岩樋山まで❄⛄

2017.12.16(土) 日帰り

「道後山までちょいとお出かけ。」なんて 軽い気持ちで🔺🗿 大分以前のハイシーズンの記憶だと十分に行けるハズだったけど、完全に私の記憶違いでしたぁー🙌ヤッホー🚀 道路封鎖🚧の平場スタートから始まって林間コースっちゅうの?メインコースでまさかの脱線😅とか。。 道後山まで足伸ばしてたら日が落ちてたわ。 くわばらくわばら😱 まぁ、それなりに楽しみましたけどね(^◇^)

道後山・岩樋山 峠の茶屋やまびこ
から出発です🚶
峠の茶屋やまびこ から出発です🚶
道後山・岩樋山 猫山スキー場
オープンですかね🎵
猫山スキー場 オープンですかね🎵
道後山・岩樋山 道後山麓BS
この先封鎖してる?
道後山麓BS この先封鎖してる?
道後山・岩樋山 通行止め💦
通行止め💦
道後山・岩樋山 歩きの人はGo!Go!
歩きの人はGo!Go!
道後山・岩樋山 まだ営業前だよ(^_^;)
まだ営業前だよ(^_^;)
道後山・岩樋山 ここで装着👌
ワカンと軽アイゼンのダブルストッパー
カープで例えると今村&中崎って感じ☺
ここで装着👌 ワカンと軽アイゼンのダブルストッパー カープで例えると今村&中崎って感じ☺
道後山・岩樋山 少しだけ雪遊び⛄
少しだけ雪遊び⛄
道後山・岩樋山 小動物以外誰も歩いてませんネσ(≧ω≦*)
小動物以外誰も歩いてませんネσ(≧ω≦*)
道後山・岩樋山 道後山スキー場のリフト
道後山スキー場のリフト
道後山・岩樋山 月見が丘
こっから山に入ります🔺
月見が丘 こっから山に入ります🔺
道後山・岩樋山 ええ道っすね(σ*´∀`)
ええ道っすね(σ*´∀`)
道後山・岩樋山 あれっ❔👀
あれっ❔👀
道後山・岩樋山 道っぽくないけど…
まっ、ええか😅
道っぽくないけど… まっ、ええか😅
道後山・岩樋山 何かちゃうけど、方角合ってるからいいか🙆
何かちゃうけど、方角合ってるからいいか🙆
道後山・岩樋山 ラッセル!ラッセル!
(ホントは大変な事になってます😵)
ラッセル!ラッセル! (ホントは大変な事になってます😵)
道後山・岩樋山 左右に通じる正規ルートに合流(^^)vホッ
右に曲がりまーす☺
左右に通じる正規ルートに合流(^^)vホッ 右に曲がりまーす☺
道後山・岩樋山 おぉ、丁度よい❗
少し休もう🙌
おぉ、丁度よい❗ 少し休もう🙌
道後山・岩樋山 甘い紅茶☕が染み渡ります(*´ω`*)
甘い紅茶☕が染み渡ります(*´ω`*)
道後山・岩樋山 樹木トンネル
樹木トンネル
道後山・岩樋山 岩樋山の山頂大地にたどり着いた😅
岩樋山の山頂大地にたどり着いた😅 ⚠しれっと着いてますがルート外れた直登で腰まで埋まったり、雪の下で樹木に引っ掛けてズッコケたりと、もう大変(^^;)))
道後山・岩樋山 指痛くなったから戻ろ🎵
指痛くなったから戻ろ🎵 もう少しでケルンのとこじゃに、濡らした指が痛い過ぎて、ビビり下山開始( ロ_ロ)ゞ
道後山・岩樋山 下りは速い
下りは速い
道後山・岩樋山 帰りも東屋にお立ち寄り🏠
なんだかニヤケて止まりません(^3^)/
帰りも東屋にお立ち寄り🏠 なんだかニヤケて止まりません(^3^)/
道後山・岩樋山 やっぱし🍀
…んで、また地鶏🐔
やっぱし🍀 …んで、また地鶏🐔
道後山・岩樋山 おりょ!?
右から左に通りすぎる私の足跡が🐾
ここで間違えたようだ💀
おりょ!? 右から左に通りすぎる私の足跡が🐾 ここで間違えたようだ💀
道後山・岩樋山 【来た方向から見て検証】
左折が正解だが、道も無いのに真っ直ぐ進んでる。
【来た方向から見て検証】 左折が正解だが、道も無いのに真っ直ぐ進んでる。 雪に覆われた岩海を越えたり、谷から這い上がったりと散々なコース取り😰
道後山・岩樋山 💡ドウゴッシー🐍✨おった(^^)
💡ドウゴッシー🐍✨おった(^^)
道後山・岩樋山 いやはや、あとは林道の長い下りなのねぇ😏
いやはや、あとは林道の長い下りなのねぇ😏
道後山・岩樋山 🍜やまびこさん🍚
代替わりのため改装中です。
開店準備中とのこと。
🍜やまびこさん🍚 代替わりのため改装中です。 開店準備中とのこと。 行きに「こんちわーす☺!」と声を掛けてたので、下山報告に立ち寄りました。
道後山・岩樋山 まだ営業してないのに☕🍰ごちそうして頂きました。(*^。^*)アリガトゴザイマース
店長さん、飲食店経営は初めてだそう🔰
応援するから頑張ってね🎉q(^-^q)
まだ営業してないのに☕🍰ごちそうして頂きました。(*^。^*)アリガトゴザイマース 店長さん、飲食店経営は初めてだそう🔰 応援するから頑張ってね🎉q(^-^q)
道後山・岩樋山 〆はクロカンパークに隣接する「すずらんの湯」で温まり🌋
〆はクロカンパークに隣接する「すずらんの湯」で温まり🌋
道後山・岩樋山 ヒバゴン丼
美味しくて食べやすかった(*^。^*)ゼロイチ🍺
ヒバゴン丼 美味しくて食べやすかった(*^。^*)ゼロイチ🍺