体験 マウンテンバイク

2017.12.17(日) 日帰り

山仲間の方に、本業はマウンテンバイクの人達がおられます。 今回、マウンテンバイクの体験講座(^^ ) 結果はスリリング極まりないだけに、マウンテンバイクは超面白い遊びでした! 下山後の打ち上げも、楽しく呑ませていただいて、思い出に残る1日でした!(^^)! マウンテンバイク欲しい~! でも、値段を聞いて厳しい~(。>A<。)

保津川(桂川) 本日お借りするマウンテンバイク。
入念に私の体のスペックに調整してもらってます。
本日お借りするマウンテンバイク。 入念に私の体のスペックに調整してもらってます。
保津川(桂川) さすが数十万するメカ。
いろんな調整する機能を有しています。
さすが数十万するメカ。 いろんな調整する機能を有しています。
保津川(桂川) ひぇ~(>_<)
ひぇ~(>_<) 当然の事ながら、マウンテンバイクは押して登るのですね(*_*)
保津川(桂川) この方々たちの中にはレースに出場する程の腕前の方も居られるそうです。
私は当然、超初心者なので、常に最後尾をキープ(笑)
この方々たちの中にはレースに出場する程の腕前の方も居られるそうです。 私は当然、超初心者なので、常に最後尾をキープ(笑)
保津川(桂川) 見晴らしの良い場所で写真撮ってもらいました。ヘルメットはクライミング用(笑)
保津川(桂川) 個別にトレーニングを受けた後に、いよいよマウンテンバイクに乗り下ります(^^ )
保津川(桂川) 当然、写真は平地しか撮れません(笑)
当然、写真は平地しか撮れません(笑)
保津川(桂川) 第1ラウンドを終えて、第2ラウンドに突入!
第1ラウンドを終えて、第2ラウンドに突入!
保津川(桂川) 保津川が綺麗!(^^)!
保津川が綺麗!(^^)!
保津川(桂川) メンバーの方のバイクと、遠く後ろには比叡山。
メンバーの方のバイクと、遠く後ろには比叡山。
保津川(桂川) なっかなかの急勾配の中、バイクを上に上げる作業が続きます。
なっかなかの急勾配の中、バイクを上に上げる作業が続きます。
保津川(桂川) 嵯峨野の街と比叡山。
この角度から見る比叡山はいつもの違い、何だか新鮮でした。
嵯峨野の街と比叡山。 この角度から見る比叡山はいつもの違い、何だか新鮮でした。
保津川(桂川) ここからは京都市内が一望できます。
初めての嵐山は見所いっぱいでした。
ここからは京都市内が一望できます。 初めての嵐山は見所いっぱいでした。
保津川(桂川) 第2ラウンドの核心部。
第2ラウンドの核心部。 写真では上手く表現出来ないですが、この斜面の角度に加えて、この段差を下るのが超恐ろしく怖い(*_*) 何度も何度も段差の寸前で止まりながら、複数の方々からアドバイスを貰って、ようやく下れました!
保津川(桂川) 下山後は京都市内を通り帰路につきます。
ロームの会社の並木道。
京都ではとても有名な道だそうです。
下山後は京都市内を通り帰路につきます。 ロームの会社の並木道。 京都ではとても有名な道だそうです。
保津川(桂川) 本日の第3ラウンド会場(笑)
本日の第3ラウンド会場(笑)
保津川(桂川) もちろんビールで乾杯(^-^)人(^-^)
もちろんビールで乾杯(^-^)人(^-^)
保津川(桂川) 解体直後のブリ。
めちゃ旨!!!!(^^)!
解体直後のブリ。 めちゃ旨!!!!(^^)!
保津川(桂川) たらふく美味しいお酒に、美味しい料理。
本日のマウンテンバイク体験を労いお酒が進む進む(笑)

当然へっろヘロになりながら、電車で家に帰りました(ノД`)

楽しい1日過ごせたーー!!
たらふく美味しいお酒に、美味しい料理。 本日のマウンテンバイク体験を労いお酒が進む進む(笑) 当然へっろヘロになりながら、電車で家に帰りました(ノД`) 楽しい1日過ごせたーー!!