YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

福島県安達太良山に遠征したが、ほんとの空みえず、鬼面山まで_(^^;)ゞ

てろさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.285
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:冬山が好きです。
    日本酒も、お刺身も、ワインも。
    山で食べること飲むこと、山で過ごす時間が、好きです。

    日本百名山を60歳までにすべて登頂したいとひそかに、、、実行中。。。( ̄ー ̄)ニヤリ
    まだまだ79座残ってます(笑)
    2016/9月落石にあい、右足負傷。二か月入院、四か月リハビリ。

    懲りずに山登ってます。。。
  • ユーザーID:30648
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:秋田
    経験年数:5年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他

安達太良山・箕輪山・鬼面山

2015/09/01(火) 06:24

 更新
福島

福島県安達太良山に遠征したが、ほんとの空みえず、鬼面山まで_(^^;)ゞ

活動情報

活動時期

2015/08/30(日) 05:38

2015/08/30(日) 07:31

ブックマークに追加

アクセス

450人

文章

秋田県から三時間半高速にのり、二本松市インターからすぐの分かりやすい道案内で、あだたら高原野営場にテントはり、前泊しました。

あだたら高原スキー場に車を一台デポして、日曜日朝、3時半に起きてテント撤収。5時半過ぎに、野地温泉から登山開始しました。

あいにくの雨降り
雨雲レーダーもはずれ予想のおかしな天気

昨夜のりえちゃん引っ越し記念パーティーで、テントで飲み過ぎたのか、、、ムカムカがひどい!

ってな訳で、鬼面山まで一時間かけ登りましたが、私自身の体調も悪くて、まわりの絶景、ほんとの空みえず、下山する運びとなりました。

下山して、岳温泉に入り、美味しいと聞いた、成駒のソースカツ丼食べて帰ってきました。

これもまた、次回の下見旅行と考えてよしとしました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間1時間53分
  • 活動距離活動距離5.75km
  • 高低差高低差372m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,005m / 1,066m
  • スタート05:38
  • 15分
  • 土湯峠05:53 - 05:54 (1分)
  • 37分
  • 鬼面山06:31 - 06:45 (14分)
  • 26分
  • 土湯峠07:11 - 07:15 (4分)
  • 16分
  • ゴール07:31
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン