・摩耶山 Ackeyさんとはここでお別れです
Ackeyさんとはここでお別れです
六甲山・長峰山・摩耶山 寒くなると携帯のバッテリーが極端に減少します
寒くなると携帯のバッテリーが極端に減少します
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山
甲山
六甲山・長峰山・摩耶山 写真は無いですが、ここで亀のYAMAP投稿200回記念のお祝いをサプライズでしていただきました
六甲山・長峰山・摩耶山 リュウイーソーさんからテントの張り方のレクチャーを受けます
リュウイーソーさんからテントの張り方のレクチャーを受けます
六甲山・長峰山・摩耶山 素早い!
素早い!
六甲山・長峰山・摩耶山 あゆりんおやすみなさい
あゆりんおやすみなさい
六甲山・長峰山・摩耶山 海さんから焼バナナやバームクーヘンをご馳走になりました
海さんから焼バナナやバームクーヘンをご馳走になりました
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路を通って塩尾寺まで下りてきました
縦走路を通って塩尾寺まで下りてきました
六甲山・長峰山・摩耶山 無事ゴール、ここで解散しました
無事ゴール、ここで解散しました
六甲山・長峰山・摩耶山 シロクマさんの手作りです。 嬉しかった~ ありがとうございます。
六甲山・長峰山・摩耶山 あゆりんさんと娘さんの合同作品です。 カメリーヒストリー(NHKのファミリーヒストリーとは一切関係ありません)です。
六甲山・長峰山・摩耶山 20ページほどあります
20ページほどあります
六甲山・長峰山・摩耶山 四つ葉さんからもいただきました。 大事に使わせていただきます。
六甲山・長峰山・摩耶山 しろっちゃんからはメールで、現物は次回会った時にいただきます。

動画