雪遊びしたくて正現岳!しかし雪ナシ(=_=)

2017.12.17(日) 日帰り

柳川でも朝から雪がチラついた本日、正現岳あたりまで行けば雪で遊べるんじゃないか・・・それと、展望台で山メシも食べたい!(゚Д゚)ノ という思惑により、息子と出発! 現地に着いてみると、快晴の上雪ナシでしたが、それはそれで気持ちのいい山行となり、また、思いがけず見事な紅葉との出会いもあり、終わってみれば、親子共々大満足な一日でありました(*^^)v ちなみに、金立教育キャンプ場って、無料なんですね。管理人の人と話したんですが、なかなか良さそうな所だったので、春になったら息子とキャンプでお邪魔したいと思います(^-^)

金立山・金敷城山 いつもの25番からスタート!
いつもの25番からスタート!
金立山・金敷城山 栗拾った(^-^)
この栗、家まで持って帰ってました。
栗拾った(^-^) この栗、家まで持って帰ってました。
金立山・金敷城山 (・_・D フムフム
(・_・D フムフム
金立山・金敷城山 こっちや!(=゚ω゚)ノ
こっちや!(=゚ω゚)ノ
金立山・金敷城山 振り返ると、クールな木立ち その1
振り返ると、クールな木立ち その1
金立山・金敷城山 振り返ると、クールな木立ち その2
振り返ると、クールな木立ち その2
金立山・金敷城山 展望台着!ここの落書きによると、麓の弘学館の学生さん、早い人は19分でここまで来るらしい。若いって素晴らしい!
金立山・金敷城山 展望台からの眺め
展望台からの眺め
金立山・金敷城山 さっそく山メシ! 今回はテーブルあるから、滑落する心配はないやろ(笑)
この人はチャーハン担当です(^-^)
さっそく山メシ! 今回はテーブルあるから、滑落する心配はないやろ(笑) この人はチャーハン担当です(^-^)
金立山・金敷城山 いただきまーす(゚Д゚)ノ
いただきまーす(゚Д゚)ノ
金立山・金敷城山 ふと見ると、インスタ映えしそうな景色が目に入ったんで、パチリ。
金立山・金敷城山 昼メシ後、とりあえず正現岳のピークを踏む(*^^)v
木が伐採されて、少し広くなってました。
昼メシ後、とりあえず正現岳のピークを踏む(*^^)v 木が伐採されて、少し広くなってました。
金立山・金敷城山 帰りは、前から気になってた「奥の細道」なるコースを選択!
ここ、気持ちのいいコースでしたね~(*^^)v
石清水が次第に川になっていく様を見るのが、とても良かった!
帰りは、前から気になってた「奥の細道」なるコースを選択! ここ、気持ちのいいコースでしたね~(*^^)v 石清水が次第に川になっていく様を見るのが、とても良かった!
金立山・金敷城山 変な木発見!「とうりゃんせの杉」というらしい。
変な木発見!「とうりゃんせの杉」というらしい。
金立山・金敷城山 もうちょいだ!今回は楽勝やったね!
もうちょいだ!今回は楽勝やったね!
金立山・金敷城山 金立教育キャンプ場着。トイレを借ります。
金立教育キャンプ場着。トイレを借ります。 管理人の方とお話ししました。無料らしいので、春休みに利用させてもらうぜ!(゚Д゚)ノ
金立山・金敷城山 25番の登山口に向かう途中、遅めの紅葉に巡り合う!
25番の登山口に向かう途中、遅めの紅葉に巡り合う! この時期に見事な黄色に出会い、テンション上がります!(*^^)v
金立山・金敷城山 息子も思わず見とれる。
息子も思わず見とれる。
金立山・金敷城山 大満足の一日でした!
最後までお付き合い、ありがとうございます(^^♪
大満足の一日でした! 最後までお付き合い、ありがとうございます(^^♪