宝満山、キャンプセンター泊

2015.08.29(土) 日帰り

ひろピかさんと石鎚山に行く予定も金曜日中の移動ができず残念ながら延期。 計画的な行動ができない…猛省。 山頂でゆっくりするために初めて電車とバスで登山、竈門神社へ。 ■1日目 竈門神社→宝満山→キャンプセンター -1次会- キャンプセンター⇔三郡山 -2次会- ■2日目 キャンプセンター→三郡山→宝満山→羅漢巡り→竈門神社→都久志の湯→大宰府駅 ・初めてのキャンプセンター 初めてキャンプセンターを利用させて頂きました。 飲む気満々で電車とバスで移動し、重い荷物を抱えてやってきましたが、なんと白米を忘れました…カレーにしようと思ってたのに! するとお隣にどこかでお会いしたような方々が、ゆりさんの記録で拝見したり祖母傾でお会いしたA田さん、アベちゃんさんのみなさまでした!貴重な米とおかずをいただき助かりました! 先輩方の貴重なお話を拝聴しながら、お酒がよく進みます。 ひろピかさんの顔も赤のTシャツのように真っ赤です。 いつの間にかお泊りモード、お酒に流されやすい悪癖です。 酔いざましにまで三郡にささっと。 酒の力でやけに足が軽い。 一息入れてボチボチ2次会開始。 宝満山が別荘代わりの方、南アにタープで泊まる方、大和のナイスガイ、ひろぴかさん、みなさまと楽しい時間を過ごすことができました。 食糧も酒も、お世話になりっぱなしでホントありがとうございました! ・2日目 前日の夜は、篠栗まで行く!と豪語しておりましたが腹イタで三郡までで引き返しました。 縦走を楽しみにしていたひろぴかさん、すみません… お詫びに羅漢巡りをご案内、こちらはいささか大変だったようで、すみません…台風の影響で荒れ気味でした。 ■反省点 ・日帰り予定だったので泊まる準備不足。(着替え、歯ブラシ、コンタクト、ヘッデン、食糧) ・2日目の朝、朝飯を抜いて水ばかり飲んでいると腹トラブル。やっぱり朝飯食べて、ちゃんと出して、朝のルーチンは大切ですね。 ・トレッキングシューズ、ちゃんとしたものを履きなさい→はい、そうします。