2017年忘れトレラン開催‼️@広島YAMAPトレラン部

2017.12.16(土) 日帰り

広島YAMAPトレラン部よりお誘いがあり、年忘れトレランにコラボ参加させていただきました❗ 先日の可部連山で知り合った方や初めましての方、寒さを吹き飛ばすような楽しい一日でした🎵 結構登りも下りも追い込む場面もあり、全然ついて行けてない私は普段いかに手を抜いたトレランしてるかバレてしまった(^^;) このクソ寒いのに素足ワラーチストが約半数を占めるというヘ〇タイ度でしたが(笑) これだけヘン〇イさんが多いと、自分も安心してこれからも〇ンタイ活動が継続できるというものです(o´艸`) 耐性がない人はこれらに関連する活動日記を見ない方がいいでしょう(笑) 実際この時期に素足ワラーチなんてどーなのかな~?と様子見でしたが、完全に欲しくなってしまいましたね😙👈やはりヘンタ〇 下山後は安芸の湯♨で温もってから、塩もつ鍋・ゴチにて広島YAMAPトレラン部忘年会開催🍻 トレランに参加できなかった方々も加わって可部連山以来の大集合となりました❗ 最初はお気楽に自分の活動を記録する目的で始めたYAMAPも先日で二年目に突入しましたが、一年後にこんな多くの方たちと知り合えるようになるとは夢にも思いませんでした🎵 参加させていただいてとっても楽しかったです(^O^)/ そして事前の準備から当日に至るまでの皆様のお心遣いに改めて感謝申し上げます(*^-^*)

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 天神川駅集合前にここ寄ったら少年野球してた
天神川駅集合前にここ寄ったら少年野球してた
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なんか改装中でした、来季は席増やして欲しいなあ~(^^;
なんか改装中でした、来季は席増やして欲しいなあ~(^^;
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 みくまり峡の駐車場に着いて準備中。
にっちんさん🚗送迎ありがとうございました!
みくまり峡の駐車場に着いて準備中。 にっちんさん🚗送迎ありがとうございました!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 全員集合でスタート前の記念撮影✨
全員集合でスタート前の記念撮影✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 儀式も当然やるよね~(≧∇≦)
儀式も当然やるよね~(≧∇≦)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ナゾの素足パフォーマーではありません(笑)
ナゾの素足パフォーマーではありません(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そんじゃま、スタート!
そんじゃま、スタート!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ミヤキンさんは足負傷のため一旦ここまでです。が、後ほどたくさんお世話に。その筋肉💪以上に気配りの塊の人でした❗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 早速ロープ場もあったりして楽しい(^^♪
早速ロープ場もあったりして楽しい(^^♪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この辺は初ルートです、ここんとこ安佐北区方面ばっかりだったので新鮮です(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 追い込むフリのけーちゃん&ザブさん(笑)
追い込むフリのけーちゃん&ザブさん(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちょいあっち眺め良さそうだから行って見るべ(^^♪
ちょいあっち眺め良さそうだから行って見るべ(^^♪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちょいガスってますが広島市内の眺望が広がります!
ちょいガスってますが広島市内の眺望が広がります!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ワラーチ講習会になりましたね🎵 kazuさんありがとうございました😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 気持ちがイイ登り!
気持ちがイイ登り!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 眺めのいい岩谷観音の岩場に到着ー!
眺めのいい岩谷観音の岩場に到着ー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 最高の雰囲気やねー!(^^)v
最高の雰囲気やねー!(^^)v
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 交互にワラーチが映えるねー( ✧Д✧) キラーン
交互にワラーチが映えるねー( ✧Д✧) キラーン
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 三等三角点 畳谷 424.22m
標高値は標石の上面の高さを表します(^^)
三等三角点 畳谷 424.22m 標高値は標石の上面の高さを表します(^^) 〇等三角点と彫ってある面を見ているとき自分は標石の南側に立っていますので、方向を知る目安としても使えますよー🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇山までまだまだ遠いね~💦休憩が楽し過ぎて🎵結局行かれんかったw
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 バクチ岩到着~!
バクチ岩到着~!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 このお二人には上り下りとも全く追いつけずでした💦
このお二人には上り下りとも全く追いつけずでした💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なんか天使が舞い降りてきてkazuさんの体がフワ~ッと浮きそうな図です(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かきPさんのヤマップ名は、別に柿ピー由来という訳ではなかった(^^;
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 瀬戸内海✨✨エエですなあー!
瀬戸内海✨✨エエですなあー!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 「金色の野に降り立つべし」ナウシカの名シーンを思い出してしまった(≧▽≦)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 バクチ岩からの眺めは最高ですね!
バクチ岩からの眺めは最高ですね!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 黄昏るにっちんさん
黄昏るにっちんさん
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あや姉さんもう少しでロードという所で足親指を突き指💦 自力歩行が難しくなってイケメン若手男性陣が手を貸すもおんぶorお姫様だっこは断固拒否で乙女心を覗かせる(*´艸`*)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 駐車場に戻ってくるとミヤキンさんの私設エイドステーションが!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 神対応に感激しました🎵パンの差し入れも紅茶も冷えた体が温まって美味しかったです😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 トレラン後は本日の会場に到着、忘年会からの参加組も合流です!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 堂床山のcute❤を思い出すような最強最急階段(笑)
堂床山のcute❤を思い出すような最強最急階段(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 それではお疲れした!かんぺー🍻
それではお疲れした!かんぺー🍻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かんぺ~💓
かんぺ~💓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かんぺーーい!!
かんぺーーい!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 塩モツ鍋~とっても美味しそうです😋
塩モツ鍋~とっても美味しそうです😋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 それではプレゼント交換の抽選です(^^♪
それではプレゼント交換の抽選です(^^♪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 自身が表紙を飾った比婆スカのパンフが景品のにっちんさん、全員から総ツッコミ&ブーイング(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 純子さんにはこれから年末にかけてのお掃除セット、そして今となっては超レア物✨明治カールカレー味が当たりました❗一週間賞味期限過ぎたけどワシも一袋食ったのできっと大丈夫👍(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 にっちんさんフサフサやんw
にっちんさんフサフサやんw
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 僭越ながら私が音頭をとらせていただきまして、最後は一本締めで!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 広島YAMAPトレラン部の面々✨ 今日お会い出来なかった方も次回はきっと!!
広島YAMAPトレラン部の面々✨ 今日お会い出来なかった方も次回はきっと!! メンバーの紹介:手前左から時計回りに kazu59さん、たかちゃん、けーちゃん、カナ口さん、れれさん、かきPさん、にっちんさん、武田山のテングさん、岡ちゃん、私、toratoraさん、ミヤキンマンさん、ザブさん、純子さん
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 素敵な仲間たち✨あっという間の楽しい一日でした🎵(写真多数お借りいたしましたm(_ _)m)