奇石のコラボ! 湖南アルプス 堂山~笹間ヶ岳

2017.12.16(土) 日帰り

お声がけをいただいて、湖南アルプスに行ってきました。 メンバーはいつもの亀さん、海さん、あゆりん、そして・・・ あの食われて困るんやったら名前書いとけさん! ついにコラボの瞬間がやって参りました(*´∀`) 色々お噂は聞いていたものの、初めてお会いするということでワクワクw 田上公園の駐車場(無料)で待っていると、一台の車がやってきました。 そしてまさかの幅寄せ駐車!Σ(゚ロ゚;) のっけから強烈な登場w まー、静かな山行になる訳がありませんね(笑) ゲス度満開でお届けする今回のレポ。 こういうのが苦手な方はぜひそのまま2回読んでください。( ゚Д゚)b 今回もとても楽しい山行になりました~♪ 詳細は写真のコメントにて。 追って動画も公開すると思います~。

湖南アルプス(太神山・堂山) いきなりの超幅寄せからスタート。(いただき写真)
いきなりの超幅寄せからスタート。(いただき写真)
湖南アルプス(太神山・堂山) なんと食うさんの車内で漏水事案発生!Σ(゚ロ゚;)
3名のザックが浸水。
いったい何が・・・
なんと食うさんの車内で漏水事案発生!Σ(゚ロ゚;) 3名のザックが浸水。 いったい何が・・・
湖南アルプス(太神山・堂山) Σ(゚ロ゚;)原因はこれ!
※あゆりん3度目だそうです。同乗される方はご注意を。
Σ(゚ロ゚;)原因はこれ! ※あゆりん3度目だそうです。同乗される方はご注意を。
湖南アルプス(太神山・堂山) あーぁ・・・

ということで波乱の山行スタート。
あーぁ・・・ ということで波乱の山行スタート。
湖南アルプス(太神山・堂山) 確かお母様も亀さんと…( ゚Д゚)
確かお母様も亀さんと…( ゚Д゚)
湖南アルプス(太神山・堂山) 東西逆だって。
東西逆だって。
湖南アルプス(太神山・堂山) 小鳥ではなくオジサンが手にとまった海さん。
小鳥ではなくオジサンが手にとまった海さん。
湖南アルプス(太神山・堂山) 初めての「生」食うさん(*´∀`)
ついにコラボ。
そして…なんと大学のパイセンであることが判明!!
初めての「生」食うさん(*´∀`) ついにコラボ。 そして…なんと大学のパイセンであることが判明!!
湖南アルプス(太神山・堂山) こっち。
こっち。
湖南アルプス(太神山・堂山) 取り付きは突然に。
取り付きは突然に。
湖南アルプス(太神山・堂山) 目印!
目印!
湖南アルプス(太神山・堂山) 風景に感動した後に初めてじゃないことに気づくあゆりん。
風景に感動した後に初めてじゃないことに気づくあゆりん。
湖南アルプス(太神山・堂山) すばやく渡渉!
すばやく渡渉!
湖南アルプス(太神山・堂山) 難易度の高い方を選択(いただき写真)
難易度の高い方を選択(いただき写真)
湖南アルプス(太神山・堂山) 岩場を進んでいきます。
岩場を進んでいきます。
湖南アルプス(太神山・堂山) 滑りやすいから気をつけて。
滑りやすいから気をつけて。
湖南アルプス(太神山・堂山) 食うパイ(※食われて困るんやったら名前書いとけセンパイの略)のザックには謎の棒が。
湖南アルプス(太神山・堂山) 不敵な笑み( ´▽`)
不敵な笑み( ´▽`)
湖南アルプス(太神山・堂山) 海さんのサポートをする紳士な亀さん。
海さんのサポートをする紳士な亀さん。
湖南アルプス(太神山・堂山) つづいてあゆりんも。
つづいてあゆりんも。
湖南アルプス(太神山・堂山) ステキな岩岩です( ´▽`)
ステキな岩岩です( ´▽`)
湖南アルプス(太神山・堂山) せせらぎの横を歩きます。
せせらぎの横を歩きます。
湖南アルプス(太神山・堂山) バランス感覚を見せつけるシロクマ(いただき写真)
バランス感覚を見せつけるシロクマ(いただき写真)
湖南アルプス(太神山・堂山) ヨダレ全開。
ヨダレ全開。
湖南アルプス(太神山・堂山) 食うさんが撮れっていうので撮ったものの、
「そうじゃない!」と指摘がっ!Σ(゚ロ゚;)
ぇ?さわやかに二人を撮ったのに…。
そう、私には見えていなかったのだ。
食うさんが撮れっていうので撮ったものの、 「そうじゃない!」と指摘がっ!Σ(゚ロ゚;) ぇ?さわやかに二人を撮ったのに…。 そう、私には見えていなかったのだ。
湖南アルプス(太神山・堂山) これが。
これが。
湖南アルプス(太神山・堂山) あれが堂山?
あれが堂山?
湖南アルプス(太神山・堂山) 木にしがみつく人。
木にしがみつく人。
湖南アルプス(太神山・堂山) 堂山に着いた!
堂山に着いた!
湖南アルプス(太神山・堂山) 1座目~。(いただき写真)
1座目~。(いただき写真)
湖南アルプス(太神山・堂山) かぶっております。
かぶっております。
湖南アルプス(太神山・堂山) ゲスってない時はさわやかな食うさん。
ギャップ萌えする人がいるとかいないとか。
ゲスってない時はさわやかな食うさん。 ギャップ萌えする人がいるとかいないとか。
湖南アルプス(太神山・堂山) 楽しい岩場。
楽しい岩場。
湖南アルプス(太神山・堂山) 脚長いでしょ?…なんて自慢してるから
脚長いでしょ?…なんて自慢してるから
湖南アルプス(太神山・堂山) オシリいただきました(*´Д`)
オシリいただきました(*´Д`)
湖南アルプス(太神山・堂山) つづいてオッパイ(オッサンのセンパイの略)のオシリも。
つづいてオッパイ(オッサンのセンパイの略)のオシリも。
湖南アルプス(太神山・堂山) 希少価値高い「素のあゆりん」
希少価値高い「素のあゆりん」
湖南アルプス(太神山・堂山) 魚ソー以外は爽やか。
魚ソー以外は爽やか。
湖南アルプス(太神山・堂山) 隙あらば魚ソーを使用。(いただき写真)
隙あらば魚ソーを使用。(いただき写真)
湖南アルプス(太神山・堂山) 不思議な岩がいっぱいです。
不思議な岩がいっぱいです。
湖南アルプス(太神山・堂山) こんな風景。
こんな風景。
湖南アルプス(太神山・堂山) これはハンバーガー岩?
これはハンバーガー岩?
湖南アルプス(太神山・堂山) やらされているようす(いただき写真)
やらされているようす(いただき写真)
湖南アルプス(太神山・堂山) 左はダメ…じゃなくてダムだった。
左はダメ…じゃなくてダムだった。
湖南アルプス(太神山・堂山) 先行する二人。
先行する二人。
湖南アルプス(太神山・堂山) 振り返ると奇岩がいっぱい…。あえて言うまい。
振り返ると奇岩がいっぱい…。あえて言うまい。
湖南アルプス(太神山・堂山) ここはサギ草が咲いていた場所だと教えてくれた亀さん。
ところでサギ草ってどんな感じなんですか?
ここはサギ草が咲いていた場所だと教えてくれた亀さん。 ところでサギ草ってどんな感じなんですか?
湖南アルプス(太神山・堂山) 亀:こんな感じ!

そういやカタクリってどんな花でしたっけ?
亀:こんな感じ!       そういやカタクリってどんな花でしたっけ?
湖南アルプス(太神山・堂山) 亀:こんな感じ!

知らない花は亀さんが教えてくれます(*´∀`)
亀:こんな感じ!      知らない花は亀さんが教えてくれます(*´∀`)
湖南アルプス(太神山・堂山) 広い場所でテクラン講座。
違和感しかないあゆりんのテクラン。
九州に行ってひでさんに教えてもらってらっしゃい。
広い場所でテクラン講座。 違和感しかないあゆりんのテクラン。 九州に行ってひでさんに教えてもらってらっしゃい。
湖南アルプス(太神山・堂山) 食うさんのお手本。
食うさんのお手本。
湖南アルプス(太神山・堂山) 魚ソー以外は正解。
魚ソー以外は正解。
湖南アルプス(太神山・堂山) 亀さんと共演♪
亀さんと共演♪
湖南アルプス(太神山・堂山) シロクマが実演(いただき写真)
シロクマが実演(いただき写真)
湖南アルプス(太神山・堂山) 海さんもやる♪
海さんもやる♪
湖南アルプス(太神山・堂山) 鎧ダム。
鎧ダム。
湖南アルプス(太神山・堂山) お気を付けください。
お気を付けください。
湖南アルプス(太神山・堂山) 本日の面々。
本日の面々。
湖南アルプス(太神山・堂山) サイコロ
サイコロ
湖南アルプス(太神山・堂山) 砂防の父、デ・レーケさん、ここにも。
砂防の父、デ・レーケさん、ここにも。
湖南アルプス(太神山・堂山) デ・レーケさんの新オランダ堰堤。
年数を感じさせない美しさ。
デ・レーケさんの新オランダ堰堤。 年数を感じさせない美しさ。
湖南アルプス(太神山・堂山) 岩が落ちてきたら間違いなく逝けるこの場所で昼食。
岩が落ちてきたら間違いなく逝けるこの場所で昼食。
湖南アルプス(太神山・堂山) 本日の高級仕様をアピールするメープル教教祖。
本日の高級仕様をアピールするメープル教教祖。
湖南アルプス(太神山・堂山) 食われたら困るから名前書いといた人。
食われたら困るから名前書いといた人。
湖南アルプス(太神山・堂山) 今日の私の山メシ。
買う間がなかったので家のストックを持ってきた。
今日の私の山メシ。 買う間がなかったので家のストックを持ってきた。
湖南アルプス(太神山・堂山) 安定のおいしさ。
安定のおいしさ。
湖南アルプス(太神山・堂山) 海さんからぜんざいをふるまってもらいました♪
亀さんからは盗んだ柿×たくさん。
ありがとうございます(*´∀`)
海さんからぜんざいをふるまってもらいました♪ 亀さんからは盗んだ柿×たくさん。 ありがとうございます(*´∀`)
湖南アルプス(太神山・堂山) トイレあります。
トイレあります。
湖南アルプス(太神山・堂山) ただ拝みちゅう。
ただ拝みちゅう。
湖南アルプス(太神山・堂山) 落っことした手袋を見つけて飛び上がるあゆりん。
落っことした手袋を見つけて飛び上がるあゆりん。
湖南アルプス(太神山・堂山) ここから次の笹間ヶ岳へ。
ここから次の笹間ヶ岳へ。
湖南アルプス(太神山・堂山) 少し光が差して来ました( ´▽`)
少し光が差して来ました( ´▽`)
湖南アルプス(太神山・堂山) 山と魚ソー 12月号
山と魚ソー 12月号
湖南アルプス(太神山・堂山) 金勝アルプスに似た感じ。
金勝アルプスに似た感じ。
湖南アルプス(太神山・堂山) 矢筈ヶ岳へは行きません。
矢筈ヶ岳へは行きません。
湖南アルプス(太神山・堂山) ゼリー状瞬間。
ゼリー状瞬間。
湖南アルプス(太神山・堂山) 魚を探すあゆりん。
魚類の天敵。
魚を探すあゆりん。 魚類の天敵。
湖南アルプス(太神山・堂山) 太陽光の力を借りて好感度アップキャンペーンのお手伝い。
パイセンなので。
太陽光の力を借りて好感度アップキャンペーンのお手伝い。 パイセンなので。
湖南アルプス(太神山・堂山) 海亀。
海亀。
湖南アルプス(太神山・堂山) 汗だくなのに、ネックウォーマーを外しません。
汗止めなんだとか…。
汗だくなのに、ネックウォーマーを外しません。 汗止めなんだとか…。
湖南アルプス(太神山・堂山) 先頭は海さん。
大丈夫でしょうかw
先頭は海さん。 大丈夫でしょうかw
湖南アルプス(太神山・堂山) いい雰囲気(*´∀`)
いい雰囲気(*´∀`)
湖南アルプス(太神山・堂山) 笹間ヶ岳へ。
笹間ヶ岳へ。
湖南アルプス(太神山・堂山) 残念~、ニセピーク。
残念~、ニセピーク。
湖南アルプス(太神山・堂山) 本日の亀さん。
本日の亀さん。
湖南アルプス(太神山・堂山) 無茶ブリ女王の海さん。
無茶ブリ女王の海さん。
湖南アルプス(太神山・堂山) …に木の上でクックロビン音頭をさせられるシロクマ。(いただき写真)
湖南アルプス(太神山・堂山) 岩の上がピーク!
岩の上がピーク!
湖南アルプス(太神山・堂山) キタ――(゚∀゚)――!!
すげぇ高度感。
キタ――(゚∀゚)――!! すげぇ高度感。
湖南アルプス(太神山・堂山) 土俵入り不知火型。
土俵入り不知火型。
湖南アルプス(太神山・堂山) 今そこにある危機。
今そこにある危機。
湖南アルプス(太神山・堂山) メープル教に入信した人々と無理やりツッコまれ殉じたシロクマ。
湖南アルプス(太神山・堂山) 教祖と相打ち昇天。
教祖と相打ち昇天。
湖南アルプス(太神山・堂山) 岩を祀っているお社…
岩を祀っているお社…
湖南アルプス(太神山・堂山) …に激しく動揺するあゆりん。
…に激しく動揺するあゆりん。
湖南アルプス(太神山・堂山) 鳥居の真ん中は神様のために開けとくんだよ、と通ってから教えられる。
湖南アルプス(太神山・堂山) 下山ルート探したけど車道で正解だったみたい。
下山ルート探したけど車道で正解だったみたい。
湖南アルプス(太神山・堂山) やたら石が積まれてます。
やたら石が積まれてます。
湖南アルプス(太神山・堂山) 亀さんがサカってます。(いただき写真)
亀さんがサカってます。(いただき写真)
湖南アルプス(太神山・堂山) 下山してきました。
下山してきました。
湖南アルプス(太神山・堂山) 公園の吊り橋。※ゆれます
公園の吊り橋。※ゆれます
湖南アルプス(太神山・堂山) 帰ってきたよ(いただき写真)
帰ってきたよ(いただき写真)
湖南アルプス(太神山・堂山) センパイとコーハイの奇跡の一枚!
センパイとコーハイの奇跡の一枚!

動画

• エバニュー(EVERNEW)
    MONTANE PRIMINO140
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUS TG-4
  • ミレー(MILLET)
    トリロジー パンツ
  • モンベル(mont-bell)
    ティトン ブーツ
  • モンベル(mont-bell)
    ウインドストッパートレッキンググローブ Men's
  • その他(Other)
    苦無
  • その他(Other)
    KAVU(カブー)CanvasStrapBucketHat(キャンバスストラップバケットハット/ユニセックス)[11863456].L.BLACK
  • ソニー(SONY)
    α77 + SONY Vario-Sonnar T*DT16-80mm f3.5-4.5ZA